moisalexx7
?>

При каком правителе, по словам Пимена, Русь «утешилась во славе безмятежной»?

Другие предметы

Ответы

info2471
при Фёдоре
okabankova7

Баскетбольний м'яч:

у звичайній школі повинен мати близько 69 см у обсязі.

Волейбольний м'яч:

М'яч повинен бути сферичним, з покриттям, зробленим з еластичної натуральної або синтетичної шкіри, і з внутрішньою камерою, зробленою з гуми або подібного до неї матеріалу. Матеріал з синтетичної шкіри і комбінації кольорів м'ячів, які використовуються в Офіційних Міжнародних змаганнях, повинні відповідати стандартам ФІВБ. Його колір може бути однотонним світлим або комбінацією кольорів. Його окружність 65-67 см і його вага 260-280 гр.

Всі м’ячі, які використовуються в матчі, повинні мати однакові стандарти щодо окружності , ваги, тиску, типу, кольору і т.д. Його внутрішній тиск повинен бути від 0,30 до 0,325 кг/см2 (4.26 до 4.61 фунта на квадратний дюйм) (від 294,3 до 318,82 мілібар або гектопаскаль).

Футбольний м'яч:

Відповідно до встановлених правил, м'яч повинен бути круглої форми обсягом від 27 до 28 дюймів (68.6 см-71.1 см). Вага визначалась у межах від 13 до 15 унцій (368—425 г)

lechic3

Звательный падеж — форма имени собственного, используемая при обращении к объекту. То есть вот эти вот архаичные "старче", "отче", "княже" — это он, вокатив. В полноценном виде звательный падеж не существует в русском языке ещё с Позднего Средневековья и сейчас, разумеется, не употребляется как таковой. Только в форме архаизмов для стилизации "под старину".

Но как выше отметили, есть ещё "новозвательный" падеж, возникший недавно. "Мам", "Серёж" и так далее, и вот тут всё сложнее. Одни лингвисты считают, что подобные словоформы в отдельную грамматическую категорию выделить надо, другие утвеждают, что нет. В любом случае, это тоже вокатив очень ограниченного применения, по сути просторечный. Или, по меньшей мере, разговорный. Даже если выделить его в отдельную категорию, уместным в серьёзных текстах и официальной речи он не станет. Не начнут все к Путину обращаться "Володь" )))

Это забавный момент, кстати — потому что "отче", "старче", "княже" и т.п. хоть как-то выжили в языке именно в качестве особых уважительных обращений, что видно по текстам ещё XIV–XV веков. А теперь всё происходит абсолютно наоборот.

В общем, в современной литературной норме русского языка вокатива нет. Есть отдельные архаичные слова, применяемые для стилизации, а также ограниченно используемая разговорная форма. Но настоящего звательного падежа, как в большинстве славянский языков — увы...

Объяснение:

Вот надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При каком правителе, по словам Пимена, Русь «утешилась во славе безмятежной»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inikonovich
vlsvergun59
alf206
tokarevaiv
olelukoya4
masha812
Mikhail1369
rusart3
Mexx9050
magichands68
museumuzl
grigoriev8
Роман
Takhmina-Komarova1415
utburt