adhotel
?>

Какие реакции называются экзотермическими? Приведите пример.

Другие предметы

Ответы

malgoblin2663
это реакции, протекающие с выделением теплоты, например при горении бензина, природного газа или угля выделяется теплота.
Tkachenko1050

объяснение:

назначение подпятника, его основные элементы, и где он устанавливается.

подпятник и подшипники обеспечивают восприятие осевой и горизонтальной нагрузки. главным из этих устройств, по условиям работы, является подпятник как по величине нагрузки, габаритам, так и сложности конструкции.

подпятник (опорный подшипник) является ответственным узлом генератора, поэтому при проектировании ему уделяется особое внимание. на крупных агрегатах величина осевой нагрузки достигает нескольких тысяч тонн.

в подпятнике находятся две основных части:

1. вращающаяся (пята), укрепленная на роторе в виде диска с зеркальной поверхностью

2. неподвижная находящаяся под пятой в виде отдельных концентрически расположенных опор (сегментов) с антифрикционным слоем, соприкасающимся с зеркальной поверхностью диска (зеркала).

вся эта система помещается в ванну с маслом.

в подвесном генераторе на бетонный массив агрегатного блока опирается крестовина. на крестовине располагается опорный подшипник (подпятник), на который опирается ротор генератора.

в зонтничных генераторах (для сокращения высоты агрегата) применяется способ опирания ротора на крышку турбины через специальную опору, на которую и устанавливается подпятник.

dianakryukova00

ответ:

фартук – широко распространенная и почти не изменяющаяся часть одежды с древнейших времен до наших дней.

его начинается с древнего египта. уже в ранний период существования этой страны мужчины, состоящие на государственной службе, пользовались примитивной драпировкой, прикрепляемой спереди к поясу, который представлял собой узкую полоску кожи или связанные (сплетенные) тростниковые стебли.

с течением времени фартук становится повсеместно распространенным видом одежды. это был кусок ткани, средняя часть которой, собранная в складки, прикладывалась к корпусу спереди, остальная обертывалась вокруг тела и крепилась свободным концом, заправляемым за среднюю часть. держался фартук с пояса. средняя часть его имела трапециевидную, треугольную или веерообразную форму.

начиная с эпохи средневековья, фартук становится практически постоянной принадлежностью рабочей одежды. фартук носили кузнецы, сапожники, повара… цеховые мастера считали фартук неотъемлемой частью своей профессиональной одежды.

женский фартук со временем стал принадлежностью туалета замужней женщины. в xvi веке два фартука составляли юбку. в xvii веке фартук непременно украшал жен именитых горожан. в германии жены бюргеров носили фартуки (белые или цветные), иногда даже двойные (спереди и сзади).

фартук периодически входил в моду среди высших слоев населения.

француженки дома и на прогулке во времена правления людовика xiv (1660-1710) повязывали маленький фартук с богатой отделкой по краю.

оказывается, в xviii веке в россии фартук называли передник или занавеска, и его носили только женщины. традиционный фартук изготавливали из домотканой ткани в клетку, с отделкой по краям и красными завязками.

в.и.даль в своем толковом словаре языка дает такое определение фартуку: «фартук – передник, запон».

в наше время фартуки носят и женщины и мужчины. возможно, фартук стал первым предметом одежды, надевавшимся специально для работы. он используется людьми самых различных профессий не только для того, чтобы не пачкаться; в нем носили инструменты, плоды урожая и прочие нужные вещи.

во время первой мировой войны фартук оказался совершенно необходимой частью одежды. многие женщины должны были выполнять мужскую работу: становились дорожными рабочими, механиками и т.п. таким образом, из «одежды горничных» фартук превращается в рабочую одежду.

, именно с этого времени он перестает существовать как чисто декоративный элемент и становится принадлежностью бытовой одежды для работы в условиях, также являясь производственной одеждой.

фартуки можно шить из различных тканей: из льна, из шёлка, из хлопчатобумажной ткани.

льняные ткани имеют гладкую, блестящую поверхность, отличаются большой прочностью и слабой растяжимостью. они легко впитывают влагу, хорошо отстирываются. недостатком их является то, что они быстро сминаются, однако так же быстро и разглаживаются. на ощупь эти ткани жесткие.

шелковые ткани на ощупь мягкие и гладкие, приятным блеском, гигроскопичны и воздухопроницаемы, но они сильно растягиваются, осыпаются, имеют значительную усадку. из таких тканей трудно шить, не имея навыков и опыта.

по данным и археологов, ткани из хлопка производились в далекой индии еще в xi веке до нашей эры.

во время похода александра македонского греки были восхищены искусством индусов, умеющих получать ткани из «шерсти, добытой из орехов»

(так они называли хлопок). до конца xiii века в европу ввозились только готовые изделия из хлопка. в 1772 году в началось производство хлопчатобумажной ткани. она отличалась своеобразной фактурой и окраской.

название «ситец» пришло к нам таким, что трудно даже сразу понять его первоисточник. бенгальское название пёстрой хлопчатобумажной ткани «читс» было переделано голландцами на «ситс», а у нас она стала называться ситцем.

хлопчатобумажные ткани значительной прочностью и гигроскопичностью, быстро намокают и высыхают. они удобны в носке, хорошо переносят стирку и утюжку.

пошив фартука – это почти безотходное производство, потому что из остатков ткани я могу сшить салфетку в технике лоскутной пластики.

пошив фартука своими руками – это выгодное производство! с экологической точки зрения процесс изготовления и процесс эксплуатации моего изделия не повлекут за собой изменений в окружающей среде, нарушений в жизнедеятельности человека, так как мой фартук сшит из экологически чистых материалов, а остатки ткани я не буду выбрасывать, а сошью маленькую салфетку.процесс пошива фартука – это экологически чистое производство!

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие реакции называются экзотермическими? Приведите пример.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pastel-sova
saryba
Абумислимовна_кооператив585
ekater01806
sapelnikovk-74
kozak8824
veronikagrabovskaya
зырянов_Юрьевна378
olgolegovnak
evolkova-73
takerra
Беспалова
Антонович937
silantyevevgeny
agent-ulitka5