treneva359
?>

Подумайте, какие цели преследовало правительство, создавая органы местного самоуправления. Согласны ли вы с мнением критиков, которые

Другие предметы

Ответы

sargisyan
Главная цель реформ заключалась, во-первых, в расширении прав и свобод подданных российского императора; во-вторых, в создании новых структур административного управления; в-третьих в развитии предпринимательской инициативы в российском обществе. В то же время реформы должны были усилить российскую государственность. Создавая органы местного самоуправления, Министр внутренних дел ПА. Валуев, стремился, ограничить произвол чиновников, которые распоряжались всеми делами в империи. Ясно, что местные дела известны только местным обывателям. Поэтому в 1864 году была проведена земская реформа с созданием всесословных земств как органов местного самоуправления. Они ведали дорогами, страхованием, школами, больницами, благотворительными учреждениями. Создание земских учреждений изменило уклад жизни в провинциях, в уездах появились земские учителя врачи, агрономы и юристы. В целом земские учреждения оказались под дворянским контролем. В губернских земских управах дворян было около 90 процентов, крестьян только 1,5 процента. В 1870 году земскую реформу дополнила городская реформа с организацией всесословного городского самоуправления с учреждением Городской Думы.
Соглашусь с мнением критиков о том, что возникшие земства были лишними и право голоса и выбора оставался за дворянами и высшим сословием государства.
eizmaylova6

ответ:

разработка технологических карт.

назначение и состав технологических карт.

технологические карты – это технологические документы проекта производства работ, в полном объёме регламентирующие ход выполнения одного из видов или комплекса строительно – монтажных работ, объединённых по принципу законченной строительной продукции. их – способствовать уменьшению трудоемкости, улучшению качества и снижению себестоимости строительно-монтажных работ.

технологические карты разрабатываются с целью установления способов и методов выполнения отдельных видов работ, уточнения последовательности составляющих процессов и продолжительности, определения необходимого для осуществления работ количества рабочих, материальных и технических ресурсов.

при разработке технологических карт в основу проектирования должны быть положены следующие принципы:

- применение прогрессивной технологии и передовых методов выполнения строительного процесса

объяснение:

vsemvsego306

ответ: 55.

решение:

способ 1.

нужно просто взять и вручную посчитать без всяких формул:

1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10   =   55.

но если чисел уже больше 10, больше 20, то такой способ не является эффективным и затрачивает слишком много времени.

способ 2.

числа от 1 до 10 - это, по сути, арифметическая прогрессия с разностью 1. поэтому можно воспользоваться формулой   sₙ = (a₁ + aₙ) * n / 2. подставляем все имеющиеся значения:

s₁₀ = (1 + 10) * 10 / 2 = 55.

способ 3.

давайте вначале разобьем числа на пары:

1 и 10, 2 и 9, 3 и 8, 4 и 7, 5 и 6.

всего пар 5, а сумма каждой равна 11; значит, вся сумма равна 11 * 5 = 55.   тот же самый ответ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подумайте, какие цели преследовало правительство, создавая органы местного самоуправления. Согласны ли вы с мнением критиков, которые
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jim2k
Yuliya1693
vfilina
Bsn1704
Veselova
Алексеевич949
Елена-Семенова
saa002
is926582086060
Nadezhda
Хохлова Иванович
officem695
d43irina
myataplatinumb348
stairov536