cmdkotelniki
?>

Сравните при помощи соответствующей методической рекомендации: условия проведения крестьянской реформы в 1861 г. и в 1863

Другие предметы

Ответы

Getmantsev417

Условия проведения крестьянской реформы в 1861 г.

Условия проведения крестьянской реформы в 1863-1864 гг.

Чтобы получить землю в собственнность, крестьяне обязаны были выкупить эту землю посредством выкупной операции, согласно которой государство вносило за крестьян 80 % от выкупной суммы, чтобы они могли рассчитаться с помещиками. При выплатах крестьяне должны были возвращать ежегодно по 6 % от ссуженной государством суммы в течение 49 лет. При этом, по условиям выкупа цена земли в несколько раз превышала ее рыночную стоимость. За пользование землей крестьянам нужно было выполнять в пользу помещика прежние повинности —  барщину или оброк в установленных государством размерах. Такие крестьяне считались временнообязанными перед своими помещиками.

В Гродненской, Виленской и Минской губерниях с 1 мая 1863 г., а в Витебской и Могилевской губерниях с 1 января 1864 г. прекращались временнообязанные отношения. Крестьяне, независимо от согласия помещиков, срочно переводились на обязательный выкуп земельных наделов, причем размер выкупных платежей снижался на 20 %.

Вывод: Условия проведения крестьянской реформы в 1861 г. были очень жесткими. Чтобы выплатить государству долг за землю крестьянину приходилось отдавать около 2/3 от своего заработка. Земля, переданная ему в собственность, часто не годилась для ведения сельскохозяйственных работ и не могла принести хороший урожай. Временнообязанное положение крестьян также было тяжелым бременем. Непосильный труд не мог обеспечить семью крестьянина всем необходимым из-за возложенных на него обязанностей. Но в 1863-1864 гг. ситуация немного изменилась. Это связано с восстанием, проходившим в эти годы. Чтобы отвлечь крестьян от массового участия в восстании и склонить их на свою сторону, царское правительство вынуждено было изменить в их пользу некоторые условия крестьянской реформы 1861 г. Был снижен размер выкупных платежей, а также в нескольких губерниях было отменено временнобязанное положение. Эти уступки самодержавия существенно смягчали условия освобождения крестьян в Литве и Беларуси по сравнению с другими регионами Российской империи.

olma-nn477

ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ

   





Одним из самых любимых народом Казахстана праздников считается Новый год. Этот праздник стал отмечаться на территории Казахстана в середине XIX века, когда здесь поселились русские переселенцы.

Праздник встречи Нового года традиционно начинают отмечать с вечера 31 декабря. В городах и селах проходят массовые гуляния, а в момент наступления Нового года даётся салют. На улицах городов можно встретить Деда Мороза и Снегурочку. Казахи часто называют Деда Мороза Аяз Ата, что дословно переводится «Дед Мороз».

В Новый год приходит Дед Мороз и дарит детям подарки, которые приносит в мешке за спиной. Часто изображается в синей, серебристой или красной шубе расшитой узорами, в шапке (а не в колпаке), с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках.

Одним из главных атрибутов Нового года во всём мире является праздничная ёлка. Во многих странах её ставят на Рождество и именуют рождественской ёлкой. Казахи так же соблюдают эту традицию, поэтому к Новому году в каждом доме стоит красивая новогодняя ёлка.

Еще одной новогодней традицией является праздничное застолье. При встрече Нового года близкие друзья и родственники собираются за столом, чтобы встретить Новый год. Сначала все «провожают» Старый год и вспоминают, что хорошего в нём было, а в 0 часов 0 минут, начинают бить куранты, отсчитывая последние секунды Старого года. С наступлением 1 января все поздравляют друг друга и пьют шампанское, которое считается традиционным напитком на Новый год. Казахи очень любят праздники, поэтому застолья у них могут длиться до самого утра.

В канун Нового года по традиции глава государства обращается с поздравлением к народу Казахстана. Под бой часов все поздравляют друг друга с наступившим Новым годом, желая новых успехов и побед в наступившем году.

irinanikulshina144
Шоколадные кексы(маффины)

Продукты:
Сметана - 230 г
Шоколад черный (растопленный, охлажденный) - 230 г
Маргарин или масло сливочное (размягченное) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Какао-порошок - 1/3 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,25 стакана
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формочек
Соль - 1 щепотка
Приготовление:

1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао-порошка формочки для маффинов диаметром примерно 7,5 см.
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
4. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад.
5. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
6. Выложить тесто для шоколадных кексов в подготовленные формочки.
7. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните при помощи соответствующей методической рекомендации: условия проведения крестьянской реформы в 1861 г. и в 1863
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mariyachervonnaya44
Sharap
Zolotnik974620
Korobeinikov-Yulich23
espectr-m
falileevas
seleznev1980
Aleksandrivanovna
iqtoy2010
sapelnikovk-74
Рудаков Бахтовар
oaved2018
valera850515
Екатерина655
РубенШафетдинов