Наталья_Владимир708
?>

Установите соответствие Быстрота мышления < скорость протекания мыслительных процессов Самостоятельность мышления

Другие предметы

Ответы

larazaytseva
Правильные ответы указаны по тесту
тест  прошел проверку,
пользуемся)
Mikhailova

Ри́чард Дэ́вид Бах (англ. Richard David Bach, род. 23 июня 1936) — американский писатель, философ и публицист.

Биография Править

Ричард Бах родился 23 июня 1936 года в городе Оук-Парк, штат Иллинойс. По семейному преданию, он является отдалённым потомком композитора Иоганна Себастьяна Баха.[2] Учился в Университете Лонг-Бич штата Калифорния. Служил в ВВС США пилотом F-84F, впоследствии занимался исполнением воздушных трюков. Почти все его произведения так или иначе касаются темы полёта. Всемирную писательскую славу Баху принесла повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (1970), опубликованная в том числе и в СССР в журнале «Иностранная литература» № 12 за 1974 г.[3]

Бах несколько раз вступал в брак. От первого брака у него родилось шестеро детей. В 1970 году он развёлся. На съёмках фильма «Jonathan Livingston Seagull» (1973) Бах познакомился с актрисой Лесли Пэрриш, и в 1981 году они поженились. Лесли стала героиней книг «Мост через вечность» (1984), «Единственная» (1988), «Бегство от безопасности» (1994). В конце 90-х они развелись, и в апреле 1999 года третьей супругой Баха стала Сабрина Нельсон-Алексопулос.[4]

31 августа 2012 года Бах на небольшом самолете пытался сесть на взлетно-посадочную полосу, покрытую травой, но задел линии электропередач, повредив ЛЭП в двух местах. Порванные провода стали причиной пожара. Место падения самолета обнаружила компания туристов, которые и доставить писателя в больницу. Они рассказали, что Бах застрял в проводах и буквально истекал кровью. Рану на голове пришлось зажать курткой, а вытащить его самого из-под обломков самолета смогли с перочинного ножа.[5] [6]

Шавкат кызы

Набрав максимальную скорость, бегун стремится сохранить ее на всей дистанции. Переход от стартового разбега к бегу по дистанции  выполняется плавно, без резкого выпрямления туловища, без изменения ритма беговых шагов.

Методика

Пробегание с различной скоростью отрезков 40-80 м.

Специальные упражнения для овладения техникой:

а) бег у гимнастической стенки;

б) работа рук на месте;

в) Бег с высоким подниманием бедра;

г) семенящий бег;

д) бег с захлестыванием голени.

 Бег с ускорением и нарастанием ритма.

 Бег со скоростью 80% от максимальной на отрезках 40-60 м.

 Бег в полную силу 40-60 м.

Методические указания

      Все беговые упражнения и ускорения выполнять без напряжения, свободно.  Количество повторений зависит от уровня физической подготовленности. После каждого ускорения педагог обращает внимание на основные ошибки, предлагая устранить их в очередной пробежке. Одновременное указание занимающемуся на исправление 4-5 ошибок не позволит ему устранить и одной.

      Основные ошибки:

Голова запрокинута назад;

Непрямолинейный бег, верхняя часть тела раскачивается, руки движутся поперек тела;

Верхняя часть туловища чрезмерно наклонена вперед;

Постановка ноги с пятки;

Ноги ставят на грунт непрямолинейно, широкий сед;

Носки развернуты наружу;

Стопа становится или сзади, или на уровне коленного сустава;

Нет активного загребания стопой;

Подняты плечи, закрепощаются руки;

Толчок направлен вверх, а не вперед.

БЕГ ПО ВИРАЖУ

Техника

   Техника бега по виражу отличается от бега по прямой дистанции следующими особенностями:

   –  при беге по виражу для преодоления действия центробежной силы необходимо наклонить туловище влево, стопы ставить с небольшим поворотом влево;

   –  правая рука движется больше внутрь, левая – наружу;

   –  выход из поворота сопровождается плавным уменьшением наклона.

Методика

имитация движения рук на месте (активное, более широкое движение правой вовнутрь);

Бег змейкой, бег по кругу радиусом 10-20 м.

Бег с ускорением по виражу, с ускорением на отрезках 60-7- м. Повторить ускорение с различной скоростью при выходе из виража.;

Бег с ускорением по виражу по большой и малой дуге (1-й и 8-й дорожке).

Методические указания

  Обратить внимание на необходимость бежать свободно и незакрепощенно, следить за своевременным наклоном туловища к центру поворота, изменением движения рук и ног, разворотом стоп влево, более широкой и свободной работой правой руки.

НИЗКИЙ СТАРТ И СТАРТОВЫЙ РАЗБЕГ

Техника

  Начало бега (старт):  наиболее выгоден низкий старт. Он позволяет быстро начать бег и на небольшом участке достигнуть максимальной скорости. Для лучшего упора ногами при старте применяется стартовый станок или колодки. Расположение стартовых колодок бывает в разных вариантах, в зависимости от длины тела и особенностей техники бегуна. Передняя колодка (для сильной ноги) устанавливается на расстоянии 35-45 см от стартовой линии (1 – 1,5 стопы), а задняя – 70-85 см (или на расстоянии длины голени от передней колодки). Некоторые бегуны сокращают расстояние между колодками от одной стопы и менее, отодвигая при этом назад переднюю колодку (растянутый старт) или приближая заднюю колодку к передней (сближенный старт). Опорная площадка передней колодки наклонена под углом 45-500; а задней – 60-800. Расстояние по ширине между осями колодок равно 18-20 см.

  Низкий старт выполняется в такой последовательности: установив колодки, бегун отходит на 2-3 м назад и сосредотачивает внимание на предстоящем беге. По команде «На старт!» бегун подходит к колодкам, приседает и ставит руки на дорожку. Затем, стопой более слабой ноги упирается в опорную площадку задней колодки, стопой другой ноги – в переднюю колодку и опускается на колено сзадистоящей ноги.  В последнюю очередь он ставит руки перед стартовой линией на ширине плеч или чуть шире. Руки у линии опираются на большой, указательный и средний пальцы, большие пальцы обращены друг к другу. Руки выпрямлены в локтях, взгляд направлен вниз, на стартовую линию.

   По команде «Внимание!» следует поднять таз выше плеч на 20-30 см, но ноги в коленных суставах полностью не выпрямлять. Независимо от расстановки колодок и антропометрических данных спринтера, углы между бедром и голенью соответственно 100-1300. Плечи подаются вперед, тяжесть тела распределена на 4 опорные точки.

  Стартовый разбег выполняется на первых 7-14 беговых шагах. На этом отрезке дистанции бегун должен набрать максимальную скорость. На первых 2-х шагах бегун стремится активно выпрямлять ноги при отталкивании. Движение направлено вперед, при этом наклон туловища выпрямляется.

Методика

Бег из различных положений высокого старта, 15-20 м.

а) И.П. – стать лицом к финишу, ноги вместе, руки свободно вдоль туловища. Выпрямление – падая вперед, начать бег.

б) И.П. – то же. Толчковая нога впереди, маховая сзади. Выполнение то же.

Научить установке стартовых колодок.

Научить выполнению команд «На старт!» и «Внимание!». По команде «Внимание !» научить рационально распределять вес тела на ноги и руки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие Быстрота мышления < скорость протекания мыслительных процессов Самостоятельность мышления
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliapierrat
luxoutlet
mvinogradov6
aivia29
sashaleb88
Сергей_Крутикова114
natasham-716
aidapiltoyan43
Narine natalya
MN-Natusik80
annademidova-74
s9152992722344
volkovaoksana19806037
tteplovoz3789
alfakurs