Вязкие каши можно приготовить практически из любых круп, хлопьев или муки. Жидкость при варке — вода или смесь из молока и воды, взятых в одинаковых пропорциях, а также овощные или фруктовые отвары. Примерное соотношение — на 1 кг крупы берется 2,5–3,5 литра жидкости. Крупу вначале отваривают в воде до полумягкости, изредка помешивая, а затем нагрев уменьшают, добавляют молоко, масло или жир, соль, сахар по вкусу и доваривают кашу до полной мягкости крупы. Если кашу варят с овощами, их надо нарезать мелкими кусочками или протереть на терке и добавить в полуготовую кашу сырыми.
одной из основных канонических книг в иудаизме признается танах (ветхий завет библии), важнейшей частью которого является тора или пятикнижие моше (моисея). в iii веке н. э. иудейскими богословами были написаны комментарии к торе, получившие название мишна (повторение закона). затем была составлена еще одна книга – гемара, назначение которой – углубленное комментирование мишны. мишна и гемара вместе составляют талмуд. тора и талмуд регламентируют все стороны жизни религиозного еврея, в том числе и те, которые в других религиях обычно считают относящимися к сфере этики, морали, гражданского и уголовного права. в талмуде различают галаху и агаду, которые переплетаются друг с другом. галаха – это закон, касающийся религиозной, семейной, гражданской жизни. агада определяет духовные основы иудаизма.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте сказку-быль «Неизвестный цветок». Подумайте над ситуацией, в которой открывается цветок, и об отношении к нему девочки