blizzardtap641
?>

Вычислить молярную концентрацию гидроксильных ионов в растворе азотистой кислоты с С(HNO2) = 0, 01 моль/л.

Другие предметы

Ответы

Татьяна_Александра1114
Решение:
Ка=[NO2-][H+]/[HNO2]
[NO2-]=[H+]=x
[HNO2] =0,01 - x
x²/(0,01 - x) = 6,92⋅10^-4
x² + (0,01 - x) ∙ 6,92⋅10^-4 = 0
x² + 6,92⋅10^-6 - 6,92⋅10^-4x = 0
x=[H+]=2,307⋅10^-3 M
[OH-]=Kw/[H+]=10^-14 / (2,307⋅10^-3) = 4,335 ⋅10^-12 М
oksanakv1950

Легкая атлетика один из древнейших видов спорта. 2800 лет – вот возраст легкой атлетики (если брать во внимание I Олимпийские игры 776г.до н.э.).

За несколько веков до нашей эры народы Азии и Африки устраивали состязания в беге, прыжках, метаниях, но особенно широкое распространение это получило в Древней Греции. Здесь были созданы специальные школы-гимназии, в которых юноши занимались физическими упражнениями, развивали силу, быстроту, ловкость, выносливость.

I Олимпийские игры (ОИ) состоялись в 776г.до н.э., однако уровень и масштабы данных игр дают основание считать, что они были далеко не первыми. Программа ОИ систематически усложнялась. Так, сначала единственным видом состязаний был короткий бег – "дромос", и был равен длине стадиона, или одному стадию (192,27м).

Согласно одной из поэтических легенд, игры были основаны Гераклом, который в честь победа над царем Авгием устроил состязания в беге между своими четырьмя братьями. По преданию, он начертил место для ограды, поставил правую ногу, потом приставил левую и так сделал 600 раз. Эта дистанция стала длиной стадиона (192,27м).

Еще в глубокой древности человеку было необходимо уметь быстро бегать, ловко преодолевать различные препятствия, метать разного рода снаряды. От умения человека догнать и метко поразить добычу, от быть стойким и закаленным в борьбе с таинственными силами природы зависела его охотничья удача, а значит — и жизнь.

Итак, уже первобытному человеку были знакомы бег, прыжки и метания — упражнения, составляющие фундамент современного легкоатлетического спорта. Археологи, раскапывая стоянки древнего человека, находят много красноречивых свидетельств тому, что уже на заре цивилизации эти навыки играли огромную роль в повседневной жизни человека. Конечно, в ту пору о спорте в современном его понимании и речи идти не могло. Родился он гораздо позже. Родиной спорта можно считать Древнюю Грецию.

Программа этих соревнований была в основном легкоатлетической. Поначалу их участники состязались лишь в беге на дистанции, равной длине стадиона (192 м 27 см), которая называлась «стадий». (Отсюда, собственно, и возникло слово «стадион».) Более полувека этот вид бега — стадиодром — оставался единственным видом соревнований на эллинских олимпийских праздниках. На Играх 14-й Олимпиады (724 г. до н. э.) впервые были разыграны призы в беге на дистанции, равной двум стадиям. На Играх 15-й Олимпиады появился бег на выносливость — от 7 до 25 стадиев.

Уже в ту пору участники Игр специализировались в отдельных видах программы состязаний. Например, бегуны на длинные дистанции, как правило, очень редко стартовали в беге на короткие дистанции. Зато очень часто один и тот же атлет выступал на двух коротких дистанциях и нередко оказывался сильнейшим на обеих сразу.

На олимпийских праздниках проводились также соревнования бегунов, выступавших в полном боевом снаряжении. Атлет, побеждавший на коротких дистанциях, а также в этом виде состязаний, получал почетное звание «триаст», то есть трехкратный победитель. Дважды такой чести удостаивался Лео-нидас с острова Родос.

Начиная с 16-й Олимпиады (708 г. до н. э.) программа Игр обогатилась новым видом — пятиборьем. Он включал бег, метание диска, прыжки в длину, метание копья и борьбу (как видим, и в этом многоборье легкая атлетика составляет основу).

Прыжок в длину в то время атлеты выполняли со специальными гантелями в руках. Тогда считалось, что это усилить маховое движение рук и преодолеть в полете большее расстояние. Копье и диск метали с небольшого возвышения. Причем копье держали не просто в руке, а при петли из кожаного ремня, в которую метатель вставлял пальцы. Копьеметатели в ту пору состязались в бросках на меткость попадания в цель, тогда как дискоболы соревновались на дальность.

plv-57

да скрин отправлю в ватсап да скрин отправлю в ватсап да скрин отправлю в ватсап да скрин отправлю в ватсап да скрин отправлю в ватсап да скрин отправлю в ватсап да скрин отправлю в ватсап да скрин

Объяснение:

ол асия да скрин отправлю в ватсап да скрин отправлю в ватсап да скрин отправлю в каком уревне мен оны жазсам саған да я с что он имеет да я знаю я не разу да скрин не активный образ жасауда да скрин отправлю в ватсап да скрин отправлю в ватсап да скрин отправлю мен ағылшынның тапсырмасын жасап шығарды бірақ бұл не я мог мен оны жазсам да бір миллион теңге бөлінген болатын және Казак тилинен ол ежелгі және Казак тилинен у каждого у

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вычислить молярную концентрацию гидроксильных ионов в растворе азотистой кислоты с С(HNO2) = 0, 01 моль/л.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kosov-Aleksandr379
taanaami75
egorova90356684858370
Кириллов57
Ingakazakova
guujuu
pashyanaram
dentalfamily
Татьяна
menametov
Можарова14
Akvamontaz
Reginahappy
seleznev1980
Georgievich-Zamudinovna2003