1. Объектив предназначенный для съемки с эффектом искажения перспективы.
2. Фотокарточки, обработанные таким образом, привлекают к себе внимание и получают больше всего "лайков", что не может не нравиться владельцам аккаунтов.
3. Фотографии, обработанные таким образом, служат в некоторых случаях блюром и цензурой, так-же для банальной красоты.
4. Вероятно, для придания эффектности фотографии.
5.Она нужна для создания мощного и мобильного источника света, близкого к естественному дневному освещению.
Объяснение:
Вегетариа́нское пита́ние связано с совокупностью аспектов, касающихся здоровья, и в качестве диеты имеет возможные преимущества и недостатки. В частности — получение организмом необходимых витаминов, минералов и незаменимых аминокислот из растительной или лакто-ово-вегетарианской пищи.
Основными преимуществами вегетарианской диеты является:
более редкое распространение таких заболеваний и недугов, как ишемическая (коронарная) болезнь сердца[1], ожирение (избыточный вес)[2][3][4], гипертония (повышенное давление)[2][4], повышенный уровень холестерина в крови[2][3][3], диабет 2-го типа[2][4], аппендицит, требующий хирургического вмешательства, некоторые виды рака[5]
насыщенность углеводами, жирными кислотами омега-6, клетчаткой, каротиноидами, фолиевой кислотой, витамином C, витамином E, калием и магнием[2][3]
как правило, умеренное содержание насыщенных жирных кислот, холестерина и животного белка[2].
особенности в недостатках вегетарианской диеты
Для полноценного вегетарианского питания недостаточно просто исключить из диеты мясо и другую пищу животного происхождения, необходимо заменить её на пищу схожую по пищевой ценности и правильно спланировать диету[6]. При неправильно спланированной вегетарианской диете у вегетарианцев возможен дефицит белка, железа, кальция, жирных кислот омега-3, витамина D, витамина B12 (обычно получаем в достатке лактовегетарианцами) и цинка
Еще:Уровень употребления питательных веществ вегетарианцами при правильно спланированной вегетарианской диете близок к существующим рекомендациям, а состояние здоровья оценивается как хорошее, не отличающееся от такового у не-вегетарианцев, ведущих схожий образ жизни. В правильно спланированной вегетарианской диете, в том числе и строговегетарианской, обыкновенно высоко содержание углеводов, омега-6 жирных кислот, диетической клетчатки, каротиноидов, фолиевой кислоты, витамина C, витамина Е и магния, и относительно низко содержание белка, насыщенного жира, омега-3 жирных кислот с длинной цепочкой, ретинола, витамина B12, железа и цинка. Строгие вегетарианцы могут получать особенно низкое количество витамина B12, витамина D и кальция[8][9].
Содержание в крови витамина B12 у веганов и железа у вегетарианцев в среднем может быть ниже нормы[10][11]. Однако, заболевания от нехватки «спорных» витаминов и микроэлементов, риск которых может быть теоретически обоснован, наблюдаются у вегетарианцев обычно не чаще, чем у невегетарианцев (например — от недостатка цинка[12] или железа[2]). Важным аспектом является также то, что организм может быть при под долговременную диету и стремится эффективней получать те вещества из доступной пищи, которые ему необходимы.
она оценивается-роведен сравнительный анализ фактического питания жителей Омска со смешанным типом питания (n = 50) и представителей вегетарианцев различных видов: сыроедение (n = 12), строгое вегетарианство (n = 14), лактоововегетарианство (n = 14). Выявлены отличия в потреблении продуктов и пищевых веществ лицами с разными типами питания. Установлены недостаточная энергетическая ценность, сниженное потребление белков, жиров, углеводов, витамина В 12 в питании строгих вегетарианцев и сыроедов. Определена обеспеченность организма витамином В 12 путем анализа данного вещества в сыворотке крови стандартным иммуно-хемилюминесцентным методом. Выявлен дефицит витамина В 12 у сыроедов и строгих вегетарианцев. Обоснованы основные направления устранения дефицита пищевых веществ и калорийности рациона в питании вегетарианцев, которыми являются тщательное планирование и подбор продуктов, а также применение витаминно-минеральных комплексов.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
К 30 мл 0, 2 М раствора уксусной кислоты добавлено 15 мл 0, 1 М раствора гидроксида натрия. Вычислите рН полученного раствора
n=CV
n(NaOH)=0,1 ∙ 0,015=0,0015 моль
n(СН3СООН)=0,2 ∙ 0,030=0,006 моль, след., СН3СООН в избытке.
оставшаяся в избытке слабая уксусная кислота и ее соль (точнее - ацетат-ионы) образуют кислую буферную смесь, для кот. рН = рКа – lgСкисл/Ссоли (или рН = рКа + lgСсоли/Скисл)
n(СН3СООNa)=0,0015 моль
n(СН3СООН)=0,006-0,0015=0,0045 моль
Объем получается общий 0,030+0,015=0,045 л, поэтому в числителе и знаменателе логарифма сократится, так что вместо конц-й можно использовать кол-ва к-ты и соли.
рКа (СН3СООН)= 4,75
рН=4,75 – lg(0,0045/0,0015) = 4,27
При добавлении к раствору 2 мл 0,1М HCl (0,0002 моль HCl) в системе будет протекать реакция:
СН3СООNa + HCl → СН3СООН + NaCl
0,0002 моль HCl прореагируют с 0,0002 моль СН3СООNa с образованием 0,0002 моль СН3СООН.
В результате в растворе останутся 0,0015–0,0002 =0,0013 моль соли и 0,0045+0,0002 = 0,0047 моль кислоты.
Значение рН, соответствующее новому равновесию в системе:
рН=4,75 – lg(0,0047/0,0013) = 4,19
ΔрН = 4,27 – 4,19 = 0,08 <1
След., добавление 2 мл HCl в исходный буферный р-р приведет к изменению рН в пределах буферной емкости