prohorovalena
?>

Когда световой день в Москве длиннее: 1 ноября или 1 февраля? Ответ поясните.

Другие предметы

Ответы

Belokonev286
Ответ: самый короткий день в Северном полушарии – день зимнего солнцестояния, 22 декабря. От 1 ноября до 22 декабря проходит 30 + 22 = 52 дня. От 22 декабря до 1 февраля проходит 9 + 31 = 40 дней. Поскольку 1 февраля ближе к зимнему солнцестоянию, 1 ноября световой день длиннее.
Вариант решения: 21 марта и 23 сентября, в дни равноденствий, продолжительность светового дня одинакова. От 23 сентября до 1 ноября проходит 7 + 30 = 37 дней. От 1 февраля до 21 марта проходит 28 + 21 = 49 дней. Поскольку 1 ноября ближе к равноденствию, чем 1 февраля, 1 ноября световой день длиннее
savenko0109152

Відповідь:

Повість «Собаче серце» російського письменника Михайла Булгакова була написана в 1925 році, на тлі складних історичних процесів: російської соціалістичної революції, становлення диктатури, індустріалізації та виникнення нового соціального класу – пролетаріату. Сам твір носить виражений характер політичної сатири на тогочасні політичні реалії. Пропонована оптика традиціоналістичних ідей дозволить поглянути на повість «Собаче серце» з нового ракурсу та розкрити нові звучання його смислів.

Пояснення:

Nikolaevich824

На предприятиях общественного питания применяются следующие основные тепловой обработки продуктов: варка и жаренье. Используются также комбинированные и вс приемы тепловой обработки, в которых сочетается несколько основной Варка – это нагревание продуктов в жидкости. Варка бывает:

1. Основным в большом количестве воды) .

2. Припускание; (в небольшом количестве воды под крышкой) .

3. Варка на пару; (в специальных шкафах или на решетках) .

Жаренье – это нагревание продукта без жидкости в различных количествах жира.

Жаренье бывает:

1. Основным в небольшом количестве жира) .

2. Во фритюре; (в большом количестве жира ).

3. В жарочном шкафу; (в специальных шкафах при температуре 270).

4. На гриле (жаренье на открытом огне) .

5.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

1. Тушение – это обжаривание продукта до золотистой корки, а затем припускание с добавление специй.

2. Запекание – варенные, жаренные, припущенные или сырые полуфабрикаты заливают соусом запекают в жарочном шкафу.

3. Брезирование – это припускание мяса в концентрированном бульоне, а затем обжаривание в жарочном шкафу.

4. Варка с последующем обжариванием – продукт сначала валяют, затем обжаривают.

ВС ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

1. Опаливание – применяют для первичной обработки птицы, говяжьих, бараньих, свиных и телячьих ног (на газовых горелках) .

2. Бланширование – закладка продуктов на несколько минут в кипяченую воду.

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда световой день в Москве длиннее: 1 ноября или 1 февраля? Ответ поясните.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Егоркина
chechina6646
Yurkov
lalaland2744
Klyucharyova
polina25258
ЭдуардовнаКлючников1361
mausgaly
samsludmila
Аношкина1696
info2471
Kosov-Aleksandr379
sahar81305
Smirnovav1982422
gub191025