Замеры площадей ремонтируемых помещений, учет расположения окон и дверей, коммуникаций - перенос плана помещения на бумагу или в редактор.
Определение со стилем интерьера (-ов), изучение концепций и планирование дизайна: отделка стен, потолка и пола (цвета и материалы), необходимая мебель (от большего к меньшему) - расстановка на плане.
Конкретное определение отделочных материалов и расчет необходимых объемов + дополнительные материалы и их расчет их объемов (в случае, если требуются дополнительные работы типа выравнивания стен, потолка, пола, утепления и т.д.).
Штурм магазинов - мониторинг предложений в поиске лучшего. Для удобства напишите список всего необходимого, определитесь с производителями и брендами. А во время мониторинга создайте табличку, куда будете вносить цены, плюсы/минусы магазинов и их предложений.
А далее - покупка и сам ремонт. Если предстоят сложные работы, обратитесь за к специалистам.
Объяснение:
Северная столица (или Вторая столица России) — так часто называют Санкт-Петербург, вспоминая о его дореволюционном статусе;
СПб — по аббревиатуре, официальное библиографическое сокращение названия города;
Культурная столица;
Город на Неве;
Город белых ночей;
Питер — сокращённое имя от Санкт-Петербург, одно из старейших неофициальных наименований города;
Северная Венеция — образное сравнение с Венецией, из-за большого количества рек и каналов, а также архитектуры;
Северная Пальмира — поэтическое сравнение с Пальмирой, городом легендарной красоты;
Колыбель (город) трёх революций — также полуофициальное, связанное с ключевой ролью города в революционных событиях 1905—1907 и 1917 годов;
Петрополь — поэтический троп, эллинизированная форма имени «Петербург» (греч. , впервые употреблён М. В. Ломоносовым;
Невоград — название города в среде старообрядцев, начиная с момента заселения староверами Санкт-Петербурга в XVIII веке. Сейчас на некоторых периодических изданиях ставится местом издания не Санкт-Петербург, а Невоград (Извещение Российского Совета Древлеправославной Церкви. — Невоград, 1991). Также местная старообрядческая община носит неофициальное название Невской;
Окно в Европу — этот эпитет стал популярным после того, как им воспользовался Александр Пушкин во вступлении к поэме «Медный всадник» (1833). Сам Пушкин, однако, заимствовал этот образ у итальянского философа и критика Франческо Альгаротти;
Криминальная столица — название, вошедшее в обиход после выхода на телеэкраны сериала «Бандитский Петербург»
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовьте сообщение о Нероне и его воспитателе Сенеке Каково было отношение Сенеки к рабам? Подумайте, почему на стене одной
В условиях рабовладельческого строя Сенека отстаивал идею духовной свободы и равенства всех людей. Согласно его представлениям, поработить можно только телесную оболочку человека, но никак не его душу, разум. «Он раб! — замечал Сенека.— Но, быть может, душою он свободный». Согласно Сенеке, рабы по сути своей равны другим людям, которые обладают теми же душевными качествами. Свободный дух раба неподвластен купле-продаже, как его тело. Сенека считал, что рабы для рабовладельца должны быть прежде всего людьми. Сенека стремился доказать, что раб — не «говорящее орудие» или быдло, а человек. Эти взгляды выглядели крайне радикально и предшествовали идеям раннего христианства.
С рабами нельзя обращаться как со скотом. Сенека советует: «Обходись со стоящими ниже так, как ты хотел бы, чтобы с тобой обращались стоящие выше». И моралист призывал «наказывать» рабов словами. Но Сенека, резко критикуя рабство, не видит нужды в освобождении рабов. Если рабы благородны духом, то они сами возвысятся над своим рабским состоянием, в противном случае свободу можно обрести через смерть. Вероятно, именно поэтому в школе гладиаторов в Помпее раб-гладиатор написал на стене имя Сенеки, подчеркивая тем самым, что хотя он и раб по воле судьбы, в душе он остается свободным человеком и останется таковым, приняв смерть на арене.
В 65 году после раскрытия очередного заговора Нерон, ощущавший, что сама личность Сенеки, всегда воплощавшая для него норму и запрет, является преградой на его пути, не мог упустить случая и приказал своему наставнику покончить жизнь самоубийством. По приказу Нерона Сенека был приговорён к смерти с правом выбора способа самоубийства. Сенека, выполняя приказ императора, перерезал себе вены. Однако, поскольку он уже был стар, кровь текла очень медленно. Чтобы ускорить её истечение, он вскрыл себе вены и на ногах. Так как смерть всё не наступала, Сенека попросил врача, дать ему яду. Сенека принял яд, но напрасно: тело его уже похолодело, и яд не произвёл своего действия. Тогда он вошёл в горячую ванну и, обрызгав водой окружавших его рабов, сказал: «Это — возлияние Юпитеру Освободителю».
Сенека остался в памяти римлян как великий философ и оратор. Он оставил большой след в мировой художественной культуре своими трагедиями «Агамемнон», «Геркулес в безумии», «Троянки», «Медея», «Эдип» и др.