в порядке возрастания размеров (массы)
астероид; планета; звезда; звездное скопление; туманность; галактика.
в порядке уменьшения расстояния до них.
галактика; звездные скопления и туманности находятся, практически, на одинаковом расстоянии от солнца, поскольку звезды и скопления звезд в туманностях. это хорошо видно на примере одного из ближайших скоплений плеяды. звезды этого рассеянного скопления погружены в туманность.; далее звезда; планета, астероид.
Софи́сты (от др.-греч. σοφιστής (sophistes) — «умелец, изобретатель, мудрец, знаток, мастер, художник, создатель») — древнегреческие платные преподаватели красноречия, представители одноимённого философского направления, распространённого в Греции во 2-й половине V — 1-й половине IV веков до н. э. Изначально термин «софист» служил для обозначения искусного или мудрого человека, однако уже в древности приобрёл уничижительное значение Платон указывал на высокие гонорары за обучение у софистов, их самовосхваление и не всегда честные приёмы полемики. В настоящее время софистами называют демагогов, которые стараются убедить людей в нужном им мнении. Однако основоположники направления осуждали подобное, что признавал и Платон, который от имени Горгия высказался о софизме в контексте наличия тех, кто «пользуются своей силою и своим искусством неправильно — употребляют их во зло» таким образом: «учителей нельзя назвать негодными по этой причине; негодяи, по-моему, те, кто им [искусством софистики] злоупотребляетНегативное отношение к себе софисты получили из-за своих типичных приёмов: они очень увлекались формальными определениями, при этом, говоря современным языком, смешивая контексты. Использовались не строго логические доводы, но и лингвистические нюансы: синонимы, омонимы, амфиболия, синтаксическая инверсия и др., не говоря уж о смене контекста. Если изначально такие приёмы указывали на несовершенство разговорного языка в плане чёткого логического изложения, то впоследствии софисты начали «резвиться» согласно этим «правилам игры», доходя до абсурда. Известный софизм как пример: «То, что ты не потерял, ты имеешь. Ты не потерял рога. Значит, ты имеешь рога».
Софистами также иногда называют представителей древнекитайской школы имён (мин цзя) (Дэн Си, Хуэй Ши, Гунсунь Луна и др.).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объём водорода, который потребуется для получения 1 моль метана по уравнению реакции C+2H2 = CH4, равен:
n(CH4)=2n(H2)
n(H2)=2 моль
V=Vm*n
V(H2)= 22.4л/моль*2моль=44.8 л
Ответ: 44.8 л