ответ: а
плане́та (от греч. πλανήτες αστέρες — звезда) — небесное тело достаточно большой массы, движущееся по орбите вокруг звезды, в котором не происходят термоядерные реакции. среди астрономов существуют разногласия по вопросу о том, какие именно небесные тела следует относить к планетам.
массы и размеры известных нам планет гораздо меньше, нежели у звёзд. только одна из планет солнечной системы — юпитер — приближается по этим характеристикам к звезде-карлику.
звезда́ (ср. лит. žvaigždė) — небесное тело, по своей природе сходное с солнцем, вследствие огромной отдалённости видимое с земли как светящаяся точка на ночном небе. звёзды представляют собой массивные самосветящиеся газовые (плазменные) шары, образующиеся из газово-пылевой среды (главным образом из водорода и гелия) в результате гравитационного сжатия. температура вещества в недрах звёзд измеряется миллионами кельвинов, а на их поверхности — тысячами кельвинов. энергия подавляющего большинства звёзд выделяется в результате термоядерных реакций превращения водорода в гелий или гелия в углерод, происходящих при высоких температурах во внутренних областях, у отдельных, редко встречающихся звёзд, в ходе других процессов. звёзды часто называют главными телами вселенной, поскольку в них заключена основная масса светящегося вещества в природе..
разница между ними примерно такая же, как между солнцем и землей. звезды - это небесные тела, в общем подобные нашему солнцу:
гигантские газообразные шары с высокой поверхностной температурой - от 2000 до 4 - и еще более высокой в центре. по всей вероятности достигающей нескольких десятков миллионов градусов. массы звезд велики, обычно они в несколько сот тысяч раз больше массы земли, тогда как планеты - это тела сравнительно малой массы и небольших размеров. однако принципиальное различие между планетой и звездой заключается в том, что звезды светятся, в то время как планеты являются темными телами. планеты видимы только тогда, когда их освещает какое-нибудь другое тело, например в нашей системе - солнце.
звезды светятся в результате определенных процессов, которые происходят в их недрах и которые мы называем ядерными реакциями (в планетах эти процессы не возникают или происходят в малом масштабе) . во время этих процессов легкие элементы, главным образом водород, превращаются в тяжелые. при этом выделяется огромное количество энергии в виде коротковолнового излучения, которое мы называем светом. непрерывному выделению большого количества энергии звезда сохраняет высокую температуру, обеспечивающую дальнейший процесс реакции, выделяющей новые количества энергии. таким образом, звезды светят в течение миллионов и даже миллиардов лет, почти не изменяясь.
ответ:
способ «волна» получил свое название в связи с последовательным, как бы волнообразным перенесением через планку отдельных частей тела. в прыжке этим способом разбег выполняется под прямым углом к планке или под углом 75—90°.
способ «перекат». разбег выполняется под углом 35—45° со стороны толчковой ноги. прыгун отталкивается в 80—100 см от проекции планки ближней к ней ногой. разбег, подготовка к толчку и отталкивание совершаются так же, как в «перекидном». совершив мах, прыгун наклоняется в сторону планки. когда маховая нога и руки оказываются над планкой, он подтягивает толчковую ногу под бедро маховой и оказывается в горизонтальном положении боком к планке.
способ «фосбери-флоп». бесспорное преимущество этого способа заключается в возможности большего использования горизонтальной скорости для вертикального подъема тела, нежели в прыжках другими способами. разбег в этом способе выполняется по дуге (с забеганием) и начинается под углом 65—75° к планке. на последних шагах (при переходе к толчку) опускание оцт тела и подседание на маховой ноге отсутствуют. это позволяет прыгуну сохранить большую горизонтальную скорость. толчок выполняется почти боком к планке выставленной незначительно вперед дальней от планки ногой. в связи с этим отталкивание происходит с большей быстротой, чему способствует короткий резкий мах сильно согнутой в колене свободной ногой.
способ «перекидной» наиболее эффективен. разбег выполняется под углом 25—35° к планке со стороны толчковой ноги. место толчка находится в 60—90 см от ближнего края ямы. в этом способе прыжка маховое движение свободной ногой в сочетании с толчком имеют первостепенное значение. увлекая за собой правую сторону таза, движение свободной ногой способствует вращению тела прыгуна по продольной оси в сторону планки. маховая нога может быть согнутой или выпрямленной. быстрый взмах руками увеличивает эффективность отталкивания. тело прыгуна, которое вначале держалось вертикально, постепенно принимает горизонтальное положение и поворачивается к планке грудью. известную роль в этом вращении играют и руки. правая рука (в случае, если толчковая нога — левая) движется более энергично и с большей амплитудой. вслед за этим спортсмен переносит через планку правую руку, опуская за ней также плечо и голову.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Оперативный риск в устремлениях участников конфликта характерен для уникальных явлений является нехарактерным
Тест прошел проверку