Arsen0708
?>

Рассмотрите картину Н. В. Неврева «Пётр I в иноземном наряде перед матерью своей царицей Натальей, патриархом Адрианом и учителем Зотовым» (с. 60 Как

Другие предметы

Ответы

Бражинскене_Алексей
На картине молодой Пётр I в европейском костюме. Наталья Кирилловна в ужасе всплеснула руками – неужели её сын покажется на людях в столь нелепом виде? Священник пытается объяснить Петру, что русский царь должен и одеваться по-русски. Но Пётр только смеялся над советами старших: он всю жизнь будет поступать по-своему, как считал нужным.
На стене – портрет царя Алексея Михайловича Романова, отца Петра. Он одет в традиционный русский костюм. Кажется, что и отец смотрит на сына с упрёком.
Однажды Пётр решил переодеть в европейскую одежду всю страну. Он издал 17 указов, в которых точно описал, что должны носить военные чины, гражданские лица, даже женщины и дети. Он приказал выставлять на улицах что-то вроде манекенов, чтобы все видели, как надо носить непривычную одежду.
Пётр приказал… сбривать бороды. Можно было ходить и небритым, но заплатить за это налог. Дворянских детей отправляли за границу, чтобы они учились разным наукам и умению вести себя, как в Европе.
После смерти Петра I дворяне продолжали носить иноземную одежду, но многие вернулись к более привычной русской одежде. За это уже не наказывали.
АминаИван
Спорт – это система воспитания происходящая путем нагрузок в виде соревнований или подготовке к ним, в которой оценивают возможности человека.
заниматься спортом — это значит путем упорных тренировок и постепенно возрастающих нагрузок добиваться высоких результатов. слово «спорт» пришло в язык из — вольного сокращения первоначального слова disport — игра, развлечение. вот эта первооснова слова и вносит разночтение, отсюда — различное толкование термина «спорт». в зарубежной печати с этим понятием объединяется « культура» в ее оздоровительном, рекреационном (восстановительном) аспектах. в отечественной популярной периодике и , на телевидении и радио культура и спорт трактуются по-разному, но иногда отождествляются. однако в специальной по культуре и спорту каждое из этих понятий имеет четкое определение.
слишком часто и много мы сталкиваемся с настоящими проявлениями воли на аренах и финишных прямых. спорт не только развивает мускулы, но и закаляет дух. занятия физкультурой и спортом полезны в любом возрасте, особенно в наш век, век научно-технической революции, когда доля труда резко сократилась. вместе с тем следует иметь ввиду, что с возрастом организм человека становится особенно чувствительным к дефициту мышечной деятельности, что заметно сказывается на состоянии здоровья.

siyaniemoskva

ответ:

волейбол - командная игра (в одной команде 6 человек), в процессе которой две команды соревнуются на специальной площадке, посередине разделённой сеткой, стремясь направить мяч на сторону соперника таким образом, чтобы он коснулся площадки противника, либо чтобы игрок защищающейся команды допустил ошибку. в волейболе нельзя надолго задержать мяч в руках, а можно коснуться его лишь на секунду, также в волейболе мяч разыгрывается в три касания: принять, сделать пас, атаковать.

игра начинается с подачи одной из команд. подача является важной частью игры, ведь, чем сильнее подача, тем больше шансов забить и принести очко своей команде. второй важной частью волейбола является приём мяча после подачи противника, ведь хорошо принятый мяч можно разыграть дальше. связующий пасует мяч одному из , которые проводят атаку. блокирующие - игроки, стоящие у сетки и мешающие провести атаку. игрок может полностью заблокировать атаку, тогда мяч, ударившись о руки, упадет на поле противника, а может и просто коснуться мяча пальцами, что тоже, иногда, может спасти команду, ведь такой мяч можно догнать. как только мяч касается пола - засчитывается очко забившей команде.

всего игра идет до 25 очков, но если команды идут вровень, то разница между очками должна быть в 2, после команды меняются полями и продолжают игру, пока кто-то не выиграет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите картину Н. В. Неврева «Пётр I в иноземном наряде перед матерью своей царицей Натальей, патриархом Адрианом и учителем Зотовым» (с. 60 Как
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*