Irina Bakaev
?>

Какой вид бюджетного дефицита напрямую зависит от деятельности правительства в фискальной области: структурный дефицит или

Другие предметы

Ответы

samuilik-v
Структурный дефицит, который возникает в результате правительственных решений о налогах и расходах в отличие от циклического дефицита, который возникает в результате того, что происходит автоматическое уменьшение налоговых поступлений как следствие отставания уровня дохода, или выпуска от уровня полной занятости.
taa19707470

Значение и основные правила закаливания.

Объяснение:

Систематическое закаливание с использованием естественных сил природы оказывает стимулирующее влияние на функции всего организма человека. Тепловое и биологическое воздействие на него лучистой энергии Солнца, воздуха и воды при правильном дозировании вызывает благоприятные сдвиги в функциональном состоянии организма: улучшается обмен веществ, активизируются окислительные процессы, становится продуктивнее работа сердечнососудистой системы, органов дыхания, повышается тонус мышц.

Первыми сделали попытку обосновать благотворное влияние закаливания на организм человека древнегреческий врач Гиппократ и выдающийся учёный Востока Авиценна.

Примеров, подтверждающих важнейшее значение закаливания, можно привести очень много. Так, опыт Великой Отечественной войны показал, что закалённые люди намного легче переносили все тяготы военных действий, воинского быта. Физически закалённые люди с самой лучшей стороны зарекомендовали себя и в трудовой деятельности, в том числе при освоении таких сложных профессий, как полярник, космонавт, моряк, лётчик и др. Закаливание и спортсменам преодолевать большие тренировочные нагрузки.

Средствами закаливания служат естественные природные факторы: солнце, воздух и вода. Их целебные свойства люди узнали ещё в древности и начали использовать для укрепления здоровья, для излечения всякого рода недугов. И сегодня ни одно искусственное средство не может сравниться с ними по эффекту благотворного воздействия на человеческий организм.

Солнце. Животворные свойства солнечных лучей человек познал давно. Куда часто заглядывает солнце, туда редко заглядывает врач, - гласит народная мудрость.

Солнечные лучи подразделяются на видимые и невидимые. Видимые (световые) лучи обеспечивают возможность зрительных восприятий, усиливают протекание биохимических процессов в организме, повышают его иммунобиологическую реактивность. Невидимые инфракрасные лучи оказывают тепловое воздействие. Они проникают в ткани тела и создают тепловой эффект. Невидимые ультрафиолетовые лучи вызывают в организме очень широкий спектр биологических эффектов. Они обладают бактерицидным действием: убивают бактерии и вирусы. Под их влиянием кожа человека приобретает смуглый цвет, так называемый загар, который предохраняет организм от избыточной солнечной радиации и от ожогов. Ультрафиолетовые лучи необходимы для образования в организме витамина Д, без которого нарушается рост и развитие костей, нормальная деятельность нервной и мышечной системы. Поэтому витамин Д иногда называют антирахитным. Ультрафиолетовые лучи активизируют и другие витамины (А, С, Е). Под их влиянием активизируется деятельность желез внутренней секреции, повышаются выносливость к физическим нагрузкам, умственная работо .

Воздух, будучи средством закаливания, оказывает благотворное влияние практически на все функции организма. Улучшает работу сердечнососудистой, дыхательной, пищеварительной, выделительной и других систем организма. Влияние на организм оказывают температура воздуха, влажность и скорость его движения. Температура воздуха измеряется в градусах. Солнечные лучи, достигая земной поверхности, нагревают и воздух. Чем сильнее светит солнце, тем выше температура воздуха. Зависит она также от широты местности (чем дальше от экватора, тем она ниже), высоты над уровнем моря (в горах холоднее, чем в долинах), близости водных массивов (вблизи реки, озера, моря прохладнее).

Влажность воздуха определяется наличием в нём водяных паров. Она существенно влияет на теплообмен организма. В гигиене используется понятие относительной влажности. Если она менее 55%, воздух считается сухим, от 55 до 70% - умеренно сухим, от 71 до 85% - умеренно влажным, а свыше 85% - сильно влажным.

Различные сочетания температуры и относительной влажности воздуха по-разному воздействуют на организм. При низкой температуре и большой влажности воздуха возможны холодовые травмы. При высокой температуре воздуха и большой его относительной влажности создаётся угроза перегревания. Это надо учитывать при проведении воздушных ванн.

Скорость движения воздуха (ветер) измеряется в м/с. Различают 13 её градаций – от полного штиля (скорость ветра от 0 – 0,5м/с) до урагана (скорость ветра больше 20 м/с).

Влияние ветра на теплообмен зависит от температуры воздуха. При низких температурах воздуха ветер усиливает охлаждение, в жару теплоотдачу, предохраняя от перегревания. Оптимальная скорость ветра при высокой температуре воздуха составляет 1 – 4 м/с. При скорости 6 – 7 м/с ветер вызывает уже раздражающий эффект.

nsmmkrtchyan

ответ:

пошаговое объяснение:

1)

сначала посчитаем сколько и в какие цвета даня покрасил солдатиков:

6 солдатиков, покрасил в зеленый цвет, значит половина от оставшихся покрашенных в черный, тоже была 6 (синих);

из условия понятно, что это составляет (2/3) от их общего числа солдатиков,это значит, что всего солдатиков было 18;

18 - (6 + 6) = 6 (черного цвета)

получается,что солдатиков каждого цвета было по 6, значит это утверждение верно.

2)

здесь сравним количество солдатиков:

6(черных) = 6(синих) = 6 (зелёных), значит это утверждение неверно;

3)

здесь посчитаем сколько черных и зеленых солдатиков было у дани:

6(черных) + 6(зеленых) = 12,

и 6 синих, значит это утверждение верно;

4)

мы уже посчитали, что у дани было 18 солдатиков:

18 < 19, значит утверждение неверно.

ответ: верные утверждения под номером 1 и 3

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой вид бюджетного дефицита напрямую зависит от деятельности правительства в фискальной области: структурный дефицит или
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*