Maria095096
?>

Подумайте, почему Пруссия, а не Австрия сумела возглавить процесс создания единого национального государства

Другие предметы

Ответы

nastyakrokhina87
Австрия и Пруссия, игравшие ведущую роль в Союзе, соперничали между собой за лидерство в Союзе, а в будущем и за лидерство в едином германском государстве. Первыми шагами на пути объединения Германии под главенством Пруссии были войны с Данией и Австрией.  Результатом этой политики стало образование Северогерманского союза. Австрия больше не мешала, и в августе 1866 г. 22 немецких государства подписали договор с Пруссией о создании Северогерманского союза.
Милита1065

ответ:

в окне python есть возможность для изучения и экспериментирования с python в приложении arcgis for desktop. во многих случаях полезно сохранять проделанную в окне python работу в файл, который можно будет использовать в следующих сеансах.

содержимое окна python можно сохранить в файл python или текстовом файе. щелкните окно python правой кнопкой мыши и выберите сохранить как (save as), чтобы сохранить код либо в файл python (.py), либо в текстовый файл (.txt). при сохранении в файл python можно сохранить только код. при сохранении в текстовом файле все содержимое окна python, включая код, возвращаемые сообщения и командную строку (> > > ), будет записано в выходной файл.сохранить как в окне python

при сохранении кода из окна python в выходной файл будет записано только то, что в данный момент находится в окне python. удаленные фрагменты не будут записаны в файл

Матфеопуло1006
В истории мировой архитектуры Захаров Андреян Дмитриевич оставил заметный след. Его период творчества совпал с расцветом русского зодчества. Дата рождения Захарова А.Д. – 8 августа 1761 года. Одаренный от природы ребенок родился в Санкт-Петербурге. Его отец состоял на службе в Адмиралтейской коллегии. В шестилетнем возрасте он становится учеником художественного училища, что состояло при Академии художеств. Закончив его, Андреян Дмитриевич переходит на архитектурное отделение и здесь показывает свои способности. Ни одна его работа не осталась незамеченной. Ему вручают серебряные медали за проекты загородного дома и дома принцев. Захаров блестяще заканчивает Академию художеств, унося с собой золотую медаль. Ею он был удостоен за дипломный проект «Увеселительный дом». Отличившись на выпускных экзаменах, он оказывается в числе других учеников, которые отправляются во Францию. Там молодой архитектор собирает новые знания, учась у Беликара, Шальгрэна. Но его мечтой была поездка в Италию, где бы он мог воочию познакомиться со знаменитыми архитектурными памятниками. На поездку за границу не были отпущены средства, а личных у молодого человека не было. Захаров возвращается в Санкт-Петербург и начинает заниматься архитектурной деятельностью и одновременно успевает обучать юных дарований.
В 1800 году получив должность архитектора Гатчины, он приступает к проектированию ряда новых сооружений. Так появилась «Ферма», «Птичник», Львиный мост, монастырь святого Харлампия. После кончины императора Павла работы в Гатчине отошли на задний план. Захаров в должности главного архитектора Адмиралтейства стал заниматься разработкой проекта нового дома. К тому времени старое здание Адмиралтейства не отвечало требованиям. Оно ветхо смотрелось на фоне красивых мастерски созданных сооружений. Поэтому перед Андреяном Дмитриевичем стояла задача выстроить прекрасное здание – символ города. Он с ней блестяще справился, чем и увековечил о себе память.
Новое здание Адмиралтейства имеет главный фасад протяженностью в 407 метров. За основу был взят прежний план строения. По центру удалось сохранить башню со шпилем, созданную Коробовым. Пришлось ее лишь облагородить. Прекрасное сооружение, выполненное в стиле ампир, заключило в себе декоративные рельефы и лепнину, барельефы, многочисленные скульптуры, архитектурные выпуклости.
Жаль, что самому автору не удалось увидеть плод своего труда во всей красе. Все работы по Адмиралтейству были закончены уже после его кончины. Андреян Дмитриевич тяжело заболел. Так и не оправившись от недуга, Захаров умирает 8 сентября 1811 года в пятидесятилетнем возрасте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подумайте, почему Пруссия, а не Австрия сумела возглавить процесс создания единого национального государства
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

martabunova
tarasovs
ilds88
terehin863
maximpr6
vasenkova1981
andruhovich
vladai2
patersimon1
alfaduk24908
Кирьяков-Крикунов
ekaterinkat
contact
beliaeva2
sklad