egornostaeva
?>

Чему равны заряды ядер атомов элементов с порядковыми номерами 1, 5 и 20 в Периодической системе химических элементов Д

Другие предметы

Ответы

verakmves

ответ к заданию по физике
 Чему равны заряды ядер атомов элементов с порядков

sodrugestvo48

рак (греч. γάμος — брак; производное от глагола брать[1]), или бра́чный сою́з, супру́жество — один из старейших общественных институтов, который упорядочивает межличностные и сексуальные отношения супругов, и признаваемый обществом союз (согласие[2]) обычно между мужчиной и женщиной с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары.

Конкретные принципы регулирования брака зависят от исторической эпохи, стадии социального развития, преобладания определённых религиозных верований и культурных стереотипов. Существовали разнообразные виды обычаев и обрядов, связанных с подготовкой и заключением брака. При этом в истории человечества было несколько главных видов брака. К их числу относились моногамия, или брак между одним мужчиной и одной женщиной, и полигамия, которая подразделялась на полигинию (многожёнство) и полиандрию (многомужество). Самым распространённым видом брака как в традиционном, так и в современном типе общества являлась моногамия, которая получила в различное время в разных культурах правовое (светское) и церковное (священное) узаконение. До утверждения христианства многожёнство было допустимо у многих народов мира, а в Новое и Новейшее время полигиния была свойственна в основном мусульманским государствам, в которых её масштабы также сокращались. Многомужество у народов мира всегда было достаточно редким[3

Объяснение:

Михайловна-Гусева350

О великодушии человека часто говорит его желание прийти на окружающим, но даже такое стремление не всегда олицетворяет искренность и доброту. В современном мире даже жестокие люди могут быть на проявление благородства, поэтому необходимо знать и другие качества великодушной личности, чтобы не ошибиться. Именно совокупность положительных черт может более правдиво охарактеризовать душу каждого из нас. Чтобы определить подлинные составляющие великодушия, нужно обратиться к классической литературе.

Некоторые люди совершают благородные поступки для получения какой-либо выгоды. В романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» помещик Свидригайлов оплачивает похороны Катерины Ивановны и жизнь ее детей, что может сказать о его великой душе, хотя на самом деле за этим благородством стоит желание скрыть собственную вину. Из-за Свидригайлова погибают его жена, лакей и глухонемая девочка, поэтому, стараясь выглядеть в глазах окружающих менее безнравственным, он все же не превращается в великодушного человека. Другой героине этого произведения – Соне Мармеладовой, напротив, присущи отзывчивость, бескорыстность и милосердие, ведь она искренне хочет Раскольникову, совершившему ужасное преступление. Она не бросает героя в трудной ситуации и остается с ним вплоть до возрождения его души. Именно такого человека, который в любой ситуации проявлял свои добродетели, можно назвать великодушным. Его характеризуют сострадательность, бескорыстие и доброта.

Великодушным людям присуще не только рыцарство и благородство, но еще и самопожертвование. Горький в рассказе «Старуха Изергиль» устами героини рассказывает легенду о Данко, который решился провести свое племя через страшный лес к свету. Когда люди стали обвинять лидера за трудную дорогу, он вырвал из груди горящее сердце и осветил им путь. За всю дорогу он ни разу не упрекнул соплеменников, ни разу не попросил у них платы за услугу. Сделав подвиг, он даже не требовал славы и похвал. Что, как ни это, говорит о его искренности и отзывчивости? Герой ничего не просил взамен, лишь хотел другим. Великодушные люди всегда готовы идти на самопожертвование ради того, чтобы выручить окружающих. Это очень важная составляющая подлинно великой души.

Суды между родственниками: известный певец раскрыл тайну

Столица вздрогнула не по-детски: свой 50-летний юбилей он отметил в одном из ресторанов...

— 50 лет для вас… Молодые девушки очень удивляются, когда говорю, что мне 49. Впадают в ступор: «Ну ни фига себе!» При этом никаких страхов, связанных с возрастом, нет. За собой стараюсь следить. — Завещание уже составили?

Читать далее

Таким образом, великодушный человек всегда остается отзывчивым, бескорыстным, благородным и милосердным в любых обстоятельствах. Именно такие качества, как доброта, сострадательность и готовность к самопожертвованию, присущи великодушным героям.

Автор: Мария Воробьева

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему равны заряды ядер атомов элементов с порядковыми номерами 1, 5 и 20 в Периодической системе химических элементов Д
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pochkun-Oleg
iv1as2
mar1030
filantropagv4
Андрей628
sov0606332
nalich8524
ranocchio6
ea-office
Femida76
Aleksei Aleksandrovna649
Kisuha8465
julkamysh9
alex07071
Татьяна Гришаевич