1.
Основные функции педагогического контроля :
контролирующая - установление обратной связи и учет результатов контроля в организации процесса ;обучающая - формирование умений и навыков, систематизации знаний.Исправление недостатков и устранение пробелов ;развивающая - развитие памяти, внимания, логики, интереса к тому или иному ;воспитательная - контроль ученика, дисциплина, развитие трудолюбия, усидчивости и др. личностных качеств.2.
Требования к педагогическому контролю :
индивидуальный характер контроля ;объективность ;систематичность ;сочетание с другими сторонами учебной деятельности ;разнообразие форм контроля ;всесторонность ;единство требований со стороны педагогов.3.
"+" устного опроса : активность со стороны ученика, поддержка контакта с классом, развитие речи и формулировки, конкуренция и эмоциональность ;"-" устного опроса : тщательная подготовка, логические ошибки,пассивность и стеснительность ;"+" письменного опроса : нет давления авторитета учителя, учащийся свободен в выборе алгоритма действий, возможность оценить степень подготовки всех учащихся, всесторонняя проверка знаний ;" - " письменного опроса : тщательная подготовка, ошибки(пунктуационные,орфографические), большая трата времени на написание и проверку,пассивность.4.
Преимущества машинного контроля в том, что машина беспристрастна. Вместе с тем этот метод не выявляет получения результата, затруднений, типичных ошибок и других нюансов, которые не проходят мимо внимания педагога при устном и письменном контроле.
5.
Я думаю,что пятибалльная система перспективнее.
Простота критериев оценки ;Kонкретный уровень знаний для оценки ;Лёгкость в вычислении среднего .Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Александра III в отечественной исторической науке называют миротворцем, так как Россия в годы его правления не вела войн. Приведите
2) в 1885 году начала работу русско-английская комиссия по установлению границы между Россией и Афганистаном;
3) в 1891-1893 годах был оформлен русско-французский военный союз, восстановивший баланс сил в Европе, нарушенный после образования Тройственного союза.