Ионов202
?>

Особенности древнеиндийской философии

Другие предметы

Ответы

minasov19
•    Интровентивность
•    Склонность к туманным абстракциям, самоанализу
•    Не интересуются социально-политическими проблемами
•    Примат духовного
•    Главные темы: мироздание, космос, идея вечного круговорота жизни, переселение душ
iv1as2

одного разу мені довелася можливість побувати і! у справжнісінькому. я приїхала на космічну станцію, де мене досить довго тренували дорослі люди. я успішно проходила всі тренування, каталася в центрифугах, немов на атракціонах в лунопарку. надалі мене нарешті допустили до польоту на ракеті!

    мене нарядили в костюм космонавта і посадили на моє місце в ракеті. спочатку було страшно, вона різко піднялася з землі і вирушила в нікуди на шаленій швидкості, зі страху я закричала, але мене все ранво ніхто не чув. незабаром ракета почала летіти повільніше і я зрозуміла - я в космосі. я почула команду бази, що я можу відстебнуться і побродити по ракеті. я відстебнулася і спробувала на смак спеціальну їжу з тюбиків. всі предмети не підкорялися тяжінню землі, навіть я не могла щільно стояти на ногах. і незабаром я отримала дозвіл надіти скафандр повністю і вийти у відкритий космос.

    я відкрила двері ракети і опинилася в бездонному темному просторі, в якому було неможливо багато кольорів і відтінків. фіолетовий, синій, чорний. зірки здавалися шалено близькі і величезні. тут було холодно, і повітря для мене вже практично не залишилось. я повернулася в ракету, захоплюючись тільки що побаченим.

    потіів будильник, я прокинулася і зібралася в школу. але я впевнена, що літала я по справжньому, тому що на я досі відчуваю присмак бридкої їжі з тюбиків, а мої очі ніколи не забудуть тієї космічної краси"

ooottdi

Черная Книга вымерших животных

На Земле существует огромное количество живых существ, населяющих даже самые отдаленные и труднодоступные уголки. Большинство из них существует веками, переживая природные катаклизмы, восстанавливаясь или эволюционируя. По мере освоения новых территорий человеком, его действия неизбежно приводят к изменениям естественной среды обитания представителей местной фауны. Из-за необдуманных, а в большинстве случаев откровенно варварских действий людей, происходит гибель животных, птиц и рыб. В ряде случаев погибают все представители определенного вида, и он получает статус вымершего.

Стеллеров баклан

Нелетающая птица, обитавшая на Командорских островах. Отличалась крупными размерами и окраской перьев с металлическим отливом. Образ жизни оседлый, основной вид пищи – рыба. Данные о птице весьма скудны из-за очень ограниченного ареала обитания.

Гигантская фосса

Хищное животное, обитавшее на Мадагаскаре. От существующей в данный момент фоссы отличается более крупными размерами и массой. Вес тела доходил до 20 килограммов. В сочетании с быстрой реакцией и скоростью бега, это делало гигантскую фоссу отличным охотником.

Стеллерова корова

Водное млекопитающее животное, обитавшее вблизи Командорских островов. Длина тела достигала восьми метров, средний вес – 5 тонн. Питание животного – растительное, с преобладанием водорослей и морской капусты. В настоящее время, данный вид полностью истреблен человеком.

Дронт или Додо

Нелетающая птица, обитавшая на острове Маврикий. Отличалась нескладным телом и клювом специфической формы. Не имея серьезных естественных врагов, дронты были очень доверчивы, вследствие чего, были полностью истреблены, добравшимся до мест их обитания, человеком.

Кавказский зубр

Крупное животное, обитавшее в горах Кавказа до начала 20 века. Был полностью уничтожен в результате бесконтрольной браконьерской охоты. Учеными и энтузиастами было положено немало трудов, чтобы восстановить популяцию кавказского зубра. В результате, на данный момент, в Кавказском заповеднике имеются гибридные животные, максимально похожие на истребленного зубра.

Маврикийский чубатый попугай

Крупная птица, обитавшая на острове Маврикий. От большинства других попугаев отличался увеличенной головой, хохолком и темным окрасом. Есть предположения, что чубатый попугай не имел выдающихся летных качеств и большую часть времени проводил на деревьях или земле.

Рыжий маврикийский пастушок

Нелетающая птица, обитавшая на острове Маврикий. Рост птицы не превышал полуметра. Ее перья были окрашены в рыжеватый цвет и больше походили на шерсть. Пастушок отличался вкусным мясом, из-за чего была быстро истреблен людьми, добравшимися до мест обитания.

Закавказский тигр

Мексиканский гризли

Является подвидом бурого медведя и обитал на территории США. Мексиканский гризли – очень крупный медведь с отличительным «горбом» между лопаток. Интересен его окрас – в целом бурый, он мог варьироваться от светло-золотистых до темно-желтых оттенков. Последние особи были замечены в штате Чиуауа в 1960 году.

Палеопропитек

Представляет собой род лемуров, обитавших на Мадагаскаре. Это крупный примат, с массой тела до 60 килограммов. Образ жизни палеопропитека преимущественно древесный. Есть предположение, что он практически никогда не спускался на землю.

Пиренейский козерог

Обитает на территории Испании и Португалии. Ранее был широко распространен по всему Пиренейскому полуострову, однако, в результате охоты, численность вида снизилась до критического значения. Сейчас встречается на высотах до 3 500 метров над уровнем моря.

Китайский речной дельфин

Во многих случаях гибель представителей фауны можно предотвратить. По среднестатистическим данным, каждые сутки на планете погибает несколько видов животных или растений. В ряде случаев это обусловлено природными процессами, которые происходят в рамках эволюции. Но чаще к исчезновению приводят хищнические действия человека. Только бережное отношение к природе остановить расширение Черной книги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности древнеиндийской философии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stasyadoma
Coffee3862
gk230650
Avdimov5
bezpalova2013
jurys71242
ЭдуардовнаКлючников1361
allo01
mgrunova3966
beaevgen711
nsmirnova
tatyanakras911248
kuk-nina
gen218
Nikolaevich824