ответ: нет
объяснение:
технологической документацией называют документы, которые регламентируют выполнение технологического процесса изготовления деталей. технологическая документация служит, таким образом, основой для руководства производственным процессом.
для того чтобы техпроцесс выполнялся на каждом рабочем месте без задержек и нарушений, необходимо провести специальные подготовительные работы. поэтому технологическая документация должна содержать исчерпывающие сведения не только для выполнения самого технологического процесса, но и для подготовки производства.
однако нельзя допускать, чтобы технологические процессы оставались длительное время неизменными. под влиянием технического прогресса производство непрерывно совершенствуется, появляются новые материалы, высокими свойствами, прогрессивные методы обработки, инструменты и приспособления. поэтому технологический процесс, как бы хорошо он ни был разработан, нуждается в постоянном совершенствовании на базе последних достижений науки, техники и практики новаторов производства. изменение технологических процессов с целью их совершенствования производится в установленном порядке. изменения могут вноситься технологическим бюро (завода или цеха) в плановом порядке или по рационализаторским предложениям новаторов производства.
Продукты труда:
1. Одежда
2. Еда ( молоко, лук ). Возможно хлеб в руках у мужчина слева, но не уверена
3. Инструменты труда.
4. Домашний инвертарь.
2 вопрос:
1 Одежда - Они ее купили или обменяли, но не сделали сами. Обратите внимание на разнообразность цветовой гаммы одежды - ее явно красили, причем полоски на штанах мужчины говорят о том, что красили "заводским" .
2. Еда - могли выращивать на своих полях, грядках.
3. Инструменты труда - покупали у кузнеца ( или торговца ).
4. Домашний инвертарь - могли купить, могли обменять.
В дополнение ко второму вопросу:
Мы видим, что мужчина справа - занимается изготовлением обуви, стало быть он сапожник. Следовательно, он мог бы обменивать произведенную продукцию на необходимые ему и его семье блага.
3. Традиционная форма ведения хозяйства. Мы видим это и в том, что люди работают даже за столом, и в том, что мужчина слева одет также как и мужчина справа ( не по цвету, но по форме ), можно предположить, что он подмастерье. Более того, обратите внимание на стены, мы видим довольно бедную обстановку. Потому так мало еды, украшений и пр.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В корзине лежат яблоки, груши и персики – всего 37 плодов. Яблок в корзине в два раза больше, чем персиков и на 3 штуки больше, чем
1ч.+ 2ч. + 2ч. – 3 = 37(п.)
5ч. – 3 = 37
5ч. = 37 +3
5ч. = 40
1ч. = 40 : 5
1ч. = 8(п.) – персики;
8 х2 = 16(п.) - яблоки;
16 – 3 = 13(п.) – груши;