Сорокина-Светлана
?>

В народе говорят Матушка Москва белокаменная, златоглавая, хлебосольная. 1. Почему Москва названа белокаменной?

Другие предметы

Ответы

katarinacorvus825
1.      Москва названа белокаменной свои постройки из белых, известняковых блоков. Златоглавой ее называют за большое количество церквей, храмов, соборов, украшенных золотыми куполами.
2.      Хлебосольная — означает гостеприимная. Это слово образована от двух слов — хлеб и соль. Близкие по значению слова — гостеприимный и радушный.
Сергей_Евгеньевич1255

1. Стенка - засека

2. Отвесный барьер (легко разрушаемый)

3. Забор

4. Стенка

5. Горка (накат)

6. Навес

7. Канава с водой

8. Тройник

9. Параллельные брусья

кавалеттиКавалетти (клавиши) - система в виде ряда жердей, расположенных на высоте 15-20см от уровня земли на расстоянии равном шагу или маху лошади. Используют для подготовки начинающих всадников и выездке молодых лошадей. На кавалетти работают шагом, рысью и галопом. Работа на кавалетти укрепляет посадку, делает ее гибкой, учит всадника следовать движениям лошади, особенно при преодолении препятствий.

чухонецЧухонец - высотное препятствие в виде жердевого забора, жерди закреплены на двух стойках.

Калитка - отвесное препятствие шириной около 2-х метров, составляющий элемент свободно висит на стойках.

крестовинаКрестовина - высотное препятствие, жерди располагаются крест-накрест - на двух стойках, причём один конец жерди закреплён на первой стойке выше, чем другой конец этой же жерди, закреплённый на противоположной стойке.

шлагбаум

Шлагбаум - высотное препятствие, по виду напоминающее шлагбаум на железнодорожном переезде, - выглядит, как удлинённый треугольник, расположенный на двух стойках.

стенкаСтенка (каменная стенка) - высотное препятствие в виде стены, изготовленной из дерева (фанеры). Для прибавки в высоте используют деревянные (фанерные) накладки (20, 10 и 5 см высотой), которые являются разрушающимся элементом стенки.

тройникТройник (пирамида, трипль-бар) - высотно-широтное препятствие, состоящее из трёх жердей, расположенных одна за другой по постепенно возрастающей высоте. Стойки для тройника треугольные или полукруглые.

оксерОксеp - высотно-широтное препятствие, состоящее из двух параллельных элементов с третьим, расположенным между ними, элементом. Чаще всего этим элементом являются параллельные брусья с херделями или засекой. Ценность оксера в том, что он может изменяться бесконечно - с заложением и без него, с более низкой передней или задней жердью или же с жердями одинаковой высоты. А если установить составные части оксера довольно далеко друг от друга, но на небольшой высоте, можно имитировать прыжок через канаву.

канава с водойКанава - широтное препятствие, обязательно должна входить в состав маршрутов крупных соревнований. Канава может быть сухой или сырой. Ширина канавы 200-450 см, а спереди, посередине или сзади нет никакого препятствия, повышающего уровень воды в канаве. Разрешают впереди канавы поставить жердь или сделать заложение не выше 50 см. Сторону приземления ограничивают белой рейкой или лентой, позволяющей определить - преодолела лошадь должную ширину или нет.

Помимо одиночных препятствий существуют связки препятствий - системы. Они состоят из более перечисленных выше, и в зависимости от количества элементов в связке, системы бывают двойными и тройными. Каждое препятствие обозначается латинскими буквами А, Б, С

restkof

Стивен Джобс родился 24 февраля 1955 г. в городке Маунтин-Вью, штат Калифорния. Его детство и юность там же, в приёмной семье Пола и Клары Джобс, которым был отдан на воспитание родной матерью.

В школе, увлекшись электроникой и тяготея к общению со старшими ребятами, Джобс знакомится со Стивом Возняком, своим будущим коллегой по компании Apple.

Окончив среднюю школу в 1972 году, Стив Джобс поступил в колледж Рида в Портленде, штат Орегон. После первого семестра он был отчислен по собственному желанию

Пять лет спустя Стивен Джобс и Стивен Возняк стали основателями компании «Apple». Занимавшаяся производством компьютеров собственной конструкции, она была основана 1 апреля 1976 года, а зарегистрирована официально в начале 1977 года.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В народе говорят Матушка Москва белокаменная, златоглавая, хлебосольная. 1. Почему Москва названа белокаменной?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*