осознание миссии служения – мощный фактор эффективного территориями
в последние десятилетия мир демонстрирует кризис государственного . похоже, утеряны не только традиции в подготовке государственных служащих, но и главные смыслы их деятельности.
уникальная по своим характеристикам, действиям и ответственности миссия служения всегда жестко разделяла людей на служащих (священнослужителей, военнослужащих, государственных служащих) и всех остальных. только служащим предписана небом функция жертвования, всем же остальным – милосердия. с давних времен те, кто выбирал миссию служения, проходили специальную подготовку для посвящения своей жизни специфической деятельности, осознанно обрекая себя на многие ограничения и даже жертвы. а теперь обратимся ко дню сегодняшнему. если в церковной и армейской подготовке правила и ограничения еще как-то имеют место, то в сегменте государственного служения произошли метаморфозы. коррупция процветает. должности , так как имеют мощный потенциал влияния на перераспределение и накопление ресурсов. то есть государственная служба стала более эффективным инструментом зарабатывания денег, чем бизнес. утеряно понимание и осознание смысла миссии служения на уровне государства и общества, а значит, никакими убеждениями, моральными поучениями и даже уголовным преследованием невозможно решить искоренения коррупции. и это – проблема планетарного порядка.
в современном обществе остается все меньше и меньше людей, которым присуще такое качество, как доброта. люди стали безразличными и равнодушными к чужим .
я считаю, что без добра невозможно жить. я верю, что все добрые поступки обязательно вернутся, положительно повлияют на дальнейшую жизнь человека.
я стараюсь ежедневно совершать добрые поступки. подкармливаю голубей и бездомных животных, пожилым людям и просто людям, которые в . сделать добро это же так просто, поднять человеку настроение, больным, защитить слабых людей.
в душе разливается тепло, когда сделав доброе дело, видишь довольную сытую собаку или улыбку людей, слышишь приятные слова в свой адрес. призываю всех людей делать добрые дела, ведь всякое в жизни бывает, возможно и вам когда-нибудь протянут руку .
делать добро нужно бескорыстно. не могу передать ощущение радости и гордости, которое испытываешь совершив очередной добрый поступок.
для того, чтобы быть добрым и совершать добрые дела нужно каждый день работать над собой. бороться с ленью, , учиться искренне любить и ценить друзей и близких, хорошо относится к незнакомым людям.
если люди перестанут быть эгоистичными и не будут проходить мимо человеческой беды, мир станет намного ярче, добрее и позитивней.
источник: сочинение на тему добрые поступки (рассуждение)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С помощью Универсального справочника-энциклопедии найдите определения следующих терминов: Информационная деятельность
Термин
Ответ
Информационная деятельность
деятельность, обеспечивающая сбор, обработку, хранение, поиск и распространение информации, а также формирование организационного ресурса и организацию доступа к нему.
Информатизация
политика и процессы, направленные на построение и развитие телекоммуникационной инфраструктуры, объединяющей территориально распределенные информационные ресурсы.
Информационное общество
общество, в котором большинство работающих занято производством, хранением, переработкой и реализацией информации,
Цель информатизации
обеспечение решения актуальных внутренних проблем государства и прежде всего - удовлетворение спроса на информационные продукты и услуги".
Информационная этика
дисциплина, исследующая моральные проблемы, возникающие в связи с развитием и применением информационных технологий
Информационная культура
умение целенаправленно работать с информацией и использовать для ее получения, обработки и передачи компьютерную информационную технологию, современные технические средства и методы.
Информационная безопасность
это процесс обеспечения конфиденциальности, целостности и доступности информации.
Информационная среда
совокупность технических и программных средств хранения, обработки и передачи информации, а также социально-экономических и культурных условий реализации процессов информатизации.
Информационные угрозы
угроза объекту путем оказания воздействия на его информационную сферу.