Эффект убывания энергии при переходе с одного трофического уровня на другой принято изображать в форме пищевой пирамиды.
Энергия передается от организма к организму, создавающих трофическую цепь, с одного трофического уровня на другой.
Основная часть энергии, усваиваемая консументом с пищей, расходуется на его жизнедеятельность, другая часть энергии переходит в тело (организм) потребителя вместе с увеличением массы - энергия прироста (Эпр) и некоторая часть пищи и связанная с ней энергия не усваивается организмом, она выводится в окружающую среду вместе с продуктами проявления жизнедеятельности. В последствии эта энергия усваивается другими организмами.
olesya-kwas
19.11.2022
У человека негативное значение травмирующего фактора проявляются следующим образом:
1. Нарушаются пищевые привычки. Человек, переживающий нервное напряжение, начинает либо отказываться от здорового рациона питания, либо заедает свой стресс. В результате к душевным проблемам прибавляются трудности с лишним весом, а также ухудшается работа всего организма.
2. Появляется синдром хронической усталости. У человека нет сил для полноценной работы, он быстро утомляется и не может завершить начатое дело.
3. Бессонница, поверхностный сон, так как тревога и страх не дают выспаться и мешают активной жизни.
4. Мучительные головные боли.
5. Проблемы с желудочно-кишечным трактом. Признаки длительного стресса -гастрит, язва двенадцатиперстной кишки.
6 Снижение иммунитета, человек чувствует себя уязвимым, часто болеет простудой.
7. Ухудшение внимания и памяти.
8. Проблемы с кожей. Травмирующие переживания стоят за появлением экземы, псориаза, некоторых видов воспалительных болезней кожного покрова.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Классификация органов местного самоуправления по различным основаниям по функциям < представительные и исполнительные
Энергия передается от организма к организму, создавающих трофическую цепь, с одного трофического уровня на другой.
Основная часть энергии, усваиваемая консументом с пищей, расходуется на его жизнедеятельность, другая часть энергии переходит в тело (организм) потребителя вместе с увеличением массы - энергия прироста (Эпр) и некоторая часть пищи и связанная с ней энергия не усваивается организмом, она выводится в окружающую среду вместе с продуктами проявления жизнедеятельности. В последствии эта энергия усваивается другими организмами.