Plyushchik_Nikita
?>

Автобусы движутся от одного посёлка до другого. Автобусы погрузили на паром и перевезли с берега на берег. В каком случае автобусы можно

Другие предметы

Ответы

korchags19983941
Автобусы можно принять за материальную точку в обоих случаях тогда, когда расстояние, на которое передвигаются автобусы, будет во много раз больше размеров самих автобусов
kris5009646

ответ: Гравити Фолз, Амфибия, Звёздная принцесса и силы зла, Охотники на троллей.

Объяснение: «Дом Совы» и «Гравити Фолз» очень похожи, и не просто так: создательница сериала про девочку в волшебном мире Дана Террас изначально работала над приключениями Диппера и Мейбл. Позже она при поддержке и участии автора «Гравити Фолз» Алекса Хирша решила сделать уже свой сериал. Сюжетно они, может, и не очень похожи, но пропитаны идентичной атмосферой таинственности и опасности. При просмотре предельно понятно, что оба сериала — из одной вселенной, хоть и не официально (пока). Террас многому научилась у Хирша, поэтому их проекты похожи не только богатым лором, рисовкой, юмором и т.д., но и ощущениями при просмотре.

Наверное, самый близкий к «Дому Совы» в сюжетном плане сериал, завязка практически та же: девочка случайно попадает в магическую альтернативную реальность с рептилиями (не рептилоидами!) вместо людей и пытается вернуться домой. Только вот вместе с ней затянуло двух подруг, у которых вообще свои истории получились, а вместо могущественной волшебницы героиню приютили скромные фермеры. «Амфибия» также медленно раскрывает свои карты и истинные масштабы мира, постепенно повышая ставки и приближаясь в грандиозному замесу в финале. Жаль только, что сериалу не дали больше времени, чтобы разгуляться.

Что мы имеем: магию, девочку, попавшую в другое измерение, что-то про семейные ценности и милых питомцев. Вот только тут всё наоборот — Звёздочка сама владеет магией благодаря семейной волшебной палочке, а отправляется она на Землю. Насколько Луз неуместно смотрелась в школе для магов в «Доме совы», настолько же гротескно выглядит могущественная (ну, почти) принцесса, когда   пытается учиться в обычной школе. Предсказуемо это быстро заканчивается, и начинаются приключения, в которые героиня втягивает свою земную семью.

Ещё один мультсериал про попаданцев: на этот раз пара школьников из Аркадии обнаруживает в городе следы троллей. И понеслась: появляются подземный волшебный город, вторжение из другого измерения, орды разных существ из легенд и мифов, богатое на подробности устройство мира и так далее. Параллелей с «Домом Совы» очень много, правда «Охотники на троллей», наверное, ещё более детские, хоть и сняты мастером ужасов Гильермо дель Торо. А вот с раскрытием мира он закрутил не по-детски: после вышло аж два спин-оффа, — «Трое снизу» про пришельцев и «Чародеи» про, ну, чародеев, — которые в итоге объединились в один масштабный и мощный финал.

kisa-luba

Объяснение:

Что такое долг? Весь мир потрясла трагедия Армении — землетрясение в декабре 1988 г. Тысячи погибших. Стихия. К сожалению, люди пока не умеют ею управлять. А подготовиться заранее? Оказывается, можно. Существуют специальные методы строительства для районов повышенной сейсмоопасности. Удается достигнуть главное: сократить число жертв. Яркий пример — случившееся спустя год после Армении землетрясение приблизительно такой же силы в Сан-Франциско (США). Погибших 63 человека. А ведь это город многомиллионный, с гигантскими небоскребами (ни один из которых, кстати, не был разрушен, даже не покосился). В Армении же многие здания рассыпались как карточные домики. Чаще всего потому, что при сооружении нарушались строительные нормы. А ведь должны же были их соблюдать... Должны были...

А еще раньше был Чернобыль — величайшая в истории авария... Тут уж на стихию не сошлешься. Были грубо нарушены правила эксплуатации и обслуживания оборудования станции, не сработала специальная защита, потому что была отключена, хотя делать этого нельзя, нельзя категорически. Персонал станции обязан был неукоснительно, тщательно соблюдать эти правила. А руководители должны были постоянно, неустанно все проверять, контролировать, заботиться о безопасности и т. д. Должны были...

Совесть. Вы, наверное, уже заметили, что в наших рассуждениях о долге упущен один важный момент: мы не выяснили, кто же контролирует, оценивает исполнение долга. Или, может быть, вообще не существует контроля?

Существует, и даже двойной: внешний — контроль общества (общественного мнения) и внутренний — самоконтроль человека, т. е. совесть. Вот о ней и поговорим.

...Есть в Польше небольшое селение Треблинка. Во время Второй мировой войны близ него находился один из самых страшных фашистских лагерей смерти. Здесь фашисты уничтожили сотни тысяч людей, в основном еврейской национальности, из разных стран мира. На одном из каменных надгробий, установленных на территории бывшего лагеря, высечено: «Януш Корчак и дети».

Януш Корчак — великий польский педагог. Любовь к детям, забота о них были смыслом его жизни, и дети отвечали ему взаимностью. Он писал книги для детей и для взрослых. Перед войной стал директором Дома сирот, почти единственным родным человеком для одиноких детей. Когда немцы ворвались в Польшу, фашистский топор был занесен и над детским приютом: приказано было уничтожить его маленьких обитателей, потому что все они были евреи. На директора приказ не распространялся, он имел необходимые документы, мог в любое время скрыться и продолжать борьбу. Но он поступил иначе. Когда эсэсовцы, вытолкав детей из помещения, повели их на вокзал, в первом ряду пошел учитель. Поезд увез всех в концлагерь, в камеру смерти.

И все же тайну совести, наверное, никогда не смогут раскрыть. Никто не знает точно, откуда у человека совесть, почему она обладает такой силой, все видит и знает, почему умеет подсказать нам, какой сделать выбор, почему умеет дать внутреннюю оценку нашему выбору, нашему поступку, почему вообще именно перед совестью нам нужно держать ответ. Одни полагают, что совесть — это голос Бога внутри человека, другие утверждают, что она результат долгого развития человеческого опыта. Впрочем, так ли уж это важно? Важно, что она есть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Автобусы движутся от одного посёлка до другого. Автобусы погрузили на паром и перевезли с берега на берег. В каком случае автобусы можно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*