Varezka86179
?>

На каждом из двух огородов Дед посадил по одинаковому количеству репок. Если в огород заходит Внучка, то она выдёргивает ровно

Другие предметы

Ответы

delo1005
Да, заходила.
Каждый раз после того, как в огород заходит Внучка, на нем остаётся 2/3 имевшихся до того репок, после визита Жучки –– 6/7, а после визита Мышки –– 11/12. Поэтому количество репок на огороде не может стать кратным 7 после визита ни одного из этих персонажей, а перестать делиться на 7 может только после визита Жучки. Так как в конце недели количество репок на первом огороде делится на 7, исходное количество репок на этом огороде тоже делилось на 7. Вначале на втором огороде было столько же репок, сколько на первом, а в конце осталось 4. Поэтому в какой-то момент число репок там перестало делиться на 7. Значит, Жучка заходила во второй огород
rimmatrotskaia303

Тема: Пороки древесины.

Цель: изучить с учащимися пороки древесины, научить правильно выбирать заготовку при изготовлении деталей на токарном станке, воспитывать положительное отношение к труду.

Инструменты и оборудование: стенд «Пороки древесины», заготовки, стамески.

Ход урока.

Организационный момент.

Ввод учащихся в мастерскую. Проверка готовности учащихся к уроку.

Повторение пройденного материала.

Назовите основные части станка?

Что такое высота центров?

Какой инструмент используется для токарных работ?

Как правильно закончить точение детали на токарном станке?

Как производится черновое и чистовое точение?

Как проверить правильность установки подручника?

Изложение программного материала.

Прежде чем начинать изготавливать изделие из древесины, следует подобрать и осмотреть заготовку, убедиться, что она не имеет каких-либо нежелательных пороков.

Пороками древесины называют отклонения от ее нормального строения, внешнего вида и формы, а также повреждения. Пороки снижают качество древесины и возможность ее применения. Они образуются в расту­щем дереве в основном из-за неблагоприятных клима­тических условий и естественного старения.

К основным порокам древесины относят сучки, косослой, двойную сердцевину, ложное ядро, трещины, смоляные кармашки, засмолок, рак, гниль, червоточину.

Сучки имеют все деревья. Это наиболее рас ненный порок (рис.1 а). Сучки — это основания ветвей, выросшие из древесины ствола. Они всегда темнее и прочнее древесины ствола, имеют вокруг себя кривые волокна. Отмершие сучки могут выпадать из древесины, быть гнилыми.

hello_html_1a68afab.jpg

Рис. 1. Пороки древесины по расположению волокон: а — сучки; б — косослой; в — свилеватость; г — двойная сердцевина

Косослой (рис1 б) представляет собой винтообраз­ное расположение волокон. При высушивании косослойной древесины происходит ее коробление (искрив­ление). Резать косослойную древесину трудно, так как она скалывается в сторону направления волокон.

Свилеватость (рис. 1, в) — это волнистое располо­жение волокон, наблюдаемое в основном в комлевой части дерева, особенно у березы, а также на наростах. Свилеватость придает красоту древесине, но затрудняет ее обработку.

Двойная сердцевина (рис. 1 г) выявляется на попе­речном разрезе ствола в виде его раздвоения. Годичные кольца в этом месте имеют овальную форму. Между двумя сердцевинами древесина рыхлая, часто с вросшей корой.

Ложное ядро (рис. 2) — темная окраска внутренней части ствола в безъядровых породах: березе, клене, ольхе и др. На поперечном разрезе ствола оно имеет форму круга или звезды.

hello_html_7ad41a6c.jpg

Рнс.2. Ложное ядро Рис. 3. а — трещины: б — смоляные

кармашки

Трещины (рис.3 а) образуются при разрыве древе­сины вдоль волокон от морозов, жары, при сушке.

Смоляные кармашки (рис.3 б) — полости в древе­сине хвойных пород, заполненные смолой. Смола заволакивает поверхность древесины и режущий инструмент, ухудшает обработку. Сильно пропитанная смо­лой значительная часть древесины называется засмолком. Образуется засмолок в местах ранения хвойных деревьев.

hello_html_1b911aa5.jpg

hello_html_1285077d.jpg

Рак (рис. 4а) — рана на вершине ствола дерева, зараженная паразитическими грибами и бактериями. На хвойных породах в таких местах сильно выделяется смола. Древесина с раковым заболеванием рыхлая, засмоленная и хрупкая.

hello_html_m5bb73b75.jpg

Рис.4. а – рак; б – гниль. Рис. 5. Червоточины.

Гниль древесины (рис. 4, б) образуется под дейст­вием дереворазрушающих грибов. В начальной стадии появления гнили древесина имеет ненормальную ок­раску. С течением времени она превращается в труху.

Червоточина (рис. 5) — повреждение древесины в виде отверстий, прогрызаемых личинками и жучками. Особенно поражается насекомыми древесина с корой. Червоточина может располагаться как на поверхности стволов под корой, так и внутри древесины.

Пороки снижают качество изделий из древесины.

Разметку древесных материалов проводят так, чтобы изделия не имели больших пороков.

Практическая часть.

Изучение пороков древесины

Изучите таблицу пороков древесины.

Выпишите в тетрадь основные пороки и их

признаки.

Рассмотрите образцы древесины, имеющие

различные пороки. Назовите эти пороки и причины их

происхождения.

4.натаскивающиеся продолжают работать на токарном станке по обработке древесины.

Текущий инструктаж.

Исправление типичных ошибок и недочетов.

Закрепление пройденного материала.

. Что называют пороками древесины?

Назовите виды пороков древесины.

Как влияют пороки древесины на качество изделий из нее?

Подумайте и скажите, какие пороки и где могут быть полезными.

Заключительная часть.

Выставление оценок за изготовленные изделия.

Уборка рабочих мест и помещения.

Владимирович

На мой взгляд, дискуссии, которые проходили у нас на лекциях или на семинарах, были самыми удачным. Так как мы могли высказать свое мнение, поменять мировоззрение на данную тему или даже проще- услышать другое мнение. Ведь сколько в мире людей, столько и мнений.

Я бы хотела рассмотреть, что такое «Личность в человеке». На мой взгляд, многие люди живут и даже не задумываются что это такое. “… Личность в человеке есть результат борьбы.- вот здесь я полностью согласна.

Сложно было выполнять задания летом, но так как темы были актуальны и интересны, то затруднений как таковых не было.

Весь курс философии, для мня лично, был интересным. Над многим задумывалась и потом размышляла с подругами. Ведь есть такие вещи, над которыми нужно думать и понимать их. Да и как так, люди живут и даже не задумываются о многом. Они выполняют каждый свою роль.

Философия – это размышление, поэтому в нашей деятельности, это важно. Да и дети современные, очень смышленые и порой задают такие во что тебе действительно нужно подумать и объяснить так, чтобы ребенок все понял. Да и прежде всего, философия – это развитие для самого себя.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На каждом из двух огородов Дед посадил по одинаковому количеству репок. Если в огород заходит Внучка, то она выдёргивает ровно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

inessa12006
Chopper-hinter25
prostopo4ta29
Федорович Шахова241
zhunina71807
ирина Альбертовна
ajsklan
AkimovaI1608
galkar
MISAKOVNA49
Bulanova
Belov Yekaterina639
nasrelza1012
BogdanR106203
Savelieva24