sayfullinmr
?>

Будет ли происходить газовый разряд в трубке (рис. 148), если давление газа в ней равно атмосферному?

Другие предметы

Ответы

annaar497
Нет, не будет, т.к. электроны между столкновениями не успевают набрать достаточно большую кинетическую энергию для ионизации молекул воздуха.
moidela87

ответ: проблема смерти, выбора и квантового бессмертия

объяснение:

фильм нам понять, что любой действие влечет за собой последствия, которые повлекут за собой большие изменения. тaк называемый эффект бабочки. не порвись бы у немо шнурки, он бы встретил анну. и успей бы он убрать ее номер в карман, его бы не смыло дождем.

фильм достаточно труден для восприятия, ведь повествование ведется в нескольких альтернативных ветках.

главная проблема - отсутствие выбора. на вопрос журналиста, какая жизнь старика немо правильная, он отвечает: все жизни правильные.

конечно, старик-немо тут лукавит: да, все описанные ветви его жизни равноценны, но ни одна из них его не удовлетворила, т.к. не к счастью.

поэтому он и говорит о ситуации цугцванг, в которой любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

но режиссер доносит до нас мысль о том, что подлинно свободный выбор – это не выбор из предложенных вариантов. ведь в этом случае наш выбор несвободен, так как ограничен самими вариантами, и наша воля определена внешними факторами.

подлинно свободный выбор – это выбор, идущий изнутри нас, возвышающийся над внешней ограниченностью и творчески преобразующий нашу жизнь.

немо вспоминает все возможные варианты своей жизни, возвышается над ситуацией, ограниченной выбором из двух вариантов, предложенных родителями, и идет третьим, собственным путем. он убегает.

несомненно, сам этот акт символизирует взросление и переход к самодостаточности, когда наша личная воля достигает подлинной свободы.

и, по замыслу режиссера, именно этот поступок, поступок взрослого человека, основанный на решимости сделать выбор, не обусловленный ни родительскими предписаниями, ни общепринятыми представлениями о счастье, ни случайностью, этот поступок приводит немо к счастью, показанному как встреча с анной.

немо, лежащий на лавке, видит перед собой анну. а время после смерти старого немо поворачивается вспять.

лично для меня фильм оставил огромный след.

info7

Без чего не обходится ни одно чаепитие? Без чего нельзя представить ни одну кухню? Конечно же, без чайника! Сегодня на рынке представлено великое множество самых разнообразных моделей чайников на любой вкус и кошелек. Обычные и электрические, из металла, пластмассы, фарфора и стекла, однотонные и с рисунком, разных форм и размеров. Чайники давно и прочно вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой частью нашего быта. А какова история этой домашней утвари?  

Сейчас Китай является одним из лидеров в производстве чая, ароматизировынных и сортов.  

История чайника Первые чайники появились на родине чая в Китае. Экземпляры того времени изготавливались из знаменитой исинской глины темно-красного цвета, названной так благодаря месту своего происхождения – городу Исин. Чай заваренный в таких чайниках обладал самыми высокими органолептическими показателями. А происходило это благодаря исинской глине, которая, обладая пористой структурой, позволяла чаю «дышать» , не изменяла его цвет и аромат, а также позволяла долгое время поддерживать температуру свежезаваренного чая.  

Спустя время, после того, как в Китае изобрели фарфор, чайники стали также изготавливать и из этого нового материала, который по своим свойствам был близок к исинской глине.  

История чайника В Европе же первые чайники появились в XVI веке, однако работы здешних мастеров были тяжеловесны, неудобны, не отличались особой красотой и естественно, не шли ни в какое сравнение с изящными чайниками, произведенными в Китае. И лишь в XVIII веке, после того как в Европе стали изготавливать фарфор, здесь появились экземпляры чайников достойные своих китайских собратьев. Позднее среди материалов используемых для изготовления чайников появились серебро и олово.  

XIX век был ознаменован появлением первых электрических чайников, которые были изобретены в Германии. Нагревательный элемент электрочайников того времени, как и сегодня, располагался под дном чайника. Но это одно из немногих сходств современного электрочайника с его прародителем, ведь за время своего существования данный вид чайников сильно изменился, и в первую очередь в функциональном плане.  

История чайника Современные модели электрических чайников снабжены функциями автоматического отключения при вскипании воды, а также при включении пустого чайника. Если раньше чайники включались в розетку через электрический шнур, вставленный непосредственно в сам чайник, то сегодня электрочайники устанавливаются на подставки, от которых идет электрошнур, и включаются нажатием кнопки. Также на электрочайники нанесена мерная шкала, позволяющая легко определить точное количество воды в чайнике. Кроме того, сегодня уже появились электрочайники, в которых можно задать нужную температуру воды, а также радиоуправляемые чайники, для включения которых нужно послать им SMS. Изготавливаются электрические чайники из пластмассы, металла и стекла.  

За свою историю чайник не раз менял форму и материал изготовления, но всегда оставался неизменным и верным на любой кухне.

Объяснение:

Вот и всё

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Будет ли происходить газовый разряд в трубке (рис. 148), если давление газа в ней равно атмосферному?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мельникова
uksusoval617
aleksvasin
lpcck2212
manimen345
marketing
romka1210
Tatianamir765654
Yurevich1344
zdv686857
Штакина1568
sev-94428
Aleksei806
marketing6
korchags19983941