Александрович
?>

Почему революционные события 1848-1849 гг. в ряде областей Германии не превратились в борьбу за её объединение, как в те же годы произошло

Другие предметы

Ответы

Валиахметова
Германские земли были раздроблены не на восемь, как в Италии, а на несколько десятков крупных, средних и совсем крошечных государств. В каждом из них были свои правители, свои органы власти. Это создавало серьёзные препятствия к объединению. Кроме того, к середине XIX в. уровень развития германских государств не был одинаковым. Наиболее сильные Пруссия и Австрия были развитыми. аграрными странами, укреплялась в них и промышленность. Наиболее развитыми были западные области Пруссии - Вестфалия и Рейнская область. В них уже в первой половине XIX в, строились планы провозглашения демократического устройства. В большинстве же маленьких германских государств ещё действовали сеньориальные повинности. Несмотря на то, что главной внутренней пружиной революции был вопрос об объединении Германии, с самого начала главными проблемами были регионализм, поддержка локальных вопросов над общегерманскими и австро-прусские конфликты. Отличие состояло в том, что немцам не требовалось, подобно итальянцам, освобождать свои земли от иностранной оккупации.
kuchin

Подсолнечник – одна из лидирующих полевых культур в Казахстане. Этот уроженец Северной Америки, довольно неприхотлив в выращивании, а большое разнообразие сортов позволяет вам подобрать нужное, исходя из ваших агроклиматических условий. В аграрном секторе Казахстана подсолнух пользуется большим спросом. Применяют его в качестве сырья в продовольственном и промышленном производствах, а также в качестве корма в животноводстве. В Казахстане Северная, Восточная и часть Западной областей лидируют по выращиванию подсолнечника. В этих областях используют адаптированные под региональные климатические условия гибриды: Казахстанский 465, Сункар, Казахстанский 5, Юбилейный 40. Большую долю семян подсолнечника выращивают в Восточном Казахстане - посевные площади составляют более 500 тыс. га.

При выборе места посадки, имейте на вооружении следующие подсказки. Подсолнечнику крайне необходим солнечный свет, тянясь к нему, он может вырасти до 1-3,5 метров в высоту. Следовательно, не рекомендуется сажать рядом другие солнцелюбивые культуры – он буквально заслонит их. Что касается почвы, то благоприятна каштановая, темно- каштановая и хорошо дренированный чернозем. Кислая, глинистая и засоленная земля будет препятствовать развитию и, таким образом, семена не смогут реализовать весь свой потенциал. Допустимым считается рН от 6,0 до 7,5.

Не рекомендуется выращивать подсолнечник после культур с глубокой корневой системой (многолетние травы, сахарная свекла и др.). Это связано с тем, что предшественники исчерпывают всю влагу из глубоких слоев почвы, откуда подсолнечник берет воду в критические вегетационные периоды. После этих культур размещение подсолнечника допустимо только через 2-3 года, почва возобновит свой водный баланс. Также не следует сеять после бобовых культур в течение 4 лет, так как в этот период почва остается все еще пораженной грибковыми заболеваниями. Если не следовать этим факторам, то это может стать причиной снижения урожая. Если вы уже столкнулись с этой проблемой, то полностью устранить эту проблему не представляется возможным, вы лишь можете приостановить их применяя фунгициды.

В Казахстане основные посевы подсолнечника начинают во второй декаде мая. Наиболее благоприятная температура почвы 10-12 °С. В среднем глубина заделки семян 5-7 см, но опять же, в зависимости от механического состава почвы и крупности семян. Всходы начнут проявляться через 8-10 дней и, стоит отметить, они устойчивы к кратковременным заморозкам до -5°С.

Возделывание подсолнечника предусматривает применение минеральных и органических удобрений. Однако, внесение удобрения с семенами исключено, иначе вы рискуете обжечь молодые корешки семена и весь дальнейший процесс развития будет сопровождаться с отклонениями. При основном внесении можно применять все виды азотно-фосфорно-калийных удобрений в зависимости от величины планируемого урожая.

misspodvigina

Бүгінде компьютер қаланы қойып шалғайдағы ауыл-ауылға жетті. Ғылым мен техниканың дамыған өрлеу дәуірінде бұған қуану керек. Дегенмен де, медальдің екі беті болатыны сияқты оның да екі гәбі бар. Мәселен, жеткіншектер өз беттерінше ойлау мүмкіндіктерінен айырылып бара жатыр. Басқаша айтқанда, барлығын «ақылды құрылғыға» жүктейтін «компьютер бас» ұрпақ қалыптаса бастағаны зиялы қауымды қатты толғандыру үстінде.

Бір алқалы жиында елге танымал екі жазушы екі түрлі ой-пікір айтты. Зерделесек, екеуінің де айтып отырған сөздерінің жаны бар сияқты. Жарыққа шыққан кітапқа жылы лебізін білдіре келіп, бірінші қаламгер: «қазір жаһандану заманында қағаз басылымның маңызы жойыла бастайды, оның орнын ғаламтор басады. Адам өзіне керектіні ғаламтордан тауып алады да газет-журнал, кітап оқуға жастардың құлқы болмайды» деп өзінше болжам жасады.

Ал, екінші бір жазушы «Интернет заман қажеттілігі бол­ғанымен, оның пайдасынан зияны көп» деп шыр-пыр болды. Оның уәжі мынаған саяды: «рас, осы күнге дейін интернет арқылы қаншама дүниені оқып, білдік, ой-өрісімізді кеңейттік, тамаша жаңалықтарды таптық. Үлкен жобалар іске қосылды. Мұның бәрін жоққа шығаруға болмайды. Алайда, бақылаусыздық, бейәдеп, тексерілмеген ақпарат, біреуге дәлелсіз жала жабу, ойына не келсе соны айтқан пікірлердің өріп жүретіні сияқты келеңсіздіктер де осы «шексіз кеңестікте» жетіп артылады.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему революционные события 1848-1849 гг. в ряде областей Германии не превратились в борьбу за её объединение, как в те же годы произошло
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yakovlevasvetlanalvovna209
Okunev1034
Анатольевна824
katrinasvr
ЕлизаветаВладимирович
textildlavas21
NarekAlekseevich779
tolyan791
Энверович
YuREVICh646
andreanikin
dilshermatov5806
Yeroshkina411
werda84
smalltalkcoffee5