Мусульманин стал бы убеждать брата отказаться от многочисленных богов, которым тот поклоняется. Но индуист не мог бы понять, чем они так уж гнусны.
После этого мусульманин указал бы на то, что в их вере нет каст. На это с индуист с ужасом мог бы спросить, неужели если он примет ислам, ему придётся здороваться, а то и делить стол с неприкасаемыми, которые перейдёт в веру Мухаммада. Это показалось бы индуисту очень гадким.
Тогда мусульманин пустил бы в дело последний аргумент. Он заговорил бы о более низких налогах для мусульман и более уважительном отношении со стороны властей.
Но в конце концов и мусульманин мог бы сознаться, что бедняков унижают и среди последователей Мухаммада. Нужна не только новая вера, но и положение в обществе.
Elenazhukovafashion7
22.11.2022
Такой разговор не мог быть долгим – в такой ситуации незачем много болтать.
Православный мог бы грустно заметить, что византийцы выполнили все условия Запада, отдали на поругание свою веру, но в этот решающий момент помощи из Европы почти нет. Он отметил бы храбрость своего товарища-католика, но спросил бы, где те рыцарские армии, что когда-то брали Иерусалим и Константинополь.
На это католик мог бы заметить, что дело тут не в вере. Европейские короли заняты борьбой со своими вассалами и друг с другом. В их государствах большие реформы. Они самому папе римскому прислали бы лишь небольшие отряды, угрожай ему хоть весь мусульманский мир.
После этого католик мог бы вспомнить битву под Никополем, когда уже католики сражались против Османов, а византийцы не ударили по ним со своей стороны. Но тут православный не согласился бы с упрёком. В то время османский флот осаждал Галату – предместье Константинополя. Пусть оборонялись там построившие эту крепость генуэзцы, но вражеский флот занимал Золотой Рог – главную бухту Константинополя. В этих условиях византийцы не могли ничего предпринять.
Но разговор о земной политике, скорее всего, быстро показался бы мелочным и, наверное, перешёл бы на обсуждение загробной жизни.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Докучаев назвал почву «зеркалом» природы. Какие компоненты природы отражает почва? 1. Климат 2. Растительность