Земляки тщательно наблюдают за лесом, что бы предотвратить пожар. Делают огненные канавы, что хоть как то предотвращают распространение огня по лесу. ставят предупредительные и запрещающие знаки в тех местах, где часто люди едут отдыхать. Если в данном лесу живут лесные звери, то тоже ставят предупреждающий знак перед лесом.
Что бы уберечь исчезающие виды растений и животных, я в первую очередь буду после отдыха тушить костёр, ведь из за него и бывают пожары. выкину мусор в специальном месте, если есть, ведь мусор портит экологию, а это также приносит вред животным и растениям.
(283 слова) Александр Сергеевич Пушкин во многом повлиял на формирование русского языка, поэтому ему посвящены многие памятники. В Москве его памятник стоит на Пушкинской площади у метро «Тверская». Эта площадь как будто бы была создана для этого памятника, потому что нашего вечного кумира не закрывают деревья, и его очень хорошо видно с любого места.
Когда только поставили памятник, его расположение было в начале Тверского бульвара. Стоял он так с 1880 по 1950, пока его не переместили в противоположную сторону, где он стоит до сих пор. Работал над памятником Александр Михайлович Опекушин. Именно благодаря этому человеку мы получили достаточно запоминающуюся и характерную статую, отражающую насмешливый и оптимистичный характер поэта. Пушкин получился живым, пусть и сделанным из бронзы. Александр Сергеевич стоит в расслабленной позе, окидывает площадь задумчивым и вместе с тем лукавым взором, как будто готов принять нас, читателей, в своей городской квартире на Арбате или поговорить с нами о своих произведениях во время прогулки по Москве. Особенно красивыми и реалистичными выглядят его кудри — как на портретах! Поэт одет в просторный сюртук, прямые брюки, жилет, а под подбородком у него красуется жабо — пышный воротник. Есть много памятников, которые показывают поэтов и писателей, как будто находятся над всем миром и смотрят свысока. В случае с этим памятником, Пушкин пусть и стоит на возвышенности, но готов спуститься к своим читателям и быть на одной волне с нами, ведь его нога выставлена вперед, как будто он делает шаг навстречу.
Пушкин стал для русской литературы «солнцем», его можно назвать настоящим творцом русского слова и можно было бы его изобразить, как что-то недостижимое и далекое, но архитектор поступает совсем иначе и делает нашего героя близким к читателям, которые уже много десятилетий приходят к этому памятнику и дружески приветствуют А.С. Пушкина.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Программа формирует одномерный массив случайными числами, выполняет поиск наибольшего элемента массива, а затем
var M: array [1..20] of byte;
max, i, n: byte;
begin
randomize;
for i:=1 to 20 do
begin
m[i]:=random(40);
write (m[i],’ ‘);
end;
writeln;
max:=m[1]; {считать 1-й элемент максимальным}
n:=1; {запомнить номер максимального элемента}
for i:=2 to 20 do {проверить все элементы, начиная со второго}
begin
if m[i]>max then {если очередной (i-й) элемент массива больше чем max}
begin
max:=m[i]; {то считать максимальным i-й элемент}
n:=i; {и запомнить его порядковый номер}
end;
end;
writeln (‘Максимальный элемент: ‘,max);
writeln (‘Он расположен на ‘,n,’ месте‘)
end.