Русские блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной (копчёной) рыбой[1] и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются блинчиками. В них может быть завёрнута различная начинка: творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки[6][7][8]. В осетинской и чечено-ингушской кухнях блины готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки[5].
В Западной Европе и Средней Азии блины готовят из пресного теста[1]. Блинчики фр. crêpe пекут во Франции, Австрии и США[9].
Блины разных народов: мордовские пачат, болгарские палачинки венгеро-закарпатские палачинта, польские налесники, украино-белорусские налистники, монгольские гамбир, индийские доса, эфиопские ынджера.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если приближать магнит к разрезанному кольцу (оно подвешено к другому концу стержня на рисунках 19.4, а, б), то оно не взаимодействует с магнитом.
В неразрезанных кольцах возникают токи (двигаются по кольцу) по правилу буравчика - магнит вперед - ток по часовой стрелке. И наоборот. Поскольку кольцо разрезано, то току некуда двигаться, поэтому нет взаимодействия.