ответ к заданию по географии
ответ:
воздух атмосферы нашей планеты находится в постоянном движении. его плотность (количество в 1 см3) в любом месте также непостоянна — она все время меняется. а от плотности газа зависят его оптические свойства, то есть способность пропускать свет.
по этой причине идущие от космических источников лучи света, проходя сквозь атмосферу земли, испытывают сильные искажения. изображение звезды превращается из точки в непрерывно дрожащую и бурлящую кляксу. при наблюдении невооруженным глазом мы воспринимаем это как быстрое мигание и дрожание звезд. в телескопе вместо точечной звезды будет видно дрожащее и переливающееся пятно. а изображения близких друг к другу звезд сливаются и становятся неразличимы по отдельности. протяженные объекты — луна и солнце, планеты, туманности и галактики — теряют резкость, в результате становятся не видны мелкие детали.
еще ньютон был хорошо осведомлен об этой проблеме, уже он для ее решения предложил устанавливать телескопы как можно выше. вот и современные приборы размещают на вершинах гор и околоземной орбите (например, космический телескоп «хаббл»). так как космический телескоп располагается за пределами земной атмосферы, он дает возможность получать замечательные результаты.
объяснение:
Биохимии давно известны два принципиально разных усвоения глюкозы в организме (или два вида гликолиза): анаэробный и аэробный. При первом, когда кислород в дефиците, углеводы расщепляются до глюкозы и молочной кислоты, но если реакция происходит с участием полноценного обмена веществ и кислорода в избытке, молочная кислота продолжит свой путь и окисляется до углекислого газа и воды. Разница в высвобожденной энергии в 19(!) раз в пользу полного аэробного цикла. Естественно описание упрощенно, но позволяет увидеть существенную разницу двух процессов. Мы благодаря социализации все больше превращаемся в анаэробов. К этому нас подталкивает и злоупотребление мед. препаратами,антибиотиками, и новшества пищепрома (особенно здесь стоит отметить консерванты), но прежде всегогиподинамия. Это и есть причина нашей «усталости» и общего состояния дефицита энергии. Чем больше мы двигаемся, тем больше у нас энергии! То, что мы зачастую называем «усталостью» не что иное, как закисление переизбытком молочной кислоты, образующееся в результате преобладания анаэробных процессов в организме. Вот такой замкнутый круг, который придется разрывать только с силы воли. Как только мы переступаем это чувство «усталости» и занимаемся аэробными физическими нагрузками (бег, плаванье, йога…), то откуда не возмись появляется бодрость и… сытость. Заметили такое? На самом деле происходит вот что: вся накопившаяся в процессе неполного усвоения глюкозы молочная кислота получает доступ к кислороду. В результате она попадает в кровь и транспортируется в печень, где восстанавливается снова до глюкозы. А так как чувство голода — это количество глюкозы в крови, мы ощущаем сытость. Дальше же она попадает под полный аэробный цикл усвоения (Цикл Кребса). Наша «усталость» — это чаще всего не малое количество энергии с пищей, как принято считать, зачастую мы кушаем более чем достаточно. Это скорее не пищу полноценно усвоить с последующим отравлением её остатками, кислотами. Особенно это справедливо относительно углеводов. И тот факт, что большинство не может ними насытиться, будь то фрукты, овощи либо обычный рис, говорит о преобладании анаэробного обмена веществ в организме.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Линией зелёного цвета обведите границу Российской империи на август 1914 года. 2. Красным кружком отметьте пунсон города
ответ к заданию по географии