ответ:
в жизни бывали разные ситуации, но было так, что поверил человеку, а он неожиданно предал тебя. и после такого, конечно, меняется твое поведение на счет него, твои действия и мысли. ты просто понимаешь, что тратил время не на того человека, ты понимаешь, что нужно отпустить его. умом понимаешь, а сердце не отпускает, и это сложно, когда ум и сердце живут не дружно) после предательства дорогого человека меняешься ты сам, ты стаешь совершенно другим человеком, со шрамами на сердце и розбитой душой. и прежней тебя уже не будет, к
ответ:
этот случай произошёл на одной из самостоятельных по . у нас была ветрянка и занятия обеих групп по ангдлийскому были вместе, как и учителя. но нашей группе дали отдельное по образцу в учебнике. я спокойно выполнила его и сдала работу. на следующий день я получила работу с исправлением в том месте где я списала с образца,но в ответ получила лишь то что так не пишут. в это время рядом стояла учительница соседней группы и по совместительству подруга нашей учительницы. видимо при ней она не захотела показать то что она ошиблась и отослала меня на место; (
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объяснить механизм образования молекулы SiF4 и иона SiF62- . Может ли существовать ион CF62- ?
9 F 1s2 2s2 2p5
Электронная конфигурация атома кремния:
14 Si 1s2 2s2 2p6 3s2 3p2
Графическая схема валентных орбиталей Si в невозбужденном состоянии:
3s2 [↑↓] 3p2 [↑] [↑] [ ] 3d0 [ ] [ ] [ ] [ ] [ ]
Электронная конфигурация атома кремния в возбужденном состоянии:
14 Si* 1s2 2s2 2p6 3s1 3p3 , схема электронного строения его валентных орбиталей:
3s2 [↑] 3p2 [↑] [↑] [↑ ] 3d0 [ ] [ ] [ ] [ ] [ ]
4 неспаренных е- возбужденного атома Si* образуют 4 ков. связи по обычному (обменному) механизму с атомами фтора, имеющими по 1 неспаренному е-, с образованием молекулы SiF4.
Для образования иона SiF6 2- к молекуле SiF4 должны присоединяться два иона F-.
Электронная конфигурация иона фтора:
9 F- 1s2 2s2 2p6
т.е. все валентные е- которых спарены, поэтому связь образуется по донорно-акцепторному механизму за счет пары электронов каждого из ионов F- и двух вакантных 3d-орбиталей атома Si*.
Электронные конфигурации атома углерода:
6 С 1s2 2s2 2p2
6 С* 1s2 2s1 2p3 ,
поэтому он тоже может образовать 4 ков. связи с атомами фтора с получением молекулы CF4.
Однако, в отличие от SiF4, у углерода в молекуле CF4 нет вакантных орбиталей на валентном уровне, нет неспаренных е- или неподеленных пар е-, т.е. нет валентных возможностей , и потому образование иона CF6 2- невозможно.