s-laplandia6
?>

Вставь пропущенное звено. Дуб — короед — ….

Другие предметы

Ответы

ainud
ответ - 2) дятел
Сергей_Евгеньевич1255

с xvi по начало xx в. ученые изучали местонахождение и происхождение звезд, в том числе и солнца, оперируя масштабами расстояний в миллиарды световых лет. они наблюдали космос далеко за пределами орбит планет и обнаружили множество звезд и галактик, во вселенной. новые открытия в современной астрономии дополнили эту картину представлениями о взрывающихся галактиках и квазарах, черных и белых «дырах» эволюционирующей вселенной.

прежняя вселенная, представлявшаяся древним и средневековым наблюдателям планетной системой, в центре которой находится земля, а в послекоперниковский период — солнце, превратилась в полный динамизма мир различных эволюционных процессов, а также продуктов дезинтеграции и распада больших космических систем. современную астрономию интересует в первую очередь эволюция окружающего нас мира — от вселенной в целом до отдельных звезд, которые входят в состав еще более крупных образований — галактик, образующих скопления. в 80-е годы xx в. все более отчетливо стали вырисовываться две концепции — «горячей» и «холодной» вселенной. в первой развитие вселенной связывается со взрывами, высокими температурами, космическими лучами больших энергий, необычными турбулентными взрывчатыми лавами в галактиках, новыми типами горячих (молодых) галактик. основные достижения в астрономии xx в. связаны с теорией «горячей» вселенной.

oaved2018
Начало развития легкой атлетики в россии связано с организацией в 1888 г. спортивного кружка в поселке тярлево около санкт-петербурга. организатором кружка был п.п. москвин. членами кружка была в основном учащаяся молодежь, проводившая в тярлево летние каникулы. этот спортивный кружок сыграл большую роль в развитии легкой атлетики. его участники первыми в россии начали систематически заниматься бегом, а затем прыжками и метаниями. в 90-х годах xix века кружок провел ряд крупных для того времени соревнований.
в следующем году кружок получил наименование "общество любителей бега", а с 1893г. - "петербургский кружок любителей спорта". занятия бегом кружковцы начинали ранней весной на петровском острове, а с наступлением лета - в тярлево. программа соревнований дополняется в 1893 года прыжками в длину с разбега, с 1895 года - толканием ядра, прыжками в высоту, барьерным бегом и бегом с препятствиями (стипль-чез). чуть позже появляются соревнования по кроссу и прыжкам с шестом, метанию диска и метанию копья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставь пропущенное звено. Дуб — короед — ….
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*