ognevasv555
?>

Попадал ли ты под сильный летний дождь? Расскажи, как это было. Паустовский. «Есть дожди моросящие…»

Другие предметы

Ответы

lavorenn
Этим летом мы с папой попали под сильный ливень. Мы услышали, приближающиеся раскаты грома, когда собирали грибы, и решили вернуться домой, но не успели. Дождь застал нас в поле перед деревней. Я был легко одет, поэтому папа быстро скинул с себя ветровку и надел на меня. Потом мы пересыпали грибы из моего маленького белого ведра в папино большое, и я надел ведро на голову. Это было так смешно! Бабушка очень волновалась за нас и рассмеялась, увидев меня в таком наряде.
Olegovna Volkov

Визитной карточкой» Казани является вид со стороны реки Казанка на главную городскую площадь Тысячелетия и главную городскую достопримечательность Кремль: «летающая тарелка» цирка, пирамида культурно-развлекательного комплекса и находящиеся в обрамлении кремлёвских стен главная соборная Мечеть Кул-Шариф, падающая Башня Сююмбике, Благовещенский собор образуют эффектный силуэт, ставший символом города. Наименование города отражено в современном здании Центра семьи «Казан» в форме казана на противоположном Кремлю берегу Казанки.

Вид с Кремлёвской набережной на Кремль

Характерная особенность Казани — сохранившийся в значительной степени в неприкосновенности вплоть до 2000-х годов архитектурный ансамбль исторического центра города, а также Старо-Татарской слободы. Его формируют старинные особняки, доходные и торговые дома, здания и культовой архитектуры XIX — начала XX веков — такие как, например, бывшие владения купцов и купеческих династий: «Дом Шамиля», Дом Кекина, Дом З. П. Ушковой, Дом Михляева, Дом Соломина-Смолина, дома Апанаевых, Сайдашевых, Унжениных, Усмановых, Апаковых, Вериных, Д. И. Вараксина, А. М. Музурова, В. Е. Соломина и других.

Вместе с тем, по программам ликвидации ветхого жилья, проводившихся как в советское время, так и начиная со второй половины 1990-х годов, а также при подготовке к масштабному празднованию тысячелетия города многие здания, пришедшие из-за ненадлежащего ухода в негодность, были снесены. Так, ушли в некоторые исторические архитектурные памятники XVIII—XIX веков — например, дом-музей Льва Толстого. Место снесённых зданий в основном заняли новые дома, так что некоторые перестроенные участки исторического центра города стали выглядеть прилично, но трудноузнаваемо. В то же время, там где такое было возможно, проведено восстановление зданий с сохранением исторического облика. Такими зданиями, например, стали — мечети и соборы, Гостиный двор, Городская ратуша, здание Мэрии, Дом Кекина, Дом Шамиля, Чернояровский и Александровский пассажи, старое здание гостиницы «Совет» (ныне часть отеля «Шаляпин Палас»), гостиница «Казань», дом Фукса, многие здания на улицах Кремлёвская, Баумана, Карла Маркса и другие.

Комплексными городскими достопримечательностями и местами прогулок горожан и гостей города стали практически полностью приведённые в достойный вид — ставшие пешеходными улицы Баумана, Петербургская (бывшая Свердлова) и Каюма Насыри, а также Кремлёвская набережная, канал Булак (улицы Право-Булачная и Лево-Булачная), набережная Марджани у озера Кабан, улицы Кремлёвская (бывшая Ленина), Карла Маркса, Горького, Большая Красная, Островского, Профсоюзная, Московская (бывшая Кирова), Муштари (бывшая Комлева) и некоторые другие. Созданы заново или реконструированы также другие места рекреации (помимо Кремля и площади Тысячелетия) — парки Тысячелетия, Кырлай, Победы, Чёрное озеро, площади Свободы и Султан-Галиева (с ЖК "Дворцовый комплекс «Ренессанс»), площадь перед театром Камала, Дворцовая площадь с Дворцом земледельцев и ЖК «Дворцовая набережная», площадки у сказочного замка театра кукол «Экият», Центра семьи (городского ЗАГСа) «Казан», ресторанно-развлекательного городка резных деревянных зданий «Туган авылым» и т. п.

С 2013 года достопримечательности центра города объезжают экскурсионные маршрутные двухэтажные автобусы всемирной сети City Sightseeing.

muzaffarovich-Sergei1777

МЕДИЦИНСКАЯ ЭТИКА  И ДЕОНТОЛОГИЯ В РАБОТЕ ФЕЛЬДШЕРА  СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

Современная медицинская деонтология включает комплекс юридических, профессиональных и моральных обязанностей и правил поведения медицинских работников по отношению к пациенту, его родственникам и коллегам. Медицинская этика и деонтология — принадлежность всей медицины, всех ее отраслей и дисциплин, особенно клинических.

К медицинскому персоналу, работающему в системе  скорой медицинской предъявляются  особенно высокие требования. Вопросы деонтологии здесь имеют значение не только для самого больного, но и для окружающих его лиц. Медицинским работникам должны быть присущи следующие качества: крепкое здоровье, физическая и психологическая выносливость, уравновешенная нервная система; особая профессиональная наблюдательность; чувство оптимизма, основанное на достаточно большом практическом опыте и хорошем знании специальности; умение сохранять спокойствие, собранность и постоянную готовность к решению новых задач в любое время суток; умение быстро и легко входить в контакт с любым больным и его родственниками, несмотря на наличие у пациента тяжелого или неизлечимого заболевания понять больного, вселить в него веру в выздоровление, рассеять его сомнения и опасения; поддержать его при любых обстоятельствах.

Перечисленные особенности, характеризующие работников скорой медицинской не могут полностью  отражать их повседневный труд. Несмотря на сложность, ответственность, ложащуюся  на плечи медицинских работников скорой им необходимо четко и скрупулезно соблюдать правила медицинской этики и деонтологии.

Большую роль играют межличностные психологические  отношения в бригаде. Старшим  в бригаде является врач, и его  распоряжения фельдшером бригады должны исполняться беспрекословно и быстро.

Значение проблемы деонтологии для учреждений скорой медицинской заключается  в необычности ситуации, в которой  оказывается медицинская заболевшему или пострадавшему. В этом случае кроме общепринятых принципов медицинской этики и деонтологии возникает необходимость в реализации принципов деонтологии в экстренных условиях.  

Бригаду ожидают с нетерпением, и время ожидания пациенту или его окружающим кажется вечностью. Приход фельдшера, его поведение, выражение лица, первые слова очень важны.

Выйдя из машины скорой фельдшер должен быстро пройти к больному, провести опрос  целенаправленно, без сутолоки и  многословия. Речь его должна быть спокойной  и неторопливой, тон — доброжелательным. Необходимо найти тот контакт  с больным и родственниками, который снять атмосферу настороженности и трагизма. Ласковые слова вселяют надежду и уверенность у больного. Однако в беседе с родственниками не стоит давать каких-либо гарантий по дальнейшему состоянию и лечению пациента.

Многие внезапно пострадавшие или заболевшие испытывают страх смерти. Фельдшеру по возможности  необходимо рассеять это мучительное  чувство. Снятие тревоги, страха смерти достигается не только медикаментозными, но и психотерапевтическими средствами.

Особую сложность представляет оказание медицинской в общественных местах, на улице. Прежде всего не должно быть суеты, нервозности и толчеи. По возможности необходимо освободить побольше места. Лицам, дающим советы или критикующим, лучше не отвечать и не вступать в пререкания. Необходимо помнить, что люди, не привыкшие видеть кровь, часто ведут себя неадекватно, — им приходится оказывать медицинскую наряду с пострадавшим.

Специфика работы медицинского персонала скорой

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Попадал ли ты под сильный летний дождь? Расскажи, как это было. Паустовский. «Есть дожди моросящие…»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

coleslow12
Елена Надыч524
Как поменять язык на Android в ​
Galliardt Sergeevna1284
olesyadeinega41
Александрович Алексеевна
Опишите функцию "материального"модуля?​
fygasika
nata27-73589
sashakrotova943
ksyrika
Pastushenkoen
Lesya
ehrik-ch
Aleksandrovich1669
Серопян
taanaami75