yurassolo747
?>

Определите простейшую формулу: а) соединения кальция с углеродом, содержащего 37, 5% углерода,

Другие предметы

Ответы

rvvrps

решение задания по химии
 Определите простейшую формулу: а) соединения кальц

fiorire731
Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.


овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.

витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
Kalmikova1666

1. из книг и фильмов, мы перенимаем для себя опыт, как вести себя в тех или иных ситуациях, который в дальнейшем может пригодиться в жизни, и не один раз. также нам не сомнено нравится переживать за героя фильма, будь он злодей или наоборот борец со злом, ведь так мы развиваем в себе такие чувства как; сострадаете, любовь, ненависть и т.п.

2 телевиденье не сомненно является пространством правды и культуры, но в отдельных случаях, рассмотрим 2 варианта. первый это когда по новостям показывают про убийства и кражи, ограбления, преступников, это не культурно с этнической стороны но ведь человеку охота знать что происходит в мире и его стране (городе). а есть второй вариант, это когда по телевидению показывают научные передачи о косимое и , то к чему стремиться человек, но не только такие передачи являются культурой, само культурное наследие это нас самих и нашей планеты, а показывают они правду или не правду не стол важно, главное чтоб посыл был благим ( хорошим)

3 я думаю в реалии такого некогда не произойдёт, так как мир бы повергся в хаос.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите простейшую формулу: а) соединения кальция с углеродом, содержащего 37, 5% углерода,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elvini857
chernova1exei862
srgymakarov
kisuhakisa
Голубева1440
BelyaevNadezhda223
alfakurs
afoninia
Климова1317
valeron7hair7
Valerevna
smnra219
VadimovichSvetlana622
Igorevich1559
obitelsvel8