Назаров588
?>

Сколько оборотов вокруг своей оси делает Земля в среднем за год?

Другие предметы

Ответы

barabanoveugeny
366 1/4 оборота
vnolenev

ответ:

мій улюблений міфологічний герой

я прочитала багато міфів, і грецька міфологія полонила мене своїм оптимізмом, красою, благородством. прометей, ахілл, геракакл, деметра, персефона, дедал, ікар та багато інших героїв надовго залишаються в пам'яті. та найбільше мені сподобався орфей.

він був дивовижним співаком. орфей «співав так, що зачаровував навіть диких звірів, а дерева і скелі підступали ближче послухати той спів». замовкали тоді галасливі птахи, вщухали буйні вітри, морські хвилі лагідно лягали на берег. і вся природа завмирала, слухаючи божественного співця. музика і спів орфея аргонавтам здолати труднощі їхнього походу за золотим руном.

орфей зазнав романтичного кохання до евридики. та не судилося їм щастя. евридика померла від укусу змії. а орфей тяжко переживав її смерть. він самотньо сидів на березі моря, і його спів бринів, як плач.

не витримуючи розлуки з коханою, орфей вирішив спуститися у царство мертвих і вивести звідти евридику. він звернувся з проханням до бога підземного царства аїда. у його словах було скільки щирості, туги, палкого кохання, що аїд змилосердився і відпустив евридику.

щасливий, він повертався на землю. та все ж не зміг уберегти кохану. під час подорожі на землю, турбуючись про евридику, орфей озирнувся і через це навіки її втратив.

до кінця своїх днів орфей тужив за евридикою, залишившись їй вірним.

мене привабив цей герой своїм великим талантом і надзвичайною вірністю у коханні.

як згадка про дивовижний талант орфея на небі палає сузір'я ліри. а про його вірну любов люди розпові легенди ось уже багато століть.

объяснение:

Vitalevich1799

думаю .

кирилл и мефодий - братья, родились в богатой и знатной семье военного в византии (сейчас это территория греции), в семье было еще 5 братьев. кирилл родился в 827 году, а мефодий - в 815. настоящие имена их были не кирилл и мефодий, а константин (младший брат) и михаил (старший брат). имена братья сменили в монашестве.

с детства мальчики много учились и читали церковные книги, получив хорошее образование. михаил (мефодий) стал военным, но потом оставив карьеру ушел в монастырь, а позже стал настоятелем монастыря и даже архиепископом римской церкви. константин (кирилл) сразу пошел на службу в римскую церковь, был папы римского фотия.

братья кирилл и мефодий добивались разрешения вести богослужения на славянском языке вместо греческого и латинского, принятого для богослужений того времени. они хотели донести идеи христианства как можно ближе к народу, переведя церковные книги (библию, ветхий завет и другие) с греческого на родной язык славян, создание славянской азбуки было средством достижения этой основной цели. для записи на церковных текстов на славянском языке братья придумали глаголицу - славянскую азбуку. кириллица (прародительница нашей азбуки) была создана позднее, уже после смерти кирилла и мефодия их учеником клементием.

глаголица - первый славянский алфавит. вот пример писания на глаголице.

кириллица - немного более поздний славянский алфавит, это видоизмененная глаголица, в нее добавлены греческие буквы. вот пример писания на кириллице.

4.после смерти кирилла и мефодия богослужения на старославянском языке были запрещены, начались гонения на славянскую письменность со стороны папы римского. только в конце 9 века болгарскому царю борису удается не только сохранить славянскую письменность, но и создать славянскую книжную школу. в конце 10 века славянская письменность пришла на русь.

кирилл и мефодий - два брата, они жили в 9 веке. распространение христианского учения бротья считали одной из главных своих , поэтому решили переводить религиозную , включая библию, на славянский диалект. на этом диалекте говорила часть населения их родного города, который сейчас носит название солоники.

для выполнения этой миссии им понадобилось изобрести алфавит. так появились глаголица и кириллица. в письменности использовалась именно кириллица.

на основе кириллицы появился старославянский язык, на котором велись церковные богослужения в православной церкви, начиная с 9 и по 12 век. примерно в 14 веке возникла более современная форма - церковно-славянский язык, который до сих пор используется церковнослужителями.

заслуги кирилла и мефодия в распространении религиозного учения были высоко оценены церковью - оба брата были канонизированы.

а в памяти светской части общества они навсегда останутся как изобретатели славянской азбуки.

до 800 столетия у славян не было собственной письменности. в 862 году ростислав - князь моравии, отправил к императору византии михаилу послов с просьбой прислать в моравию ученых, которые научили бы славян писать и читать. это нелегкое дело михаил поручил братьям кириллу и мефодию. они были родом из богатой семьи военнослужащего и родились в городе салоники. братья были талантливыми и образованными людьми, кирилл даже обучался вместе с императором. у них была возможность получить высокие должности и вести светский образ жизни, но братья выбрали духовный путь, подстриглись в монахи и изучали науки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько оборотов вокруг своей оси делает Земля в среднем за год?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*