lemoh
?>

Какой способ парообразования называется испарением? Какие факторы влияют на скорость испарения жидкости?

Другие предметы

Ответы

ogofman
Испарением называют процесс парообразования, происходящего с поверхности жидкости.
Скорость испарения зависит от температуры жидкости, площади её поверхности, наличия ветра (движения потоков воздуха над поверхностью жидкости) и от рода вещества. Испарение произойдёт быстро, если повысить температуру жидкости, увеличить её площадь поверхности и создать над ней движущийся поток воздуха.
sklad2445

Объяснение:  На Земле с её тяготением, даже и не слишком тренированный человек сможет выпрыгнуть вверх на 1 метр. Что бы выпрыгнуть на такую высоту вертикальная скорость человека должна быть на менее Umin = √2gh = √2*9,81*1 = √19,62 ≈ 4,43 м/с. Предположим, что в скафандре человек имеет массу в 1,5 раза больше чем без скафандра. Ну и затрудненность движений в скафандре несколько уменьшит скорость выпрыгивания.  Тем не менее, полагаю, что человек на комете сможет во время прыжка развить скорость более 1м/с и улететь в космическое пространство без космического аппарата.

megaromeo

Объяснение:

Правила експлуатації. Перевіривши санітарний стан м'ясорубки, вставити в корпус шнек, на палець шнека встановити пружину, призначену для притискування ножа до поверхні решітки, потім ніж і решітку (паз решітки сумістити з виступом на корпусі) та закрутити гайку до упору.

Вставити приставку-м'ясорубку в привід до упору, повертаючи її проти годинникової стрілки, та зафіксувати за до гвинта. Ввімкнути м'ясорубку вимикачем. М'ясо необхідно промити, зачистити від кісток, нарізати невеликими шматочками масою 60—70 г і завантажити в лоток.

Заборонено встановлювати м'ясорубку до ввімкненого приводу, мити корпус приводу м'ясорубки водою, залишати ввімкнену м'ясорубку без нагляду, застосовувати для миття м'ясорубки наждачний папір, соду, пісок. Для запобігання перевантажень приводу не подавати великі шматки м'яса в зону різання і не натискати сильно на штовхач, а також дотримуватись такого режиму роботи, хв: робота — 15, перерва — ЗО

Після закінчення роботи робочі органи м'ясорубки (шнек, ножі) промити теплою водою з нейтральним мийним засобом.

У разі заміни керамічної решітки на металеву ніж необхідно загострювати у міру затуплення

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой способ парообразования называется испарением? Какие факторы влияют на скорость испарения жидкости?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

achernakov
alexanderpokrovskij6
anatolevich1931
Штакина1568
beglovatatiyana
moskvabelarus
printdecor
ИвановичБогословский280
osipovasalex5316
ksankaaleks611
ba5-m
denspiel
ruslanriad10
punchf
sargisyan77