ответ:
народов в россии много, и именно поэтому россия известна как многонациональное государство. как минимум, так говорит ее конституция. а еще в россии 85 различных субъектов и 22 республики, то есть 22 территории с титуальными .
согласно данным в россии живут более 190 народов, которые не являются коренными малыми . то есть они крупные народы с большой численностью.
естественно, самым многочисленным народом россии является народ. по переписи населения 2002 года составляли 80,6 %, а по перепеси 2010 года – 80,9% от общего населения. то есть это почти 116 миллионов человек из 143,7 миллионов человек, которые решили поделиться своей идентификацией. и почти 28 миллионов человек не относят себя ни к какому народу, не указывают свою национальность.
но помимо в россии проживает множество народов. это и татары, украинцы, башкиры, карачаевцы, ногайцы, черкессы, чеченцы, грузины, армяне, евреи, калмыки, тувинцы, якуты и многие другие народы. все они говорят на языке, который является государственным везде в россии. но также они имеют свои языки и, если это республика, то в школах изучают их родной язык, и государственные дела и административные вопросы фиксируются на нескольких языках
подробнее - на -
ответ:
объяснение:
организационно – подготовительный этап.
выбор проекта
из пиццы
звездочка обдумывания
технологический этап
приготовление блюда «пицца»
выбор рецепта
выбор инструментов
технологическая карта «приготовления пиццы»
приготовление пиццы
реклама
заключительный этап.
расчет.
.анализ и оценка работы.
полезные советы
технология приготовления
техника безопасности
hello_html_7e539509.gifhello_html_5e38da73.gif
пицца
название
hello_html_m46db5212.gifhello_html_51ecce32.gif
продукты
hello_html_5328e32a.gif
художественно-эстетическое оформление
технологический этап
технология приготовления блюда «пицца»
аккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см. выложить на тесто консервированные грибы. нарезать копчёную колбасу кубиками или соломкой и положить на грибы. нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью. смазать начинку пиццы майонезом. натереть сыр и выложить его на пиццу. запечь пиццу в духовке при температуре 200 с в течение 30-40 минут. на приготовленную пиццу выложить зелень и маслины по желанию.
2. выбор рецепта
мы выбираем рецепт «» пиццы, потому что она вкусная, требует минимальных материальных затрат и легка в приготовлении.
3. выбор инструментов
для приготовления начинки: нож, разделочная доска, овощерезка, ложка.
противень, духовой шкаф.
разделочная доска большого диаметра, влажная салфетка.
4. технологическая карта «приготовления пиццы»
подготовить продукты( помыть помидоры и огурцы, разморозить тесто)
hello_html_m1f91057c.gif
нарезать продукты( колбасу и огурцы нарезать кубиками, сыр натереть на терке, а помидоры круглешками)
hello_html_m1cb4b25e.gif
смешать кетчуп, майонез и базилик. хорошо перемешать.
hello_html_m1cb4b25e.gif
теперь тесто смажем соусом.
hello_html_e4150d1.gif
выкладываем начинку.
hello_html_7a6d4d19.gif
посыпаем сыром.
hello_html_1dc297b5.gif
отправляем в духовку(ставим на 180; 30 минут)
hello_html_m40c49339.gif
достаём нашу пиццу. даем ей настояться 5 минут. пицца готова.
5. приготовление пиццы.
аhello_html_7e993a2f.jpgккуратно положить тесто на сковороду слоем 0,5 см.
hello_html_m77931091.jpg
нарезать колбасу кубиками или соломкой и положить на тесто.
hello_html_ma40d323.jpg
нарезать помидоры тоненькими кружочками, выложить на колбасу, и прижать ладонью.
hello_html_7307b5a8.jpg
hello_html_m21a7.jpg
сhello_html_m18c71484.jpgмазать начинку пиццы майонезом
5. полезные советы
чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев. они впитывают в себя влагу.
увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в воду, к которой добавлен уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
дрожжи можно сохранить дольше, если зарыть их в муку или мелкую соль.
целую неделю сыр будет абсолютно свежий, если в сырницу положить рядом с ним кусочек сахара и закрыть крышкой.
жидкость всегда нужно вливать в муку а не наоборот.
дрожжи разводят только теплым молоком или водой.
для выпечки пирогов и пицц температуру духового шкафа желательно довести до 2000с и выше.
для того, чтобы равномерно прогревалась духовка вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.
готовые пироги и пиццы кладут на доску, покрытую влажной салфеткой. не рекомендуется класть горячее изделие на стеклянные, фаянсовые, фарфоровые тарелки, так как в этих случаях низ пиццы (пирога) станет влажным.
если вы готовите дрожжевое тесто, то лучше приготовить его побольше, потому что тогда тесто лучше выбраживается, все процессы происходят полнее, и всегда гарантирован успех.
дрожжевое тесто лучше приготавливать в керамической посуде, так как керамика хорошо держит тепло.
дрожжевое тесто «боится» сквозняков, его надо держать в теплом месте.
6. реклама
наша пицца дешевле, вкуснее и полезней.
потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми рака.
hello_html_m7130aee5.jpg
телефон : 9225678345
iii. заключительный этап
1. расчет
не смотря на то, что пицца обошлась в 243 рубля, но если покупать или заказывать в пиццерии, то она обошлась бы дороже. и наша пицца намного вкуснее.
2. анализ и оценка работы
мы получили удовольствие, делая пиццу и она получилась такой вкусной, мы уверены в том, что вам тоже захочется приготовить «» пиццу.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Две тележки массами 100 и 200 г соединили сжатой пружиной, которая в этом состоянии удерживается нитью. После того как нить пережгли,
ответ к заданию по физике