ответ: лес прекрасен и красив в любое время года. и, тем не менее, весну все ждут с особым нетерпением. после долгой и холодной зимы все люди стремятся покинуть город и выехать в лес.
это любимое место отдыха, прогулок не только взрослых но и детей. то тут, то там пробиваются сквозь опавшую листву различные травы, на склонах приютились цветы мать-и-мачехи, прилетели первые птицы, поют, строят гнезда, готовятся к выведению потомства. а как легко дышится в весеннем лесу! хочется идти все дальше и дальше, в самую гущу леса. но, любуясь свежими весенними красками, впитывая в себя впечатления от общения с природой, нельзя забывать о том, что в весеннем лесу нас могут подстерегать неприятные встречи с клещами.
Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов родился 20 сентября 1988 года в высокогорном селе Сильди Цумадинского района республики Дагестан. Его отцом является заслуженный тренер России по боевому самбо - Нурмагомедов Абдулманап Магомедович, который с самого раннего детства привил своему сыну любовь к занятию спортом, отдавая сына в самые разные спортивные секции.
Занимаясь с 5 лет у отца вольной борьбой, Хабиб в течение 3 лет получил хорошую базу вольника, которая по сей день идет с ним нога в ногу по всей его профессиональной карьере спортсмена, и на сегодняшний день играет решающее значение в исходах поединков в восьмиугольнике на турнирах абсолютного бойцовского чемпионата
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Искусственный спутник Земли имеет массу 100 кг и обращается вокруг Земли по круговой орбите с радиусом, равным среднему расстоянию Луны
По 3 закону Ньютона в результате работы двигателя в стержне две одинаковые части спутника получат приращения скорости, равные по величине и противоположные по направлению. Если перед нами стоит задача вывести из поля тяготения Земли только одну часть, то можно использовать её вращение вокруг Земли, придав ей дополнительную скорость в этом же направлении (левый рисунок). При этом второй спутник перейдёт на эллиптическую орбиту.
Приращение скорости, которое получит первая часть спутника, равно разности второй и первой космических скоростей для данного расстояния от Земли: