Вайнер
?>

Какой объем 10%-ного раствора карбоната натрия плотностью 1, 105 г/мл нужно отобрать для приготовления 1 л раствора с титром 0, 005 г/мл?

Другие предметы

Ответы

Shlapakov1911aa
T=m/V2(p-pa)
m = m(p-pa) ∙ ω
m(p-pa) = V1(p-pa) ∙ ρ
Подставив, получим:
V1(p-pa) = T ∙ V2(p-pa) / ρω = 0,005 г/мл ∙ 1000 мл / (1,105 г/мл ∙ 0,1) = 45,25 мл
lavorenn
Город окружали высокими стенами с башнями и глубокими рвами, наполненными водой для защиты от нападений, городские ворота запирались на ночь. Стены, окружавшие город, ограничивали его территорию; по мере притока населения из деревень и увеличения числа жителей она не вмещала всех живущих, и ее приходилось расширять, сооружая новые стены. Так возникали предместья, в которых селились преимущественно ремесленники.
Из-за ограниченности городской территории улицы были очень узки. Дома строились в несколько этажей, причем каждый верхний этаж нависал над нижним, так что на улице всегда был полумрак. Архитектура домов была несложной и однообразной, основными строительными материалами служили дерево, камень и солома. Исключение составляли дома феодалов и богатых купцов. Резко выделялись два здания на городской площади - кафедральный собор и ратуша. Это был центр города и одновременно рыночная площадь. Улицы населялись ремесленниками одной специальности. Окна каждой мастерской обычно выходили на улицу: днем ставни открывались, верхняя превращалась в навес, а нижняя становилась прилавком. Кроме того, через открытое окно можно было видеть, как изготавливаются изделия. Уличного освещения долгое время не существовало. Тротуаров тоже не было, улицы были немощеными, поэтому летом в жару было очень пыльно, а весной и осенью - грязно. Отбросы выбрасывали прямо на улицы. Пройти и проехать по улице средневекового города можно было с трудом, лужи бывали столь глубокими, что через них нельзя было даже проехать на лошади. Скученность населения, антисанитарное состояние, отсутствие больниц превращало город в рассадник всех болезней и эпидемий, от которых иногда умирало от 1/2 до 1/3 населения городов, особенно во время чумы, которую называли черной смертью. Города с их деревянными постройками и крышами, крытыми соломой, часто подвергались опустошительным пожарам, поэтому существовало правило с наступлением темноты гасить огни в домах.
yaelenatu
Рыцари мечтали о новых земельных владениях и замках, о богатстве и славе. Князья и государи, тоже собравшиеся в Палестину, надеялись завоевать себе новые города и страны. Купцы предполагали обзавестись дорогими восточными товарами и на них быстро разбогатеть. Простолюдины рвались в Иерусалим, чтобы избавиться от своих обычных тягот – бедности и поборов сеньоров. Им хотелось начать новую жизнь в Святой земле.
Все крестоносцы были уверены в одном: выполнение обета принесёт каждому счастье, прощение грехов, спасение души после смерти и вечное блаженство.
Но если оценивать в целом, то их цели не оправдались. На завоеванных землях христиане строили замки, надеясь прочно обосноваться в них, но постоянные войны не давали им начать новую жизнь. В 1291 последний христианский замок был разрушен в Палестине.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой объем 10%-ного раствора карбоната натрия плотностью 1, 105 г/мл нужно отобрать для приготовления 1 л раствора с титром 0, 005 г/мл?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*