avolodyaev
?>

Как жители деревни проявляли своё внимание и уважение к учителям? Почему они привозили учителям дрова, оставляли подарки тайком?

Другие предметы

Ответы

ERodina1
Внимание и уважение к учителям деревенские люди выражали поступками и отношением Они оказывали помощь тайком, потому что знали — учителя из-за своей скромности сами не попросят и даже могут отказаться от бескорыстных подарков и добрых дел. Деревенских жителей можно было назвать тактичными, внимательными, деликатными, скромными. Учителя заслужили внимание и уважение своим отношением к детям и к остальным людям. Учитель добросовестно относится к ученикам, заботится, волнуется о них. Он вкладывает силы в обустройство школы, стремится сделать школу лучше.
Plamia7917

Әр халықтың өнерінде бояу түсі әр қалай бағаланады. Қазақ ою-өрнек өнерінде ақ түс көбірек қолданылады. “Ақ” түс– шындық, қуаныш, бақыттың нышаны. Сол сияқты қазақтардың ұғымында басқа бояу түстерінің де орны айрықша. Мысалы, “көк” – аспанның, аспанға табынудың, “қызыл”- оттың, “сары” – айырылысудың, “қара” – жердің, “жасыл” – көктемнің, жастықтың, символы. Бұдан, түр-түс ою-өрнек өнеріңде күрделі рол атқаратын, ондағы ойды бейнелеу арқылы болмыс пен шындықты көрсетуде өзіндік шешім табатынын байқаймыз.

Korinchan390

Виды природных и искусственных газов.

Все виды газового топлива по получения подразделяются на природные и искусственные: к первой группе относятся газы природных месторождений и попутные газы газонефтяных месторождений, ко второй — коксовый, сланцевый и другие газы, получаемые путем термической переработки твердых топлив, а также газы, получаемые при переработке нефти.

Газовое топливо представляет собой смесь горючих и негорючих газов. Горючими являются метан, пропан, бутан, этан, водород и окись углерода; негорючими — азот, углекислый газ и кислород, а также некоторое количество примесей как горючих, так и негорючих веществ, количество которых лимитируется ГОСТ 5542—78.

Природные газы чисто газовых месторождений состоят в основном из метана (СН4), относятся к категории сухих (тощих) газов и характеризуются относительным постоянством состава, в то время как состав газов газонефтяных месторождений непостоянен и зависит от природы нефти, величины газового фактора и условий разделения нефтегазовых смесей.

Попутные газы из газовых шапок нефтяной залежи, как правило, содержат меньше тяжелых углеводородных газов, чем газы, получаемые из месторождений нефти, в которой они были растворены.

Все виды газового топлива подразделяют на природные и искусственные.

К природным относят газы природных месторождений и попутные газы газонефтяных месторождений — метан, пропан, бутан. Газовое топливо представляет собой смесь горючих (метан, этан, пропан, бутан, этилен, водород, оксид углерода и др.) и негорючих (азот, углекислый газ, кислород) газов. В некоторых видах топлива содержится горючая, но вредная примесь — сероводород. Природный газ, добываемый из недр земли, не имеет вкуса, цвета и запаха. Для придания запаха с целью распознавания его в воздухе в случае утечки используется одоризация — внесение в газ пахнущего вещества (этил меркаптан). Одоризация позволяет обнаружить газ при концентрации его в воздухе 1 %, что составляет 1/5 нижнего предела взрываемости. Важнейшей теплотехнической характеристикой природного газа является теплота сгорания — количество теплоты, выделяющееся при сгорании 1 м3 сухого газа и зависящее от того, в каком агрегатном состоянии находится в продуктах горения вода, выделяющаяся из топлива и образующаяся при сгорании водорода и углеводородов, — в парообразном или жидком. Если в продуктах горения все водяные пары конденсируются и образуют жидкую фазу, то теплота сгорания называется высшей. Если же конденсации водяного пара не происходит, то теплоту сгорания называют низшей.

К искусственным относят коксовый, сланцевый, доменный и другие газы, получаемые путем переработки твердых топлив, нефти, а также выделяющиеся при технологических процессах на химических, металлургических и других предприятиях.

В котельных установках в качестве газообразного могут быть использованы следующие газы:

1) природный газ;

2) доменный газ – отход металлургического производства;

3) коксовый газ – для отопления котлов используется очень редко (идет на металлургических заводах чаще всего на мартены).

Все газы, кроме природного, занимают незначительную долю в газообразном топливе электростанций.

Использованная литература:

Альбом технологических схем процессов переработки нефти и газа. - Под ред. . - М.: Химия, 1983. Технология переработки нефти и газа: ч.1. М.: Химия, 1972. 360 с

Источник - https://pandia.ru/text/80/617/29577.php

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как жители деревни проявляли своё внимание и уважение к учителям? Почему они привозили учителям дрова, оставляли подарки тайком?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maryariazantseva
Delyaginmikhail
pedalplanet
Лилия-Карпухина337
tol1974656
kovansckaya201313
asvirskiy26
meu72
uzunanna19922488
svetarakityanskaya
kryukovaem
sherifovaelina
ladykalmikova81
ren7869
Yuliya