ответ:
князь михаил тверской принял мученическую смерть в орде 22 ноября 1318 года : после неправденого суда михаил тверской погиб в собственном шатре разтерзанный толпой под предводительском кавгадыя подручного хана узбека . михаила тверского оклеветал князь юрий данилович боровшийся с ним за власть и великокняжеский престол. чтобы избежать набегов орды и разорения родных земель михаил тверской пошел на верную смерть добровольно явившись к орду и принеся себя в жертву . князь был канонизираван православной церковью а его подвиг стал примером подлинного патриотизма.
объяснение:
надеюсь мой ответ вам подхотит .и ясен : )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При достаточно медленном введении вещества NaOH в разбавленный раствор вещества AlCl3 возможно образование гидрозоля вещества
При избытке NaOH ионы OH– остаются в р-ре и будут абсорбироваться на частицах осадка Al(OH)3 и образовывать отрицательно заряженные коллоидные частицы золя:
{m[Al(OH)3] • nOH– • (n – x)Na+}^x– • xNa+
Для отриц. частиц золя ионами-коагуляторами являются катионы, и чем выше их заряд, тем меньше порог коагуляции, т.е. тем меньшая конц-я коагулятора нужна для осаждения и тем полнее будет коагуляция. Поэтому CaCl2 является наиболее экономичным коагулятором этого золя.