m-illarionov
?>

Сравните плотности твёрдых, жидких и газообразных веществ, приведённых в таблице. Какой вывод можно сделать на основе этого сравнения?

Другие предметы

Ответы

Анатольевич
Наибольшая плотность у твердых веществ, наименьшая у газообразных.
arturnanda803

Интересные факты об Александре Алябьеве

Факт 1. За свою жизнь композитор Александр Алябьев добился значительного успеха. В поза веке он был чрезвычайно популярен, его охотно приглашали на разные светские мероприятия, а критики отзывались о его произведения в основном очень тепло. Александр Александрович сочинил множество произведений – 6 опер, два десятка комедий, 200 романсов и много чего ещё.

Факт 2. Из биографии Алябьева становится ясно, что композитор был не робкого десятка. Он принимал активное участие в Отечественной войне 1812 года, когда войска Наполеона вторглись в Россию, и в последующие несколько лет в составе русской армии Александр Александрович принял участие в заграничном походе. Он лично участвовал во взятии Дрездена под началом знаменитого гусара-поэта Дениса Давыдова.

Факт 3. Музыкой Александр Алябьев заинтересовался ещё в детстве. Так как он происходил из богатого дворянского рода (отец его был губернатором), родители смогли дать ему отличное образование, в том числе и музыкальное. Свои первые произведения он опубликовал, когда ему было 23 года, но вскоре началась Отечественная война, и ему пришлось на несколько лет завязать с музыкой.

Факт 4. Однажды композитор был арестован по подозрению в убийстве одного помещика. Доказать его причастность не удалось, но этого подозрения вкупе с близостью А. Алябьева к кругам декабристов хватило, чтобы признать его виновным и сослать в Сибирь, лишив дворянского звания и конфисковав всё его имущество. Его друзья и родственники не раз посылали императору Николаю о помиловании, но все они были отклонены. Но не всё было так печально – сослали его в Тобольск, что его совсем не пугало, так как в этом городе он провёл детство и юность, и ему там нравилось.

Факт 5. Ряд своих самых знаменитых произведений, в частности, сборник романсов “Северный певец”, Александр Алябьев сочинил как раз во время ссылки. Тогда он, проведя 3 года в тюрьме, вышел, наконец, на свободу, но вынужден был остаться в далёком Тобольске, в котором, кстати, и родился.

Факт 6. Помимо сочинения музыки, композитор отлично справлялся с обязанностями дирижёра – по утверждениям современником, его было по силам управиться даже с самым крупным оркестром. Также Алябьев великолепно играл на пианино, освоив этот сложнейший музыкальный инструмент ещё в детстве.

Факт 7. Супругой А. Алябьева была родственница знаменитого Римского-Корсакова. Правда, по неизвестным причинам пара так и не смогла обзавестись своими детьми. Так что они удочерили девочку, которая и стала для них дочерью – сестру историка Вадима Пассека.

Факт 8. Имя Александра Алябьева носят 7 музыкальных учреждений, 2 фестиваля и ряд музыкальных конкурсов. В память о великом композиторе было установлено три памятника, один из которых находится в его родном Тобольске, где своего знаменитого земляка особенно почитают.

Факт 9. Во время отбывания ссылки в Тобольске Алябьева, который тогда был уже знаменит, охотно принимали в разных дворянских домах, несмотря на то, что он по закону считался сосланным и осуждённым преступником. А когда новый местный губернатор напомнил своей жене об этом обстоятельстве, заявив, что негоже слугам государевым принимать у себя такого человека, его жена ответила “России повезло, что у неё есть такие преступники, а нам вдвойне повезло, что их ссылают именно сюда”.

Факт 10. В Москве и Петербурге новые музыкальные произведения опального и пребывающего в ссылке Александра Алябьева появлялись регулярно, чему его друзья. Подписывал их композитор просто инициалами «А. А». Когда Николаю I доложили, что за этими инициалами скрывается осуждённый, он заявил, что его музыка не угрожает стране, и приказал чиновникам сделать вид, что они ничего не знают.

Vyacheslavovna240

Тікенек мүлдем шөлдің тұрғыны емес. Керісінше, көбінесе жер асты сулары жақын жерде өседі. Бұл өсімдіктің тамыры жер асты суларының деңгейіне енеді. Бірақ тамырдың өсуіне шек бар. Олар тек 15-20 метрге дейін созылуы мүмкін. Бұл өсімдіктің тіршілік формасының ерекшелігі, ол жай бұта. Мысалы, құмды дөңдердің арасында, қатараралық ойпаттарда тікенек өседі, бірақ жоталар шыңдарға көтерілмейді. Сазды шөлде бұл арамшөп жоқ, өйткені жер асты суларының тереңдігі шамамен 40 метр. Бірақ өте күшті түйе омыртқасы коллекторлар мен каналдардың жағасында өседі.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните плотности твёрдых, жидких и газообразных веществ, приведённых в таблице. Какой вывод можно сделать на основе этого сравнения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zaretskaya37
sveremeev816
skrepka397412
Мартынова1638
Ragim777hazarovich
ranocchio6
atvkaprolon
Воронина
Anton661
X2755070
sokolowskayaa
Нескажу25
DJXEz80
Allahverdi_Мария475
Александр1991