gernovoy
?>

Угол между падающим и отраженным лучами равен 80 . Определите, каким станет угол отражения, если угол падения уменьшить

Другие предметы

Ответы

suxoruchenkovm171

ответ к заданию по физике
 Угол между падающим и отраженным лучами равен 80 .

nickname0091

Іван Мазепа – гетьман Війська Запорозького та голова всієї України впродовж двадцяти років на межі 17 та 18 століть. Один з найвідоміших гетьманів в Україні та за її межами. Саме Мазепі присвячено найбільше творів мистецтва: близько 40 картин, по 20 музичних та літературних творів, 6 скульптур.

Постать Івана Мазепи почала привертати увагу діячів мистецтва ще за його життя, про що свідчать численні гравюри та портрети гетьмана. Та після його смерті ця увага тільки посилилась. Чим більше досліджували життя гетьмана, тим більше виникало зацікавлень. Впродовж трьох століть було створено близько 200 творів різних галузей мистецтва натхненних і присвячених Іванові Мазепі. Та чим зумовлена така популярність гетьмана? Відповіді криються у його життєписі.

Іван Мазепа походив зі шляхетського роду і, отримавши добру освіту в Києво-Могилянській академії, відправився на службу до польського короля. Там він декілька років був одним з наближених короля Яна II Казимира, аж поки не сталась прикра історія, яка стала легендою ще за часів життя Мазепи. За описами Іван Мазепа був надзвичайно привабливим юнаком і саме тому у нього розпочався роман із дружиною одного заможного шляхтича. Коли чоловік застукав Мазепу у покоях своєї дружини, то придумав для нього незвичне покарання – прив’язати голого парубка до дикого коня та пустити у вільний степ. Ця історія стала основою для багатьох творів мистецтва, однією з найвідоміших є картина Ежена Делакруа “Мазепа на коні”.

Після повернення в Україну Іван Мазепа деякий час жив у своєму маєтку, а потім став на службу до гетьмана

Петра Дорошенка. Довгий час був у нього довіреною особою, аж поки не перейшов на сторону Самойловича. 1687 року Івана Мазепу було обрано гетьманом Війська Запорозького. За часів його головування значно покращилось життя не тільки козацтва, а й селянства, на новий рівень піднялись освіта та культура, Київ відродився як духовний центр України. Довгий час підтримував дружні зв’язки з Московією, та після початку Північної війни та виникнення унаслідок цього непорузумінь з російським царем уклав договір з королівством Швеції. Один з учасників знаменитої битви під Полтавою. Об’єднане військо Мазепи та короля Швеції зазнало поразки

testovich1012

ответ:

объяснение: гегель считал, что за видимым нами миром стоит неощущаемая духовная реальность, которая и является подлинным или истинным существованием. однако с не меньшим основанием можно было бы предположить, что никакой идеальной действительности нет, а есть только нас окружающее и чувственно воспринимающееся, и единственная реальность – это природный мир, что и сделал последний представитель классической философии людвиг фейербах. по его мнению, понятия «бытие», «природа», «реальность» обозначают одно и тоже. можно, конечно же, при желании усмотреть за телесными объектами что угодно и нафантазировать любые неявные причины и скрытые основания (разумеется, идеальной природой) всего, что мы видим вокруг себя. но стоит ли это делать, когда в том нет никакой надобности? зачем сочинять еще какую-то реальность, помимо ощущаемой нами? неужели нам мало одной? или, может быть, считать, что она одна – скучно и неинтересно и поэтому непременно надо предположить вторую? или невозможно объяснить существующее одними только естественными причинами? но в том-то все и дело, что можно, говорит фейербах. прежняя философия прибегала к представлениям о высшем и запредельном, потому что люди мало знали и многого не понимали, теперь же (когда мы значительно продвинулись вперед в области познания) – самое время отбросить вымыслы и объяснить мир из него самого. натурализм и атеизм должны стать главными чертами грядущей философии, которую мыслитель называл «новой философией» или «философией будущего». основная ее идея прекрасно может быть выражена словами фауста у гете:

«я этот свет достаточно постиг.

глупец, кто сочинит потусторонний,

уверует, что там его двойник,

и пустится за призраком в погоню.

стой на своих ногах, будь даровит,

брось вечность утверждать за облаками!

нам здешний мир так много говорит!

что надо знать, то можно взять руками.

так и живи, так к цели и шагай,

не глядя вспядь, спиною к ,

в движеньи находя свой ад и рай,

не умаленный ни одним мгновеньем! »

природа или мир – единственно сущее, ниоткуда не взявшееся и никуда не могущее деться, бесконечное и самотождественное (равное самому себе, ни в чем не для своего существования и предполагающее полное отсутствие чего-либо еще, кроме себя самого). есть только материальный мир, бескрайний в пространстве и времени, необъятно многообразный, организованный на самых различных качественных уровнях (более или менее сложные тела и организмы) и постоянно меняющийся, развивающийся, эволюционирующий. живая природа возникла из неживой, однако, почему же теперь мы не видим, чтобы где-нибудь или когда-нибудь из неживого происходило живое и поэтому не можем это экспериментально обосновать? отвечая на этот вопрос, фейербах говорит, что данное превращение было возможно в определенных условиях, которые имели место миллионы лет назад и отсутствуют сейчас, отчего мы и лишены возможности непосредственно наблюдать такой процесс. точно так же разумная природа (человек) много тысячелетий назад выделилась из живой, и по тем же причинам этого не происходит сейчас. то есть утверждение о давным-давно случившемся происхождении человека от обезьяны вовсе не означает, что нынешние обезьяны непременно должны тоже превращаться в людей и нисколько не умаляется от невозможности этого сегодня. человек, наделенный разумом, является самым совершенным созданием природы. она же, как мы уже видели, по мнению фейербаха есть единственная реальность. поэтому предметом философии может и должно быть не что иное, как мир и человеческое сознание. «созерцайте же природу, – восклицает он, – созерцайте человека! здесь перед вашими глазами вы имеете мистерии философии».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Угол между падающим и отраженным лучами равен 80 . Определите, каким станет угол отражения, если угол падения уменьшить
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*