1)Физи́ческая культу́ра — область социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, человека в процессе осознанной двигательной активности.
Человек должен развиваться и умственно, и физически!!!
Лёгкая атлетика — олимпийский вид спорта, включающий бег, ходьбу, прыжки и метания. Объединяет следующие дисциплины: беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды (прыжки и метания), многоборья, пробеги (бег по шоссе) и кроссы (бег по пересечённой местности).
2)Организация и проведение самостоятельных занятий физической культурой. Подготовка к занятиям физической культурой двигательной деятельности.
Выбор упражнений и составление индивидуальных комплексов для утренней зарядки, физкультминуток, физкульт - пауз (подвижных перемен).
Планирование занятий физической культурой.
Проведение самостоятельных занятий прикладной физической подготовкой.
Организация досуга средствами физической культуры.
Оценка эффективности занятий физической культурой. Самонаблюдение и самоконтроль.
Оценка эффективности занятий физкультурно-оздоровительной деятельностью. Оценка техники движений выявления и устранения ошибок в технике выполнения (технических ошибок).
Измерение резервов организма и состояния здоровья с функциональных проб.
3)Физическое совершенствование
Физкультурно-оздоровительная деятельность. Оздоровительные формы занятий в режиме учебного дня и учебной недели.
Индивидуальные комплексы адаптивной (лечебной) и корригирующей физической культуры.
Регулярно занимаясь, человек совершенствуется, становится сильнее, выносливее и укрепляет собственное здоровье.
Объяснение:
1. Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
Отвар;
Настой;
Бульон;
Зелье.
2. Основная цель сервировки:
удобство.
опрятность.
приятный вид стола.
3. Пищевая ценность куриного мяса –
содержит жиры и углеводы;
содержит белки и жиры.
4. Укажите последовательность первичной обработки мяса:
4. промывание
1. оттаивание;
3. зачистка;
2. обмывание;
5. нарезание.
5. Признаки доброкачественности рыбы:
3) консистенция плотная;
жабры серого цвета;
глаза мутные;
1) жабры ярко-красного цвета;
4) чешуя плотно прилегает к коже;
2) глаза прозрачные.
6. В какой последовательности производится разделка курицы?
6) удаление шейки
2) промывание
3) опаливание
4) удаление ножек
8) приготовление полуфабрикатов
1) оттаивание
7) потрошение
5) удаление головы
7. Последовательность приготовления куриного бульона курицу. Затем, по желанию можно разделать её, а можно оставить целую тушку, не резать.
2) Положите её в глубокую кастрюлю.
3) Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо.
4) Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.
5) Варить до готовности.
Объяснение:
Если мой ответ будет тебе полезным, то отметь его как лучший. Я старалась тебе
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти силы, действующие на шарнирно закрепленные стержни ВС и АС, если АВ = 60 см, АС = 1, 2 м, ВС = 1, 6 м Масса груза 50 кг, массой
ответ к заданию по физике
