akrivoz
?>

Программа реформ Дэн Сяопина

Другие предметы

Ответы

romasmart9
Дэн Сяопин –  маоист-реформатор, один из инициаторов «китайской перестройки». Охарактеризовал «культурную революцию» как «феодально-фашистскую» диктатуру. Выдвинул концепцию «одна страна – две системы», которая предусматривала мирное воссоединение Тайваня с Китаем.

«Китайская перестройка» 1978г.:
•    изменения в сельском хозяйстве: земля раздавалась в личную собственность до 50 лет, часть продукции по контракту сдавалась государству, остальным могли распоряжаться, внедрение семейного подряда;
•    в промышленности внедрялись самоокупаемость, хозрасчёт, самостоятельный сбыт продукции;
•    привлечение иностранного капитала
•    образование специальных экономических зон для деятельности зарубежных предпринимателей
•    экономический подъём, решение продовольственной проблемы
•    задача компартии – построение социализма с китайской спецификой
•    КПК в это время сохранила руководящую роль.
Результаты: в Китае установилась система «социалистических рыночных отношений»
almihanika435
Прагматический – потому что ориентированный на получение отдачи в ближайшем будущем. Коммунистическая Партия Китая сохраняла свою руководящую роль в обществе, и обозначала главную цель - строительство социализма. Действия Мао Цзэдуна никто никогда не критиковал и не критикует, его идеи по-прежнему рассматриваются КПК как основополагающие.
В практической политике начали осуществляться реформы, ведущие к возрождению элементов рыночной экономики:
1.  Ограничение кооперативных форм хозяйства,
2. Ликвидация коммун: крестьяне стали арендаторами на принадлежащей государству земле, получили возможность приобретать скот, технику в личную собственность, нанимать батраков, реализовывать часть произведенной продукции на свободном рынке
Vos-sv
Данное высказывание указывает на проблему безнравственности человека.данная проблема актуальна и для современного общества. в наше время безнравственность настолько сильно «влилась» в личность человека, что она приводит к совершению преступлений. американский писатель н. готорн в своем высказывании говорит о влиянии денег на жизнь человека, на его характер, на его нравственные качества. с точкой зрения н готорна нельзя не согласиться. становясь богаче, человек «теряет» свои моральные и нравственные качества. получая деньги, человек получает власть. и получив власть над другими, человек лишается всякой разумности
kristal1

ответ:

1. когда человек переходит на личности в споре/перпалке и т.д., он автоматически сам доказывает, что проиграл в этом споре.

2. если человек начинает оскорблять родителей, это значит, что он ровно также оскорбляет и своих родителей дома. из этого можно понять, что состояние в его семье весьма неблагоприятное.

3. умный и мудрый человек никогда не перейдёт на оскорбления. сарказм - да, но не оскорбления. человек перешедший на оскорбления доказывает, что у него малый интеллект. если же он оскорбляет, даже не осознавая свою глупость - уменьшает его интеллект в прогрессии.

4. если человек доказал, насколько он глуп - не стоит с ним общаться в принципе. в конечном счёте и вы можете не сдержаться и перейти на личности, оно вам надо?

5. таким людям не надо отвечать, как и разговаривать с ними опреори. таких людей надо искренне жалеть, ведь они не только обделены интеллектом, но и имеют неблагоприятные отношения в семье.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Программа реформ Дэн Сяопина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alex-kuzora4411
kon200182
Anait_Natalya451
mariyachervonnaya44
mansur071199486
julkamysh9
mdclcompany
Vyacheslavovna
info2471
Vladimirovna Dmitrieva
НиколаевнаОльга
dddandmvd5210
Джамал1009
natapetrova20017
voen-torg