dilshermatov5806
?>

Внешняя и внешняя политика Павла I (1796–1801 гг.) и его реформы

Другие предметы

Ответы

Monstr13

Основные задачи

Способы решения

Результаты

• Внутренняя политика

Усиление   цент­рализации госу­дарственного управления

Отстранение от власти фа­воритов Екатерины II. 5 апреля 1797 г. — акт о престолонаследии —> пере­дача трона только по муж­ской линии (действовал до 1917 г.).

Укрепление самодер­жавной власти, уп­разднение элементов самоуправления в гу­берниях и городах

Восстановление ликвиди­рованных ранее коллегий (Берг-, Мануфактур-, Ком-мерц-). 1797 г. — создание минис­терства уделов, управляю­щего имениями импера­торской семьи. Изменения в местном уп­равлении: ликвидация приказов общественного признания, управ благо­чиния, городских дум

Реформирова­ние армии

Обновление офицерского корпуса. Формирование Павловско­го гренадёрского полка. Введение прусской воен­ной формы, париков с бук­лями и косой. Палочная дисциплина. 1796 г. — введение новых уставов, уделявших много внимания строевой подго­товке в ущерб огневой. 1797 г. — исключение из списков полков формаль­но числившихся на служ­бе (в том числе малолет­них детей). Улучшение содержания солдат

Недовольство служи­лого дворянства

Ограничение со­словных приви­легий дворян­ства

1797 г. — отмена прав дво­рянства и купечества, да­рованных им по Жалован­ным грамотам 1785 г. Введение телесных нака­заний за уголовные пре­ступления.

Стремление вселить в дворян страх и бла­гоговение перед госу­дарем. Рост недовольства дворянской элиты

Ограничение со­словных приви­легий дворян­ства

1798 г. — установление контроля администрации губернатора над дворян­ским обществом. 1799,1800 гг. — отмена дворянских собраний;вве­дение выборов губернских предводителей дворян­ства уездными предводи­телями, а не всеми дворя­нами. Запрещение дворянству подавать коллективные жалобы императору

Законодатель­ное оформление отношений по­мещиков и крестьян и пре­дупреждение волнений кре­постных

5 апреля 1797 г. — указ о трёхдневной барщине (ре­комендательный харак­тер). 1797 г. — запрет прода­вать дворовых людей и безземельных крестьян. 1798 г. — запрет прода­вать украинских крестьян без земли. Массовая раздача казён­ных земель с крестьянами в качестве пожалований

Облегчение положе­ния немногочислен­ных групп крестьян

Ограничение влияния рево­люционных идей

1797 г. — введение жёст­кой цензуры. 1797 г. — закрытие част­ных типографий. 1800 г. — запрет ввоза книг из-за границы. Запрет определённых фа­сонов одежды, причёсок, танцев, в которых виде­лось проявление свободо­мыслия. Запрещение употреблять в речи слова «гражданин», «отечество», «нация», «патриот» и др.

Усиление военно-по­лицейской опеки над всеми слоями населе­ния

• Внешняя политика

Противодей­ствие расшире­нию экспансии Франции в Ев­ропе

1797-1800 гг. — участие России в антифранцузской коалиции (Англия, Ав­стрия, Турция, Неополи-танское королевство): 1798 г. — победа русской эскадры Ф.Ф. Ушакова над французской  в Средизем­ном море при крепости Корфу на Ионических ост­ровах; 1799 г. — походы А. В. Су­ворова: Итальянский (сра­жения у рек Адда, Треб-бии, у города Нови) и Швейцарский (взятие рус­ской армией Сен-Готарда, Чёртова моста, переход че­рез хребет Паникс)

Остров Корфу стал базой русского флота.

Разгром основных сил Франции в Север­ной Италии, освобож­дение Швейцарии. Рост международно­го авторитета России

Изменение вне­шнеполитичес­кого курса: сближение с Францией

Обострение и разрыв отно­шений с Англией и Австрией. Подготовка русской армии к походу в Индию. Заключение мира с Фран­цией. Участие России в со­юзах против Англии и Австрии

Угроза военного столкновения с Англией

Освоение    Севе­роамериканско­го континента

1799 г. — учреждение Рус­ско-американской компа­нии

Создание постоянных русских поселений на Аляске

Arsen0708

ответ:

золото — au или av (от лат. aurum, avrvm);

серебро — ar (от лат. argentum), которое в свою очередь происходит от др.-греч. ἄργυρος, что означает «белый», «блистающий»);

медь — ae (от лат. aes, означавшего «медь», «бронза» и служившего названием древнеримских бронзовых слитков и монет ассов).

в некоторых случаях отдельные сплавы в всё же выделяются, и для их обозначения используются следующие сокращения:

электр — el (от лат. electrum, которое в свою очередь происходит от др.-греч. ἤλεκτρον, что означает «янтарь»);

бронза — br или b (от лат. bronzium);

латунь — b (от . brass);

потин — p;

биллон — bi (от фр. billon).

Grishanin

ответ:

национальное блюда россии называется окрошка. для окошки нужны ингредиенты такие как: огурцы, картофель, яйцо, лук зелёный, колбаса копчёная, укроп, сметана, кефир, вода газированная, соль и перец молотый. на вкус окрошка вкусная, готовится окрошка: свежий огурец — 1-2 штуки. огурец для окрошки нужно нарезать мелкой соломкой или кубиками, или натереть на терке.

картофель в мундире — 2-4 штуки (зависит от того, насколько густую вы хотите получить окрошку). картофель нужно отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками или натереть на терке.

яйца куриные — 4-6 штук. яйца нужно отварить вкрутую, охладить, измельчить. при этом в некоторых рецептах рекомендуется добавлять в окрошку только измельченный белок, в других — белок и желток. можно желток растереть с горчицей — это придаст окрошке особый вкус.

зелень (укроп и зеленый лук). хорошо промыть водой и измельчить.

редис — по желанию (100-150 граммов). редис также нужно очистить и нарезать кубиками или соломкой.

соль и черный перец по вкусу. количество соли зависит от того, на чем вы готовите окрошку. если вы готовите ее на айране, то соль может и не понадобиться (так как айран сам по себе соленый). поэтому солить окрошку лучше в самом конце.

горчица — по желанию. в некоторых рецептах горчицу смешивают с яичными желтками.

вареная колбаса, отваренная курятина или отваренная телятина — 200-300 граммов. как и остальные ингредиенты, колбасу или отваренное мясо нужно мелко нарезать.

как приготовить окрошку

на чем готовить окрошку

если перечисленные выше ингредиенты для окрошки — в большинстве рецептов одинаковы, то жидкая основа для окрошки может быть какой угодно. в этой статье мы расскажем, как готовить окрошку на кефире, окрошку на айране, окрошку на кисломолочной закваске, окрошку на ряженке и окрошку на сметане.

как приготовить окрошку на кефире

приготовить окрошку на кефире просто. для этого нужно взять 1 литр кефира и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). кефир и воду залейте в кастрюлю с заранее подготовленными ингредиентами. в конце окрошку нужно посолить. если хотите, можете добавить в окрошку на кефире ложку или две сметаны.

также, окрошку на кефире можно готовить в таком соотношении: 0,5 литра кефира, 10-150 граммов сметаны и 0,7 литра минеральной воды.

готовить окрошку на кефире можно и без добавления воды.

читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня

как приготовить окрошку на айране

приготовить окрошку на айране — не сложнее, чем окрошку на кефире. для этого нужно взять 1 литр айрана и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). солить такую окрошку нужно в самом конце, так как айран обычно уже соленый.

читайте также: напиток здоровья от народов кавказа — 7 причин полюбить айран

как приготовить окрошку на кисломолочной закваске

несмотря на то, что кисломолочная закваска и кефир — это совершенно разные продукты (они готовятся разным способом, с добавлением разных бактерий), готовится окрошка на кисломолочной закваске точно так же, как и окрошка на кефире. возьмите 1 литр закваски и 0,5 литра воды — окрошка готова!

читайте также: 10 причин добавить в рацион кисломолочную закваску

как приготовить окрошку на ряженке

собирая рецепты для этой статьи, конечно же, мы не могли обойти вниманием ряженку. окрошка на ряженке получается совершенно особенная — с мягким карамельным вкусом и неповторимым ароматом. кроме того, ряженка известна тем, что прекрасно утоляет жажду — именно то, что нужно для жаркого лета.

для того чтобы приготовить окрошку на ряженке, возьмите 0,75 литра ряженки и 0,75 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). в остальном, окрошка на ряженке готовится точно так же, как и окрошка на кефире или окрошка на айране.

читайте также: необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку

как приготовить окрошку

как приготовить окрошку на сметане

готовят окрошку и на сметане. для этого нужно взять 50 граммов сметаны и 50 граммов майонеза (или 100 граммов сметаны) и 1,5 литра воды. сметану и воду добавить в кастрюлю с ингредиентами, перемешать, посолить и поперчить.

читайте также: сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

когда окрошка готова, можно поставить ее на 1 час или больше в холодильник. приятного аппетита!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внешняя и внешняя политика Павла I (1796–1801 гг.) и его реформы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Elvira-Natalya
dilshermatov5806
dpolkovnikov
Игоревна
ksv89
zamkova836
Tatyana1374
Поликарпова-Мазурова
Сергеевна-Пузанов
laleonaretouch
pereverzev
Golovinskii_Sirotkina1944
Михайлович_гергиевич315
Maloletkina-marina2
Малыхин Валерьевна621