Почва состоит из твердой, жидкой (почвенный раствор; и газовой (почвенный воздух) фаз.
Почвенный воздух отличается от атмосферного повышенным содержанием углекислого газа (в среднем около 1%, иногда до 2—3% и более) и меньшим — кислорода. Состав почвенного воздуха зависит от интенсивности газообмена между почвой и атмосферой. Образование углекислого газа в почве происходит в результате разложения органического вещества микроорганизмами и дыхания корней. Образующийся углекислый газ частично выделяется из почвы в атмосферу, улучшая воздушное питание растений, а частично растворяется в почвенной влаге, образуя угольную кислоту (H2O + СО2 = Н2СО3). Последняя вызывает подкисление раствора, в результате чего усиливается растворение и перевод в усвояемую для растений форму содержащихся в почве нерастворимых минеральных соединений Р, К, Са, Mg и др.
При избыточном увлажнении почвы и плохой аэрации содержание углекислоты в почвенном воздухе повышается, а количество кислорода снижается до 8—12% и менее, что отрицательно сказывается на развитии растений и микроорганизмов.
Объяснение:
прости если не
ЗАКАЛЕНИЕ
Современные технологии, экологические катастрофы, загрязнение воздуха и прочее не проходят незаметно. С каждым годом здоровье людей нашего поколения и наших детей страдает все больше и больше. Со стремительной силой распространяются хронические заболевания. К ним можно отнести сахарный диабет, гипертонию, сердечную недостаточность, рак и т.д.
Такая ситуация заставляет задумываться о том, как сделать жизнь лучше. Не зря сегодня в моде здоровый образ жизни. Уже давно доказано, что правильное питание и регулярные физические нагрузки творят чудеса. Однако существует еще один укрепить иммунитет, сделать организм сильным и более устойчивым к внешним раздражителям. Известен он как закаливание. Многие считают, что эта техника уже давно в и не особо результативна. Это не так. Давайте вместе разберемся, чем полезно закаливание и может ли оно принести вред.
СПОРТ
Спорт, тренировки, пробежки по утрам, здоровый образ жизни – что вы думаете об этом?
Кому-то это нравится, кому-то – нет, а кто-то вообще относится к этому вопросу индифферентно. Но, как бы то ни было, следует знать, что на стороне тех, кто занимается спортом, есть особые преимущества, о которых мы и поговорим в этой статье. Но сначала – несколько слов о малоподвижном образе жизни.
Знаете ли вы, что, согласно медицинским исследованиям, средняя норма движения обычного человека составляет 15 тысяч шагов в день, т.е. около 10 км? Вы проходите или пробегаете столько ежедневно? Наверняка, положительно ответят немногие.
Утром мы едем на работу, днём находимся на своём рабочем месте (если мы не курьеры, конечно), вечером снова едем домой, отдыхаем и отправляемся ко сну. И так каждый день, за исключением выходных. Если же ваш образ жизни не соответствует примеру выше, вы регулярно тренируетесь или каким-то особым образом сумели выстроить свой график, то примите наши поздравления. Но согласитесь, что людей, которые, по большому счёту, ведут пассивный образ жизни (пусть и отличающийся от того же примера выше), значительно больше, чем тех, кто живёт максимально активной жизнью.
А малоподвижный образ жизни, в свою очередь, приводит к не очень хорошим последствиям, таким как, например, проблемы со здоровьем, пониженный жизненный тонус, апатичное состояние, слабоволие и т.д. Да и физическая форма в этом случае оставляет желать лучшего. Ещё раз повторимся, что мы не ровняем всех «под одно», но говорим о большинстве.
Несмотря на это, множество людей не то что не занимается спортом, но даже не задумывается об этом, хотя спорт является прекрасным держать себя в форме и сохранять крепкое здоровье. А, как известно, человеку становится интересно что-либо (причём, это правило прекрасно действует даже в продажах), если показать ему выгоды этого. Именно по этой причине мы и поговорим о тех выгодах и преимуществах, которые дают людям занятия спортом.
ПРАВЕЛЬНО ИЛИ НЕТ ПРОВЕРЬ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При переходе атома с одного энергетического уровня на другой испущен фотон энергией 1, 5 эВ. Увеличилась или уменьшилась в результате