vshumilov
?>

Каких успехов достигла модернизация в ведущих европейских странах в конце XIX в.? Почему реформы пришли на смену революционным процессам?

Другие предметы

Ответы

Minchenkova
После Франко-прусской войны и Парижской коммуны Западная Европа более 40 лет не знала кровопролитных войн и революций, а правительства уже стали отдавать предпочтение реформам как методу разрешения социальных противоречий. Экономический подъём и социальное страхование в индустриально развитых странах улучшили жизнь людей, успехи медицины помогали бороться с болезнями, а развитие системы образования рождало понимание необходимости демократии и политического равенства. Казалось, миру ничего не грозит.
astahova

Объяснение:

Ночь на дворе и мороз.

Месяц - два радужных светлых венца вкруг него..

По небу словно идет торжество.

В КЕЛЬЕ ИГУМЕНСКОЙ - зрелище скорби и слёз...

Тихо лампада пред образом горит.

Тихо игумен пред ним на молитве стоит.

Тихо бояре стоят по углам.

Тих и недвижим лежит головой к образам

Князь Александр, чёрной схимой покрыт..

Страшного часа все ждут: нет надежды, уж нет!

Слышится в келье порой лишь болящего бред.

Словно как свет над его просиял головой -

Чудной лицо озарилось красой,

Тихо игумен к нему подошел и дрожащей рукой

Сердце ощупал его и чело -

И, зарыдав, возгласил: «Наше солнце зашло!»

yyyaga

Объяснение:

бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.) . В этом случае кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда же поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу (см. выше рецепт приготовления мясного прозрачного бульона) , затем прибавить 1-2 стебля сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея) , залить все это водой и поставить на огонь.

бульон из дичи готовят обычно в тех случаях, когда варят дичь для салата или для приготовления под майонезом, а также при наличии костей и зачисток от дичи, идущей на приготовление вторых блюд (например, когда готовят котлеты из фазана, тетерева, куропатки, рябчика и др.) . В этом случае кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда же поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу (см. выше рецепт приготовления мясного прозрачного бульона) , затем прибавить 1-2 стебля сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея) , залить все это водой и поставить на огонь.Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку на слабом огне около часа. Перед окончанием варки бульон посолить, дать ему отстояться и затем процедить.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каких успехов достигла модернизация в ведущих европейских странах в конце XIX в.? Почему реформы пришли на смену революционным процессам?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИП_Рамис873
dushechkin2
Kelena190533
Vetroff-11
yelenaSmiryagin
danceplusru
Grigorev_Nikita794
Snimshchikov465
Баринова
Vasileva
ermisyareg436
NikonA83
Gor Anatolevich
rebet61
kriapex