Полковников_Милана
?>

Итоги и значение Второй мировой войны (США, Великобритания, Франция, СССР, Германия, Италия, Япония)

Другие предметы

Ответы

set907

США

Великобритания

Франция

СССР

Германия

Италия

Япония

Победа над фашизмом и ликвидация угрозы создания «нового мирового порядка»

Отказ от гегемонистских принципов внешней политики

Формирование системы международных отношений, основанной на принципах мирного сосуществования

Коренная внутриполитическая перестройка, начало посттоталитарной демократизации

Укрепление геополитических, военно-политических, экономических позиций мировой демократии и начало «холодной войны» против социалистической системы

Расширение сферы влияния мирового социализма

Формирование потенциала завершения ускоренной модернизации в условиях демократического строя

Рост американского гегемонизма

Начало распада колониальной системы

Закрепление авторитарной модели «догоняющего развития»

«Германское чудо»

«Итальянское чудо»

«Японское чудо»

Burov1446

ответ:

народное декоративно-прикладное искусство дагестана, имеющие богатые многовековые традиции, является неотъемлемой составной частью национальной художественной культуры . на протяжении тысячелетий оно было связанно с жизнью горцев, его бытовым укладом, повседневной жизни и пониманием прекрасного.

высокий талант и художественное дарование дагестанских народов наиболее ярко проявились в художественной обработке металла, в ковроткачестве, в гончарном производстве и художественной обработке дерева.

из поколения в поколение передавались народными умельцами приемы художественного мастерства профессиональные навыки. последующее новое поколение мастеров подхватывало их, совершенствовало и обогащало. в предметах практического назначения мастера достигали удивительно гармоничное сочетание прекрасного и полезного.

непосредственно связанное с повседневным бытом человека, с убранством и отделкой жилищ, одеждой, украшениями, предметами труда, хозяйственной утварью, декоративно- прикладное искусство дагестана, пройдя длительный и сложный путь, достигло значительного совершенства.

ныне, в наш век технического прогресса, в условиях ускоренного развития национальных культур, когда в художественном творчестве постепенно стираются рамки узконациональных различий на пути его развития в интернациональном русле, когда в культуре народов все более ослабевает этническая специфика, глубокий интерес к ценностям прошлого, к вопросам национальных культурного населения чрезвычайно возрос. в творчестве же мастеров народных художественных промыслов находят, как известно, наиболее яркое проявление самобытные традиционные формы национальной культуры, восходящие своими истоками к глубинным пластам народного искусства. все это настоятельно ставит перед нами дальнейшего развертывания более глубокого изучения художественной культуры, усиления и улучшения работ по сбору, систематизации и обобщению материалов по народному декоративно-прикладному искусству. кроме того, для такого исключительно своеобразного -культурного региона нашей страны как дагестан, где национальное многообразие, положение, особенности развития в прошлом и другие факторы наложили определенный отпечаток на характер народного искусства – недаром дагестан не только страной гор и горой языков, но также и страной мастеров, краем народных художественных промыслов, - глубокое и всестороннее изучение декоративно-прикладного искусства будет способствовать решению ряда важных вопросов теории народного искусства, познанию законов его развития и особенностей функционирования в разные эпохи. оно позволит также показать все то подлинно народное, истинно прогрессивное, что имеется в искусстве и культуре прошлых веков и тем самым определить тот вклад народов дагестана, который они внесли в сокровищницу многонационально искусства нашей страны.

osandulyak

ответ:Летом в одной деревне случился пожар. В это время все взрослые ушли работать на близлежащие поля. Дома оставались только старики и маленькие дети. Все постройки сгорели. Одно хорошо: погибло небольшое количество людей, а скот весь уцелел. У жителей оставалась хоть какая-то надежда устроить жизнь.

У одной деревенской жительницы — вдовы Татьяны – погиб во время пожара сын Петька. Мать очень горевала. Сельский батюшка ходил около погорельцев и уговаривал их не расстраиваться, положиться на божью Погорельцы решили попросить прибежища в соседней деревне, а материальную поддержку взять в близлежащем городе.

В это время в соседней усадьбе праздновали день рождения барыни Анны Андреевны – генеральской вдовы. Узнав о случившейся беде, женщина велела унести погорельцам хлеб. Потом хозяйка и все гости пошли в деревню. Увидев убитую горем Татьяну, богачи подали ей тридцать рублей. А именинница Анна Андреевна уговорила бедную женщину не роптать на Бога. Татьяна не обращала внимание на деньги, их забрал священник. В скором времени деревню вновь отстроили. Новые дома были куда лучше прежних. Простые люди продолжали трудиться. Только Татьяна исчезла из деревни, никто не знал куда. Предполагали, что убитая горем женщина пошла по святым местам.

Произведение Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина «Деревенский пожар» учит читателей быть покорными и принимать все несчастья со смирением: как бы велика не была проблема, её можно решить

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Итоги и значение Второй мировой войны (США, Великобритания, Франция, СССР, Германия, Италия, Япония)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nikolaevich
Жуков219
buhh20104519
Aleksandrovich1669
Александр734
zibuxin6
kmr495270
prostopo4ta29
lulu777
Лифанов_Ольга
vikka30
alekseysokolov29816
golovins3
Николаев
innaglobal21