сергеевич1958
?>

Какие методы определения точки эквивалентности используются при осадительном титровании?

Другие предметы

Ответы

Lopatkin_Shchepak174
Для определения точки эквивалентности в осадительном титровании используются безындикаторные и индикаторные методы.
nat63nesnova5
Если верить древнегреческим мифам, белокурая европа, дочь агенора - царя богатого финикийского города тира - с детства пользовалась почти неограниченной свободой. подданные ее венценосного отца благоговели перед своим грозным владыкой, как перед неким земным божеством, перенося это благоговение на всех членов царской семьи и на единственную дочь агенора. опасаться быть похищенной морскими разбойниками европе также не приходилось - все побережье финикии охранял грозный тирский флот, сам грабивший и опустошавший берега соседних царств. поэтому агенорида /1/ могла в полной безопасности и в полном одиночестве гулять в окрестностях тира, любуясь скалистыми мысами, у подножия которых шумел морской прибой, и отдыхать на песке маленьких бухт, расположенных между ними. весь берег излюбленной европой местности состоял из такого чередования живописных скалистых мысов, выдвигающихся в море, по которому скользили паруса далеких кораблей, и мелких, более или менее пологих бухт. в тихую погоду, сидя на скалистой глыбе, европа могла часами вглядываться в прозрачную морскую глубину, следить, как зачарованная, за подводной жизнью, наблюдая, как в рощах красных и зеленых водорослей скользят рыбы, сверкая при резких поворотах серебристой чешуей, как ползают серые и багряные крабы, как открывают и закрывают свои створки радужные морские раковины, или же при сильном ветре любоваться разбивающимися о скалы волнами, плетущими вечно меняющееся кружево пены, слушать их убаюкивающий шум. в бухтах, растянувшихся на песке под отступившим обрывом скал, европа, похожая в профиль, из-за своих широко поставленных глаз, на испуганного олененка, часами грелась на солнце, следя то за облаками, плывущими по лазурному небу, то за волнами, набегающими на песок. или, сняв  сандалии , с наслаждением бродила босиком по твердому влажному песку, собирая дары моря - ракушки, рыб, медуз, ловила крабов, а потом спешила назад на берег перед заливающим ее босые ноги наступающим прибоем.
ashantik

Катание на коньках

Фигурное катание

Шорт-трек

Конькобежный спорт

Хоккей с шайбой

Объяснение:

Существуют различные типы коньков:

Коньки для фигурного катания: отличительной особенностью фигурных коньков является наличие у них короткого ряда зубьев на передней части лезвия конька, необходимых для выполнения некоторых элементов фигурного катания: шагов, вращений и прыжков, высокого каблука ботинка. Лезвие фигурных коньков выступает сзади каблука ботинка примерно на три сантиметра.

Хоккейные коньки: характерной особенность данного вида коньков, является высокая жесткость ботика, которая позволяет хоккеисту обладать повышенной маневренностью и обеспечивает надежную защиту от попадания шайбы или мяча. У некоторых хоккейных коньков имеются зубчики на передней части лезвия так же, как и у фигурных. Такие коньки предназначены защищать стопу и лодыжку от травм и при этом обеспечивать максимальный комфорт. В хоккее мелочей не бывает — важен каждый элемент экипировки и от правильности его выбора зависит эффективность действий игрока и степень его защищённости от повреждений.

Прогулочные коньки: у большинства спортивных коньков лезвие является съёмным и заменяемым, в то время как у детских и прогулочных коньков лезвие прикрепляется к ботинку фабричным методом и является несъёмным элементом. Для спортивных коньков со съёмным лезвием определение коньков как непосредственно лезвий, устанавливаемых на ботинки является полноправным, так как подошва ботинка может использоваться как универсальная основа для установки как лезвий коньков, так и роликовых платформ.

Конькобежные коньки :      Конькобежцы бегают на клапах, которые появились в конце XX века. Они представляют собой низкий полусапог, выполненный из стекловолокна или углеволокна, сверху отделанный мягкой кожей.

К нему прикрепляется съёмное лезвие, оснащённое спереди шарнирным устройством, а сзади − подпружиненная свободная часть, усиленная воздушной камерой с авто-подкачкой воздуха. От остальных видов ледовой обуви они отличаются подвижным, более длинным лезвием, с высоким радиусом округления.

Коньки для шорт-трека: Коньки жёстко соединены с ботинком . Лезвие сдвинуто влево относительно середины ботинка — это позволяет проходить повороты буквально «впритирку» к земле, также лезвие имеет загиб и овал. Левая перчатка имеет специальные наклейки на кончиках пальцев, позволяющие при необходимости опереться о лед. Из прочего снаряжения: шлем, комбинезон с кевларовым покрытием, шейный протектор, щитки.

Прогулочные коньки для туризма:       Представляют из себя широкое сменное лезвие без ботинка с интегрированным в верхнюю часть лезвия креплением под обычный лыжный ботинок. Таким образом, турист может спокойно путешествовать на лыжах, а при желании снять лыжи и установить на эти же ботинки лезвия коньков и двигаться дальше уже по замёрзшему руслу канала или озеру. Также это позволяет туристам иметь одни универсальные ботинки с профилем  для совершения пеших прогулок и прогулок по естественным водоёмам, без необходимости переобуваться и носить с собой дополнительно коньки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие методы определения точки эквивалентности используются при осадительном титровании?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*